ID работы: 1522905

Роковая ошибка

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под окном выла собака. Долго, раздражающе долго и протяжно. Я лежала, слушала её вой, и в душу забиралась тоска, она вливалась в меня тоненькой струйкой, заполняя собой всё.Слезу я почувствовала, лишь когда солёна капелька скатилась по щеке и растворилась на розовых губах. Наверное, у той собаки случилось несчастье.Умер хозяин, или скоро умрёт.Собаки ведь воют к смерти?И почему я вспомнила о смерти... Нет,нет не надо о смерти! За окном ночь поглощает последний уставший фонарь оставляя город в полной оглушающей темноте.За окном этот неприятный, раздражающий и оглушающий вой и мне начинает казаться, что там в темноте что-то или кто-то есть,оно видит и чувствует меня и словно ждёт когда я выгляну в окно что сцапать меня своими огромными когтями. чего же всё началось?Да, это было давно. Мы с мамой зачем-то зашли в церковь, там в дальнем углу стол гроб. Что-то толкнуло в груди и я пошла в ту сторону.зная что ходить не надо, ни в коем случае нельзя!И всё же пошла. В гробу лежала девушка в ней не было ничего особенного, кроме неземной красоты.Не поверите, но я была готова поменяться с ней местами лишь бы иметь такую внешность.На секунду и потом это желание исчезло.Бледная ледяная кожа, чёрные длинные шелковистые волосы, синеватые губы напряжены.Всё выглядело так словно невнятное бормотание священника и старушки её вот-вот разбудят, она откроет глаза и усмехнётся.Мне показалось, нет я могу поклясться что не показалось.Покойница действительно открыла глаза и усмехнулась. Собака за окном поперхнулась собственным воем и завелась по новой. Так, нужно встать нельзя просто лежать и плавиться в собственных страхах. Тапки с мопсиками оказались на удивление холодными.Пришлось посидеть, подождать пока эти маленькие поганцы нагреются. Ну что же эта собака-зараза-паразит так воет! Форточку открывать не хотелось, но если этого не сделать, я буду обречена слушать собачий концерт всю ночь.Ещё и эта покойница... Я прижалась лбом к стеклу. Тень промелькнула перед глазами и упала вниз.Прежде чем свалиться на пол успела подумать что это была сумасшедшая ворона. Хлопнула дверь подъезда.Собачий визг.Секунды тишины были такими восхитительными. Я хлопнула в ладоши светильник ожил.Бледный желтоватый свет разливался по комнате открывая лишь её небольшую часть.Открывались взору куча учебников и тетрадей которые не нужны завтра, открытый ноутбук. Мне показалось или за окном мелькнула чья-то тень?Ну конечно показалось.Но от этого страх не убавляется. Пока я соображала грохнуться мне в обморок сразу или немного погод парень исчез.И кто он такой?Супермен?Человек-паук?Кларк Кен? Или ... Рассвет я встретила сидя в углу, не в силах отвести глаз от окна. От долгого сидения в одной очень неудобной позе ноги затеки и до кровати я добралась на четвереньках.Не успела я коснуться щекой подушки, как тут же уснула... Я проснулась и поглядела на часы -10:00...Опоздала... Солнце уже во всю светило. Я решила забить на учебу сегодня. Неторопливо встала и спустилась на первый этаж, заварила себе кофе. Ароматный запах распространился по кухне. Вообще, я редко прогуливала школу, а точнее сказать никогда. Это был первый раз. Допив кофе поднялась в свою комнату. Я решила, раз уж в школу не успела, то пойти хотя бы в ближайший парк. Натянув на себя джинсы с футболкой, подошла к зеркалу. Оглядев себя,я пришла к выводу, что выгляжу неплохо(насколько это возможно)...Русые волосы струились по плечам, они были длинные, роскошные. Большие голубые глаза смотрели из зеркала.Я была стройной, даже немного худой. Всегда выглядела достаточно стильно...но не для одноклассников.Они всячески пытались унизить меня...Я достала подводку и нарисовала ровные, аккуратные стрелки.Честно говоря красилась я второй раз в жизни. Оценив то, что я сделала, пришла к выводу, что мне очень идет.накинула на себя кожанку, одела кроссовки, взяла сумочку и вышла из дома. Засунув наушники в уши, медленный шагом направилась к парку. Играла любимая песня моей любимой группы. Впереди была лавочка, я подошла и села на нее. Кинув сумку рядом, я достала тетрадь и ручку. Буквы складывались в слова, слова в предложения, а предложения в текст. Я подняла голову и увидела вывеску "Авиа и Ж/Д билеты". Да, то что нужно поеду отдохну куда-ни будь, одна но скажу что с подругой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.