ID работы: 1522905

Роковая ошибка

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-А я хочу ещё погулять.-Жалобно сказала я своим подругам. — Так и скажи, что снова хочешь на тот мост. И что, будешь целый день стоять там, пялясь на ту статую? — спросила она голосом, в котором уже явно слышались металлические нотки. Терпение мое почти безгранично и непоколебимо, но иногда и оно дает трещину, и тогда рассыпается уже все, причем с таким звоном и скрежетом, что мало не покажется! — Да, хочется! — рявкнула я, приподнимаясь со стула. — И это лучше, между прочим, чем для галочки шляться по популярным достопримечательностям! Лицо Светки покраснело. Она тоже приподнялась со своего места. — Ах вот ты, значит, как думаешь!.. Наташка, растерянно переводя взгляд со Светки на меня, попыталась вклиниться между нами: — Девочки, ну зачем же ссориться из-за пустяков!.. — Не вмешивайся! — велели мы ей одновременно и замолчали, глядя друг на друга. Между нами был круглый стол, уставленный еще не унесенными подносами с остатками пиццы, и воздух, вдруг сгустившийся до состояния камня. Какое-то краткое, едва уловимое мгновенье — и мы вдруг стали врагами. — Ты сухарь и формалистка! — сказала я, глядя Свете в глаза. — Ты неудачница! — парировала удар та. — Девочки! Не надо! — Наташка умоляюще сложила на груди руки. А меня вдруг и вовсе понесло. Отодвинув свой поднос, я схватила сумку и, бросив сквозь зубы: «Пойду прогуляюсь», вышла из кафе. Кажется, кто-то пытался меня окликнуть, но я была слишком зла. Не оглядываясь, я выскочила на центральную улицу и скоро затерялась в толпе прохожих. На сердце было пусто, в голове — ни единой мысли. Я шла и шла. Улицы, как реки, вливались одна в другую, рисуя на ладонях города причудливый узор. Они словно вели меня куда-то, словно среди этих улиц была моя собственная линия судьбы… линия жизни… линия любви. Говорят, что случайностей не бывает. И я вдруг отчетливо поняла это — в тот момент, когда вышла к знакомому мосту. Не знаю, сколько я простояла на мосту. Наверное, долго. Потому что, придя в себя, поняла, что ужасно замерзла — от воды тянуло холодом, все-таки зима, хоть и плюс семнадцать… Уже рассветало, кое-где уже зажглись погасли, бледными пятнами теряющиеся в заре. Прохожих было мало, только случайные люди, а я вдруг осознала, что не представляю, куда мне идти. Совсем не знаю даже то, в какую сторону… Куртка мало спасала от холода. Я застегнула ее и глубоко засунула руки в карманы, но все равно дрожь не унималась. Я шла по улицам, но теперь они из друзей вдруг превратились во врагов. Местность была совершенно незнакома. Топографический кретинизм — вот моя беда! Как сейчас пригодились бы аналитический ум и наблюдательность Светки! — Ты заблудилась, — произнес вдруг за моей спиной мужской голос — густой и тягучий, как мед, с легким незнакомым мне акцентом. Я никогда не слышала такого красивого и завораживающего тембра. Мне даже не хотелось оборачиваться, чтобы не разрушать очарование. Не переживу, если обладатель волшебного голоса — толстый лысый коротышка! А ведь так наверняка и есть. Совершенства не бывает. Медленно, словно во сне, я оглянулась и почувствовала себя так, словно мне в грудь ударила молния. Передо мной стоял парень лет, возможно, двадцати, впрочем, я бы не взялась угадывать его возраст — с полудлинными, по плеч, волосами Густого иссне-чёрного цвета.Ярко-синие глаза в глубине которых весёлые искорки, правильные черты лица и причудливый изгиб тонко очерченных губ. Но самое главное заключалось в том, что я его узнала!Это он был там, на мосту! Это ему я говорила сегодня «привет». — Вы… ты говоришь по-русски, — ляпнула я первое, что пришло мне в голову. Язык едва слушался меня, словно это я была вырезанной из камня статуей. А!.. Наконец нашла различие! У парня не было перистых крыльев, как у его двойника на мосту! Честно говоря, я бы сейчас и наличию крыльев не слишком-то удивилась. Парень улыбнулся. У него действительно оказалась завораживающе красивая улыбка. Как раз такая, как я воображала, глядя на его мраморного двойника. — Мне приходилось бывать в России. Я немного говорю по-русски. Извини, если не слишком чисто, — произнес он. — Нет, ты хорошо говоришь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.