ID работы: 1523505

Alea jacta est

Гет
R
Завершён
9
Размер:
40 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Май 2013 года – Как ты считаешь, мы правильно делаем? Марина прислонилась к плечу мужа, глядя на дверь, за которой минуту назад исчезла сестра. Они стояли в коридоре, не зажигая свет. Из комнаты дочери доносилась ритмичная музыка, но в отличие от остальных дней никто не просил убавить – можно было поговорить, не сильно скрываясь. – Пойдем в комнату, Мариш, мне переодеться надо, – Влад пропустил её вопрос мимо ушей и потянул женщину за собой. – И всё-таки? В комнате так же было темно, Марина заскользила пальцами по рубашке мужчины, расстёгивая пуговицы и пробираясь ладонями к горячему телу. – Несколько дней назад ты шла шантажировать сестру, – негромко заметил Влад, опускаясь на край постели и привлекая жену к себе. – И тогда ты не задавалась вопросом о правильности. – Она мне дорога... – рубашка соскользнула с широких плеч, и Марина поднялась, убирая её в шкаф и доставая оттуда домашнюю одежду. – Я поняла это, когда увидела её там, в кафе. Знаешь, я ж не готова была к этой встрече. Думала, иначе пройдет, не придется изображать из себя невесть что. Надеялась, может, наорет она на меня, врежет, проще бы было. А Анька испугалась. Что мне было делать? Я ж всё наизусть заучила. И слова, и движения. Даже фотографии ей эффектно швырнула, а потом сбежала, – женщина смахнула невидимые пылинки с футболки Влада и отошла к окну, задвинула шторы. – Понимаешь, мы же её всё равно шантажируем, пусть и в виде просьбы. – Слишком много и мы, и она можем получить в результате. Это не шантаж, а, скорее, помощь друг другу. Ей тоже это надо. – Мне страшно, Влад, – Марина резко развернулась и, подойдя к двери, плотно закрыла её. – Мне, к сожалению, теперь есть, что терять... – Катя умная девочка, если мы сказали, появляться только в школе помимо дома, она так и сделает. Думаешь, Анне не страшно? Ей второй раз в жизни надо решать, переступать через закон или нет. – Так уж и второй! – старшая сестра фыркнула, наблюдая, как Влад расправляет кровать. – Да у них в прокуратуре вечно всё через известное место. И подтасовки, и коррупция, и свои оборотни! Мужчина с усмешкой посмотрел на неё и покачал головой. – Не любишь ты полицию, солнышко, не любишь. – Мне не за что её любить, – Марина пожала плечами. – Они мне сломали жизнь. – Не бросайся такими словами. Это нормально для Катерины, она подросток. От тебя звучит уже смешно. Всё, давай потом об этом подумаем? Ты устала, иди ко мне. – Ещё одно… Сегодня опять приходил Нилов, я рассказывала, он из спецотдела… Если ещё раз он сунется ко мне, я его придушу, я предупредила! Она негромко засмеялась, еще раз проверяя, плотно ли закрыта дверь. Три дня спустя Алексей выключил чайник и ушел в гостиную, где были разложены бумаги по последнему делу. Может, конечно, следовало задержаться в отделе, но коллеги всё равно все разбежались, начальство так и находилось в Москве, а работать в пустом отделе было "не комильфо". Листы А-четвертого формата хаотично-изысканно разметались по столу, как юная девушка по постели. Где-то что-то не сходилось, не находились недостающие звенья, то там, то здесь обнаруживались новые несоответствия. В прошлой профессии это безумно бы порадовало, но сейчас лишь напрягало и нервировало. В городе появился крупный наркотрафик. Можно было накрыть пару точек, но это бы ничего не дало. Не получалось увидеть основного. Сейчас отдел вплотную занимался группой фирм, владельцем которой числился Владислав Соколов. С хозяином так и не удавалось встретиться, и все переговоры велись с его заместителем и по совместительству супругой с красивым именем Марина. Женщине было около сорока, хотя сказать это по ней не представлялось возможным, она держалась уверенно, спокойно. Все бумаги оказывались чистыми, ни единой помарки, в фирмах было трудно к чему-то подкопаться, но Нилов чувствовал, что искать нужно именно здесь. С чем бы они ни сталкивались в ходе расследования, всё приводило к супружеской паре, словно кто-то сверху командовал: «Остановитесь, арестуйте их, посадите, и никаких проблем больше не будет» Но опять, в сотый раз, что-то не сходилось. Алексей раздраженно посмотрел на распечатанные листки с фотографиями. Среди всех прочих был и портрет Соколовой с какой-то деловой встречи. Он и привлек внимание мужчины. Нилов взял его и несколько минут вглядывался в красивое лицо, пытаясь понять, кого же ему напоминает Марина. Ответ был где-то рядом, но никак не отыскивался. Прервал мучительные размышления звонок сотового – Ухов спрашивал, можно ли ненадолго зайти. Спустя полчаса коллеги сидели на диване и уже вдвоем задумчиво разглядывали бумаги. – Ничего у нас не выходит, – буркнул Андрей. – Вот и Немчинова злится... – Ты был у неё сегодня? – Да. Знаешь, не понимаю, как генерал может выдерживать её больше пяти минут. Жуткая женщина! Она отправляет нас работать совсем в другую сторону. Говорит, что мы зациклились на одном, пора развивать другие варианты. – В смысле? – адвокат недоумённо посмотрел на коллегу. – Ну-ка, с этого места поподробнее. – Сейчас попробую. В общем-то, я показал ей все эти же самые бумаги, подробно рассказал. Объяснил, что работаем мы с Соколовыми, потому что они – самые возможные посредники в этом синдикате. Видел бы ты, как она долго в фотографию этой... как её... Марины, вот, всматривалась. Я докладываю, она кивает. Думал, сейчас согласится и скажет, чтобы работали, а она неожиданно начинает уводить меня в другую сторону. Еще и нервная, жуть! А я просто уверен, что надо хорошенько прижать Соколовых. Немчинова сказала, чтобы мы прекращали мучить людей и занялись делом. Видите ли, фирм-однодневок в деле полно, по ним выяснять надо. Уже! Глухо всё, как в танке! Соколовы – единственный шанс, а Анна Михайловна дуру включила, – зло закончил Ухов. – Словно специально. Мужчины переглянулись, и Андрей нахмурился. – А может... Может, точно специально? Ты бы видел её поведение! – Да ну тебя, – Алексей отмахнулся. – Мало ли что у неё в жизни происходит. А ты сразу её в чем-то подозреваешь. – Леш, ты просто не видел, как она напряглась, когда я ей фамилию наших супругов сказал! – Не придумывай. У тебя хорошее воображение. Хочешь чаю? – Нет. Давай проверим? Просто посмотрим, могли ли они как-то в жизни пересекаться. Почему её так напрягла эта пара. – Ты сошел с ума? Проверять только потому, что тебе что-то показалось? Да у тебя крыша едет! – Ладно, ты как хочешь... – Да не кипятись ты, – Алексей поморщился и задумчиво посмотрел на бумаги. – Может, и есть резон. Я согласен. Но только потому, что я уже не знаю, что делать со всем этим... Только вряд ли мы нароем что-то серьезное. Могу быть уверен, что Анна Михайловна из хорошей семьи, а с кем-то из Соколовых, например, училась в одной школе. Сделаем так: я смотрю подробную биографию Соколовых, а ты, что найдешь, на Немчинову. Хотя это и подло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.