ID работы: 1523505

Alea jacta est

Гет
R
Завершён
9
Размер:
40 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Август 1993 года Холодные капли срывались с волос, девушка дрожала, кутаясь в легкую ветровку, не приспособленную под такие дожди, обрушившиеся на маленький город. Следственный изолятор располагался совсем близко, один поворот и всё. Но Аня застыла около невысокого здания и всё никак не могла решиться на этот чертов шаг за угол. Пальцы мяли любезно предложенную (нагло вытребованную) сигарету. Она уже насквозь промокла, закурить не представлялось возможным, но Аня упрямо сжимала её в руке. - Аня, мы идем? - молодой человек не торопил, но и ему становилось холодно так долго стоять под дождем. - И прекрати издеваться. Не хочешь курить - нечего переводить чужие запасы! Тебя никто не заставляет, наоборот, вела бы себе здоровый образ жизни... - Слушай, - Анна, казалось, совсем не замечала, что он говорил, - я не понимаю, правильно ли делаю? Ты мне скажи, идти туда или нет? - Это решай сама. Встречу я вам с Мариной устрою, но выбор только твой. В голове Влада крутилась одна и та же фраза: "Помоги ей, слышишь? Я прошу тебя, ради меня..." Эти слова никак не забывались, впрочем, он и не пытался от них избавиться. "Ради меня", два слова, но ради неё парень сделал бы всё, что угодно. Он заплатил бы любые деньги, лишь бы вытащить Маринку. Но той нужно было лишь одно - чтобы у сестры всё сложилось хорошо. Влад сомневался, что эта встреча приведет к чему-то хорошему. Марина скажет Ане, что не убивала, а та поверит, не сможет иначе. Но потом, от желания помочь сестре, скорее, навредит себе, чем исправит ситуацию. И разве это помощь, укладывающаяся в слова "ради меня"? Дождь не прекращался, Анна смотрела на лужи, на расплывающиеся в них круги, на большие пузыри на темной поверхности и не могла повернуть. - Влад... - сигарета выпала, и девушка передернула плечами от холода. Она прошептала что-то еще, но молодой человек не услышал и переспросил. - Это латынь, Владик. Мертвый язык, - зачем-то пояснила Аня. - я готова уехать, как только возникнет такая возможность. Я всё решила, - она обернулась. - Ты иди домой, хорошо? Я хочу пройтись. Мне надо. Влад проводил её взглядом, пока она не скрылась за очередным зданием. Может, и стоило ей поговорить с сестрой. Может. Кто знает, как бы всё сложилось после разговора. Может, она и не решилась бы уехать. Но младшая сестра всё решила сама. Аня не знала, куда идет. В голове была лишь мысль, что через пару дней её, возможно, не будет в городе. Девушка интуитивно поворачивала и остановилась только у собственного дома. Не того псевдо жилища, в котором обитала последнее время, а именно дома. На кухне горел свет, и даже различались силуэты родителей. А вот в её комнате было темно. Анна какое-то время вглядывалась в окна, а потом развернулась и медленно пошла к Владу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.