ID работы: 1523555

Тигровый кактус.

Смешанная
R
В процессе
74
ArisSugar бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Флешбек 1.

Настройки текста
Полдень. Пекло. Жители заняты своими делами, улицы деревни пустоваты, едва ли можно на них встретить пару торговцев. Под лучами раскаленного солнца, внимательно вглядываясь в каждый уголок узкой улочки, шла девочка лет восьми. Ее длинные красные волосы отливали в свете малиновым. — Наруто-о-о! — крикнула она погромче, чтобы брат услышал, но мальчик не спешил возвращаться к сестре. — Нет, ну точно останется без десерта, — пробурчала Сорано, нахмурившись и сжав руку в кулак. — Эй, Узумаки! — раздался грубый оклик откуда-то позади. Красноволосая остановилась и медленно обернулась — обзору предстали усмехающиеся лица двух детей, мальчика Кейтаро и Марис, его лучше подруги. — Своего крысеныша ищешь? — Кей скрестил руки на груди. Они на год-полтора старше дочери Четвертого. — Ты что-то знаешь или тебе второй глаз подбить? — Сора наигранно улыбнулась и подняла сжатый кулак. Нет, она вежливая, дружелюбная, но, как и большинство, людей, в общении с недоброжелателями руководствуется правилом полной взаимности. — Нам нечего от тебя скрывать, Сорано-чан. Твой брат перелез через забор в сад Учих, — сказала Марис и рассмеялась. "Подстава. Я пожалею об этом", — думала красновлосая на бегу, приближаясь к территории грозного клана. Наивно принять речь Кея и Мари за чистую монету она не могла. Морально девочка переросла своих сверстников на пару-тройку лет. Жизнь без родителей и такая ответственность, как четырехлетний брат, не позволяют расслабиться и вести себя в соответствии с физическим возрастом. Сора остановилась перед забором. Сверкающее металлическое ограждение не скрывало верхушек яблонь, и девочка невольно засмотрелась на деревья, пока взгляд не наткнулся на чужеродный объект... — Наруто, — с каким-то рыком произнесла она, — кому-то сегодня достанется, — клацнула зубами от злости Малинка (позже узнаете, почему именно "Малинка"), просверливая взглядом братишку, который удобно устроился на большущей ветке дерева и задремал. Тяжело вздохнув и признав отсутствие выбора, Узумаки схватилась за одну из выпуклостей забора и постаралась подняться. Оказавшись на верхушке, красноволосая с трудом удержала равновесие и неудачно спланировала на траву. Девчушка упала на четвереньки, ладони и колени вмиг изодрались в кровь. Она тут же зажала себе рот руками, чтобы не вскрикнуть — вышло что-то вроде болезненного мычания. Спустя мгновение Сора ощутила, как кто-то осторожно взял ее за локоть, помогая подняться. — Вставай, если не хочешь добавить работы медикам, — проговорил этот кто-то. Голос был крайне спокойным, каким-то мягким, без давления. Даже нотки вежливости мелькнули в интонации. — С... спасибо, — несколько неловко ответила Узумаки, когда поднялась. Она ненадолго подняла взгляд, чтобы понять, кто перед ней. Юный гений — Учиха Итачи. — Что ты здесь делаешь? — так же тихо, спокойно продолжил мальчик. Он совсем не казался таким грозным и жутким, каким его расписывали второгодки из академии. — Прости, — ученица изобразила неглубокий традиционный поклон. — Понимаешь, — Сорано подняла взгляд на собеседника, — мой младший брат, Наруто, — она подняла руку на уровень живота, "описывая" рост, — забрался на одну из ваших яблонь и, кажется, уснул, — эти слова Сора комкала и говорила как-то неловко, понимая, что объяснение звучит слишком нелепо. — Хотелось бы его забрать, вот... — медленно закончила красноволосая, теребя браслет на левой руке. — Н... надеюсь, он ничего не сломал, — закончила она, отведя взгляд куда-то в сторону. Мальчик немного постоял на месте, а после развернулся и пошел в сторону яблони. Сора недоуменно вскинула брови. "Что собрался делать Итачи?" Учиха поставил одну ногу на ствол дерева, затем вторую и просто пошел вверх по стволу. У Малинки от удивления открылся рот. "Как... мой ровесник и владеет такой техникой?" Брюнет дошел до середины яблони и сошел на ветку. — Еще рамена, Малинка-анэ-сан, — сквозь сон пробурчал Наруто и попытался повернуться на спину. Юный чуунин присел на корточки, слегка потряс ребенка за плечо. Узумаки дернулся и удивленно распахнул глаза. — Ты не Малинка, — сонно моргнув, выпалил блондинчик. — Малинка?.. — не понял Учиха, а после посмотрел на сестру малыша. "И правда отливают малиновым", — догадался шиноби. — Она внизу. Очень хочет, чтобы ты спустился, — постарался как можно мягче сказать брюнет и чуть улыбнулся уголками губ. Видимо, получилось убедительно. Спустя пару минут Нару уже сидел на спине у старшего мальчика. Оказавшись на земле, Итачи осторожно опустил брата незнакомки на траву. Наруто тут же поднялся и, подбежав к сестре, обнял ее, уткнувшись носом ей в живот. — Прости, Малинка-нэ-тян. Кейтаро и Марис сказали, что если я принесу им яблочко из этого сада, то они будут с нами дружить, — плаксиво сказал он. Сора положила руку братишке на голову и тепло улыбнулась. — Все хорошо, маленький, — сказала она, а после отдалилась и, присев на корточки, положила ему руки на плечи. — Главное, что ты в порядке, — заглядывая в глаза, закончила Узумаки-старшая. На этом прилив нежности закончился. Губы растянулись в какой-то злобной улыбке. — А Кейтаро я и второй глаз подобью, — прорычала она, поднимая дрожащий от гнева кулак. Поднявшись, она еще раз посмотрела на брата и отвесила ему подзатыльник. — За что-о-о? — протянул тот, потирая ушибленное место. — Я же тебе говорила — не верь этим двоим, что бы они ни сказали! В следующий раз точно десерта не получишь, — пусть уже без злости, но весьма строго сказала Сорано. Все это время Итачи стоял в стороне. Незнакомая девочка пусть и была одногодкой, но казалась гораздо более взролой, чем другие знакомые ровесники. "Да и Наруто производил впечатление далеко не четырех-пятилетнего ребенка", — думал брюнет, сравнивая с Саске. Красноволосая вместе с младшим подошла к новому знакомому. Наруто стоял впереди сестры, скрестив руки на груди и как-то деловито поглядывая на помогшего мальчика. Сора опустила руки на плечи братику, словно пытаясь показать, что можно расслабиться. — Большое спасибо, — вежливо сказала она, — я очень благодарна, — улыбалась Сора. Сильнее сдавив плечо брату и продолжая улыбаться, она тихо напомнила: — Что нужно сказать, когда тебе кто-то помог, Наруто? — С... спасибо, — выдавил блондин, и сестра ослабила хватку. — Я — Узумаки Сорано, а это неудобство на ножках зовут Наруто, — с какой-то нежностью потрепала девочка младшего по голове. Учиха вспомнил, кто эти двое — сироты, дети Хокаге. Теперь он не удивлялся тому, что эта девчонка ведет себя скорее как мать, чем как сестра. — Учиха Итачи. Рад знакомству, — учтиво ответил он. Едва ли можно было увидеть какую-то радость — приветствие вышло не более чем суховатым проявлением вежливости. — Анэ-сан, пойдем обедать? — Наруто открыто хитрил, ему хотелось поскорее уйти отсюда. Узумаки вздохнула. — Нам пора. До встречи, Учиха-кун, — улыбнувшись, попрощалась девочка. Сразу после ответного прощания брюнета, детишки Четвертого двинулись вперед. --------------------- Для меня очень важно ваше мнение. Пожалуйста, скажите, что стоит исправить, и нужно ли вообще продолжать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.