ID работы: 1523555

Тигровый кактус.

Смешанная
R
В процессе
74
ArisSugar бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Флешбек 2. Начало конца.

Настройки текста
*********Четыре-пять лет спустя********* Осень. Холодное, но неожиданно светлое сентябрьское утро. Ветер срывает усохшие листья с ветвей и лениво гоняет их от дома к дому. Широкая улица, ведущая к вратам территории клана Учиха, сегодня была на редкость многолюдна. Торговцы, зазывалы и местные жители громко смеялись, переговаривались. Эту идиллию нарушила девчушка лет тринадцати. Она бежала, тяжело дыша, в ее вытянутых руках была какая-то плоская коробка. Ее красно-малиновые волосы развевались позади, поблескивая на свету. — Как раньше, — тихо, произнес старик-торговец, сидящий около палатки с леденцами, растянув свои сухие губы в едва заметной улыбке. Мужчина по-доброму, пусть и с какой-то грустной ностальгией наблюдал за бегуньей. Сорано остановилась около ворот. — Фуф, — выдохнула она облегченно и оперлась плечом о забор. Одышка не покидала юную куноичи, на лбу проявилась испарина. Только Узумаки прикрыла глаза, как на ее голову упала чья-то большая ладонь. — Какой из тебя чуунин, если не способна пробежаться по деревне? — протянул шутливо некто за спиной. Красноволосая могла не оборачиваться, знала — он улыбается. Этот человек всегда улыбается. — Шисуи-кун, знаешь ведь... — начала красновлосая, не открывая глаз, пытаясь откинуть голову куда-то в сторону, из-под руки друга. — Да-да, знаю, — сказал он, похлопав Сору по голове. — При твоем росте ножки коротенькие, быстро не побегаешь, — с неизменно широкой улыбкой закончил молодой человек. Куноичи тут же распахнула глаза и медленно повернулась лицом к Учихе. — Если бы у меня были свободны руки, я бы тебе уши оттянула, — прищурившись, процедила Узумаки. — Я знаю, Сора-чан, и безжалостно пользуюсь этим. Ладно, давай сюда, — парень взял коробку. Чуунин негромко рассмеялась, прикрывая рот ладонью. Дети вошли в ворота и неспешно побрели по улице Учих. Казалось, в этом районе к Сорано относились лучше, чем во всей Конохе. Обладатели шарингана не видели ничего дурного ни в Наруто, ни тем более в его старшей сестре. Друзья остановились около главного дома — дома главы клана. Куноичи тихо постучала. Дверь почти беззвучно сьехала в сторону, ее открыла Учиха Микото. Женщина несколько удивленно посмотрела на детей. Красноволосая улыбнулась, а потом опомнилась и вежливо поклонилась. — Добрый день, Микото-сама, — поздоровалась Сора и выпрямилась. — Здравствуйте, тетушка, — с дружелюбной улыбкой дополонил Шисуи. Он не мог поклониться — коробка в руках не позволяла. Женщина быстро отошла от удивления, ее губы изогнулись в ответной приветливой улыбке. — Доброе утро, Шисуи-кун, Сорано-чан. Вы к Итачи? — поинтересовалась брюнетка, и увидев утвердительный кивок, продолжила: — Он пока не пришел. Проходите, можете подождать его здесь, — Микото шагнула в сторону. — Большое спасибо, — еще раз поклонилась Малинка и вошла вместе с другом. Когда Шисуи и Сорано оказались за столом, они наконец поставили тяжелую коробку. Молодая женщина порхала по кухне, наливая гостям чай. — Как дела, ребятки? — тепло поинтересовалась она, ставя на стол чашки. — Сорано-чан, слышала, ты сдала экзамен на чуунина? — взгляд шоколадных глаз переместился на девочку. Красноволосая удивленно вскинула брови, а после смутилась и посмотрела куда-то в угол. Ее щеки слегка заалели, а уголки губ сами поднялись в улыбке. — Д... да. Три недели назад, — пролепетала куноичи. — Ты умничка! Вы все, ребята, такие молодцы, — столь же искренне говорила Микото, присаживаясь к ним за стол, — поколение гениев. Шисуи, ты ведь уже год как капитан отряда Анбу, верно? Паренек ничуть не смутился. Его лицо украшала широчайшая улыбка, а глаза были прикрыты. — Верно, тетушка. Но, как видите, Итачи меня догнал, — проговорил Учиха. Сорано очень нравилось это место. Здесь уютно, а Микото-сама общительная и доброжелательная. Не хватало только одного — старшего сына Учиха. Дверь на кухню сдвинулась в сторону. Высокий паренек, с черными, как смоль, волосами и бледным лицом, остановился в проходе. Его лицо, казалось, толком не выражало эмоций, лишь шире открывшиеся глаза демонстрировали любопытство. — Добрый день, мама, — чуть улыбнулся Итачи, а после посмотрел на друзей. — Не ожидал увидеть вас так скоро, — его голос был мягким и действительно выражал радость. Шисуи и Сорано отсутствовали три недели в деревне и пропустили назначения друга на новую должность. — Итачи-кун, — девочка радостно улыбнулась, в ее глазах будто загорелся огонек. Сора вскочила с места и, метнувшись к другу, порывисто обняла его за шею. — Я так рада тебя видеть, — с той же счастливой улыбкой выдохнула Узумаки и отпрянула. — Мы скучали, друг, — сказал Шисуи и положил руку на плечо Учихи. — С новой должностью тебя! — поздравил мальчик с неизменно умиротворенным выражением лица. Шисуи был старше Итачи и Соры на два года. Он так же, как и Итачи, рано закончил академию, стал джоунином и взметнулся по карьерной лестнице до АНБУ. Только Сора как-то выбивалась из троицы, она не была гениальной. Ей удалось закончить академию на полтора года раньше, чем сверстники, но это не было обусловлено каким-то талантом. Старший из мальчиков полез в карман, а после достал маленького размера книжицу синего цвета и протянул ее Итачи. — Я знаю, как ты ценишь тишину и уединение, но пускай эта вещица скрашивает твою скуку, — закончил говорить Шисуи. Молодой шиноби взял книгу и, открыв ее, улыбнулся. Улыбка была какой-то усталой, (казалось, широко улыбаться Итачи не умел), но искренней. — Стихи... спасибо, — ответил он. — Точно! — оживилась Сора, широко открыв глаза, из-за внезапно обрушившейся на нее мысли. Рука девочки нырнула в карман шорт, пальцы на ощупь нашли прохладный метал. Когда куноичи вытащила предмет, это оказалась серебряная цепочка, на которой висел такого же цвета лист клена. Очень маленький, но хорошо отражающий свет. Девчушка показательно кашлянула, а после продолжила: — Поздравляю тебя с должностью капитана отряда АНБУ, — и вытянула руку с кулоном вперед, — символ Конохи лист. Пусть этот подарок напоминает тебе о доме, — со смущенной, но довольной улыбкой сказала Сорано, смотря куда-то в сторону. Друг наклонился, подарок приковал к себе его заинтересованный взгляд. — Удивительно, — тихо сказал Итачи рассматривая кулон. — Хм... — призадумался он ненадолго, а после и сам достал из кармана такой же кулон, только золотистой расцветки. Лучи закатного солнца проникали в комнату, почти зеркально чистые подвески тонули в свете. На ковре позади детей плясали их тени. Совсем скоро им останется лишь вытаскивать из памяти эти обрывки счастья, а пока... ----------- Спасибо, что оставили отзывы в прошлый раз. Это было очень важно для меня) Простите, это последняя/предпоследняя "бесполезная глава". В следующих постараюсь двигать сюжет. Просто хотелось внести немного ясности. В будущем этот отрывок может сыграть большую роль.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.