ID работы: 1523675

...и в прах вернетесь

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

Unguestpitality

Настройки текста
- Стыковка прошла успешно, комиссар! - Пошел к черту, Сэм, - выкрикнул Йозеф Венцль, смывая блевотину с рукава. Последний час он провел в обнимку с раковиной. «Единорога», небольшой космический транспорт, в пространстве Цитадели трясло, словно рыбацкую лодку в штормовом океане, а в довершение всех бед служба безопасности поменяла док стыковки, что продлило мучения Венцля еще минут на пятнадцать. Комиссар прополоскал рот, но от мерзостного привкуса рвоты избавиться не смог. Тогда он выдавил на палец немного зубной пасты и слизнул ее. Мятная. Венцль посмотрел в зеркало. Обычно он нравился сам себе, но только не теперь. Нечесаные волосы спутались в колтун, отросшие баки торчали, словно у старого орангутанга, а усы и бороду не мешало бы подровнять. Нос и губы распухли. Глаза слезились. Черт, отличный видок для звезды венского криминального сыска. Что скажут инопланетные спецы из «Си-Сек», когда увидят перед собой жалкое заблеванное существо, чей первый полет на космическом корабле обернулся сущим фарсом? Хотя не все ли равно? Сплюнув пену и в последний раз сполоснув зубы, Венцль покинул кабинку. Сэм ждал его, прислонившись спиной к стене. Подонок улыбался. - Сотри эту ухмылку с лица, Сэм, - бросил комиссар. - Сию минуту, сэр, - помощник посерьезнел. – Я говорил, что мы пришвартовались… Пристыковались… Причалили? Во имя всех святых, как это правильно сказать о космолете? - Можно просто «прилетели», Сэм. - Точно. Я велел отнести наш багаж к шлюзу. Пойдемте? «Единорога» Венцль покинул без сожалений. Даже не попрощался с капитаном. Зачем? Полиция Вены не отчитывается перед военными. Закинув одну сумку на плечо и подхватив вторую, он покинул корабль и оказался в самом центре Вселенной, на перекрестке миров. Док полнился рокотом тысяч голосов, металлическим лязгом и ревом двигателей. Звездолеты, каждый из которых как минимум вчетверо превосходил размером двадцатиметрового «Единорога», выстроились вдоль стыковочных шлюзов во всей своей эклектичной красоте. И возле каждого из них кипела жизнь. - Нас ожидают у таможенной зоны, комиссар. Венцль зашагал вдоль блестящего борта корабля, спотыкаясь о собственную сумку и проклиная инопланетян, по чьей просьбе его выдернули из удобного офиса на Нойштифтгассе и отправили в самую неприятную командировку из всех возможных. В черную бездну космоса. В неизвестность. К чужакам. Лучи детекторов в таможенной зоне запищали, едва комиссар коснулся их. Скрежеща зубами, Венцль выложил на стол полицейского-турианина свой пистолет, четыре запасных обоймы, охотничий нож с зазубренным лезвием и складной швейцарский мультиинструмент. После этой унизительной процедуры ему еще сильнее захотелось броситься назад к «Единорогу», связаться с Землей и отказаться от задания. Пусть увольняют. Все равно. Лишь бы не торчать в окружении инопланетных уродов. - Комиссар Венцль, я полагаю? Говорили на хорошем английском с правильным выговором. Венцль обернулся. Перед ним стоял еще один турианин в форме «Си-Сек». Лицевые пластины пришельца покрывал примитивный узор красного цвета – четыре поперечные линии на лбу и незамысловатые знаки в форме перевернутых букв “V” под каждым глазом. Нижняя челюсть определенно была сломана, и над ней торчал ряд острых треугольных клыков. - Он самый. И Сэм. Сэм склонил голову в насмешливом полупоклоне. - Я младший исполнитель Ансарус, - отрекомендовался турианин. – В мои обязанности входит первичное сопровождение, размещение в казармах и координация завтрашней встречи. - Здорово. Не начнете ли с того, что прикажете вернуть мой «Глок»? - «Глок»? - Старый добрый. Модель тридцать шестого года. А также два ножа. Будьте так любезны. *** Казармы оказались приличнее, чем ожидал Венцль. Сэму досталась полка и тумба в общей спальне, населенной только землянами, а комиссару выделили отдельную комнатушку с терминалом и телепанелью в полстены. Спрятав пистолет в ящик стола, Венцль включил консоль и написал первое с момента отлета письмо Жоржетт. Не родила ли она, пока «Единорог» метался по галактике? Они договорились, что во время родов он будет рядом, но из-за полиции Цитадели все планы пошли прахом. Еще один повод ее ненавидеть. Вызвав в комнату Сэма, Венцль стянул ботинки, снял пиджак и блаженно растянулся на койке. Впервые за неделю он мог лежать, не опасаясь, что рывок корабля сбросит его на пол, а голова закружится от очередного виража. Комиссар уже практически задремал, когда на пороге появился Сэм. Помощник выглядел так, словно только что прекратил смеяться над какой-то уморительной шуткой. Видимо, уже завел новых знакомых. У Сэма это вообще получалось довольно легко, и, собственно, в этом и заключалась его главная ценность. Сэм вытягивал информацию, Венцль анализировал – и на выходе получался отличный результат. Практически всегда. - По вашему распоряжению прибыл, сэр! - Закрой дверь, Сэм, - приказал Венцль. – Есть разговор. - Да-да? - Завтра с утра мы беседуем с офицерами «Си-Сек». Насколько я знаю, почти все они – инопланетяне. То есть, априори враждебные нам существа. - Разве? А как же дружба, единение, дело коммандера Шепарда и все такое? - Чушь, - махнул рукой комиссар. – Шепард – единичный товар, а мы с тобой не то что объединить пришельцев против безумных турианских ренегатов, а и пива попить с ними без лишних проблем не сможем. - Говорите за себя, сэр, - обиделся Сэм. – Я смогу. - Только не пробуй, ладно? Это не входит в наши цели. - А что входит? - Вот это мы и попытаемся узнать. В Вене шеф сказал, что операция секретна, отказаться я не могу, а задание будет поставлено по факту прибытия. Факт прибытия, как видишь, свершился, так что скоро некоторые карты окажутся раскрыты. Но не все, я уверен в этом. - И я буду раскрывать эти карты по одной, верно? - По крайней мере, попытаешься. Не уверен, что тебе удастся втереться в доверие к инопланетянам так же легко, как к людям. Мы не на Земле, а перед нами не контрабандисты, подавшиеся в преступный бизнес из-за нищеты. Будь осторожен. Сэм промолчал. - Далее, - продолжал Венцль. – Без моего согласия не делаешь ни шагу. Свободное время проводишь в трезвости и воздержании. С соседями по казармам не сближаешься. Девок не снимаешь, особенно азари. Это понятно? - Куда уж понятнее. - Я ценю твои таланты, Сэм, но здесь я не буду закрывать глаза на твои недостатки. Я хочу побыстрее покончить с этим делом, каким бы оно ни было, и вернуться домой. - Ладно, комиссар. Я буду тише воды, ниже травы, - помощник пожал плечами. – Работа превыше всего, так? - Так, Сэм. Отдыхай. Заперев за помощником дверь и спрятав ключ-карту в задний карман штанов, Венцль снова улегся на койку прямо поверх покрывала и практически моментально уснул. Во сне он целовал Жоржетт в округлившийся живот и чувствовал, как внутри шевелится его еще не рожденное дитя. Затем на смену идиллическому сну явился образ младшего надзирателя Ансаруса. Турианин смеялся, раздвигая щечные пластины и скаля жуткие клыки. Наконец, все смешалось. Жена, полицейский «Си-Сек», биение крошечного сердца, венские улицы и грохот доков космопорта. И снова: Жоржетт, клыки, живот, кровь, блевотина, белозубая улыбка Сэма, пустой взгляд ребенка и холодный блеск турианских глаз… Когда комиссар пробудился, его майка была насквозь мокрой от пота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.