ID работы: 1523723

Случайность

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ночь прошла незаметно. И, когда зазвенел будильник, Ада могла уверенно сказать, что ей даже ничего не успело присниться. «И чего он вообще звенит? Разве сегодня не выходной?»,- раздраженно подумала Аманда, пытаясь нащупать будильник. Когда же стало ясно, что ничего не получится, девушке пришлось открыть глаза. Солнце только недавно вышло, но яркий свет уже заливал всю комнату. На кровать легко запрыгнул Гай. -Доброе утро! Где же ты околачивался всю ночь?- промурлыкала Аманда. Она обожала своего щенка, поэтому могла простить ему все, что уж там говорить о кровати? В ответ Гай залаял. -А ты, я вижу, бодрее всех бодрых, живее всех живых! Уж не нашел ли ты себе подружку и теперь бегаешь к ней при каждой удобной возможности? Вот как вчера, например!- весело спросила Ада и тотчас задумалась: а было ли все это вправду? Или, быть может, сон ей все-таки снился. Аманда подошла к окну, открыла его и присела на подоконник. Вид выходил в соседский двор. И что же? В окне напротив Аманде широко улыбался Фред. Аманда ответила ему легкой растерянной улыбкой. Значит, все же не сон. Что же, это даже к лучшему. Парень стоял в белой футболке, на голове весело взъерошились светлые волосы. Аманда наконец могла хорошо его разглядеть. «Симпатичный»,- промелькнуло в голове. И вправду, Фред был высоким красивым юношей. Тонкие черты лица, голубые глаза. Фред помахал Аде рукой и ушел. Та тоже пошла вниз. Мистер Истерн всегда уходил рано, и работал, казалось, без выходных. Морган выходила на работу не каждый день, и чаще по утрам просто ходила по магазинам. -Гай! Кажется, мы сегодня опять одни!- Ада позвала щенка.- А у меня первый день каникул… - добавила она, обращаясь уже явно не к нему.- Ну хорошо, будем веселиться! Может, сегодня снова прогуляемся с Фредом. Я просто обязана вас познакомить,- защебетала она, заглядывая в холодильник… Быстро позавтракав, Аманда зашла в домашнюю библиотеку, взяла с полки «Белую ворону» Фрэнсина Паскаля и направилась в сад. Гай побежал за ней. Подойдя к лавочке, Ада села, открыла книгу и начала читать вслух. Она всегда читала Гаю. Он, в свою очередь, внимательно слушал. -Глава 1,- благородно начала она, ожидая, пока ее питомец устроится поудобней.- «Просматривая список девочек, желающих войти в команду болельщиц, Джессика Уэйкфилд мурлыкала, словно довольная кошка. Будучи одним из капитанов команды, она ощущала себя при исполнении своих капитанских обязанностей, а они, по ее мнению, состояли в том…» Так продолжалось не более получаса. Потом Ада услышала шаги позади и обернулась. Уже совсем близко шел Фред. Аманда встала. -Привет! Уже соскучился по мне? Фред смутился. -Как ты зашел? -Кажется, меня впустила твоя мама. -О, Морган вернулась.… Так ты по делу или как? -Можно сказать, по делу. Я мало что помню здесь, а сегодня хотел поискать старых друзей. Поэтому хотел попросить тебя провести меня. Поможешь бедному пастуху?- с улыбкой спросил Фред. -Без проблем. И тебе повезло, для пастухов у нас особые скидки. Ладно, пойдём. У меня ещё есть планы на сегодня. -Ага, типа нужно ещё сходить в старый парк, посмотреть на заросший мхом фонтанчик и вернуться домой. -Очень умно!- вспыхнула Аманда.- Мне ещё нужно…нужно…собаку выгулять,- не растерялась девушка. -Что же, я полагаю, и это ещё не всё,- вежливо ответил Фред. Аманда промолчала. Она умела ответить в нужный момент. Но бывали моменты, когда отвечать было не обязательно. Вот и сейчас Ада промолчала. Она молча встала и направилась к дому. Фред остался ждать её у ворот. Зайдя в дом, Аманде очень хотелось не попасться на глаза Морган. Но, увы, не получилось. Девушка тихо сняла синие кроссовки, прошла по коридору и свернула направо к библиотеке. Она всегда предпочитала класть вещи на свои места, чтобы после не заморачиваться на уборку. Вдруг твёрдый женский голос окликнул её. -Аманда! -Да, мам…- Ада называла приёмных родителей по именам только в их отсутствие. -Что за молодой человек приходил к тебе?- Морган вышла из соседней комнаты. Это была привлекательная женщина лет тридцати. Выглядела всегда ухоженно, одевалась красиво и со вкусом. Сегодняшний день не был исключением. -Ты о Фреде? Мы познакомились вчера. Он попросил меня проводить его к старому другу. Как раз это я и собиралась сейчас сделать. -Почему ты никогда не говоришь мне, куда идёшь? Я уже даже не заикаюсь о том, что ты могла бы и спрашивать разрешение!- Миссис Истерн повысила голос, но тут же оттаяла.- Мы с Люком сегодня едем в гости. Будем только завтра где-то к обеду. Поэтому возьми ключи. На улице не задерживайся, за книгами не засиживайся, спать… -Ложись вовремя, не забудь поужинать и полей цветы!- тут же перебила и продолжила Аманда. -Умница, доча,- улыбнулась Морган и поцеловала ту в лоб. Ада пробормотала, что ещё жива, и целовать в лоб её ещё рано. Быстро простившись, она выскочила за двор. Фред ждал её у ворот. -Уф, я уже пожалел, что не спросил твой номер! -И пожалеешь ещё не раз! -А ты не дашь? -А ты просил? -Прошу… -Ладно, может ещё потеряешься по дороге. Номерами обменялись без приключений. К счастью. -Долго топать?- полюбопытствовала Аманда. -Точно не помню, минут тридцать. -Сколько??? Нее, я на это не подписывалась! -Что не так? -Да за это время можно обойти весь наш городок! -Возможно, и то исключительно потому, что он такой маленький. -Почему маленький? Нормальный такой город. Можно подумать, ты в Лондоне живёшь! -Я не хотел тебя обидеть, правда. -Не так-то просто это сделать! -Заметно. Но хватит спорить. Нам уже недалеко осталось. -Как это недалеко? Мы ведь только вышли. -Я подумал, что к Стиву мы и позже сможем зайти. Пойдем к Робу. Кажется, нам в ту сторону. -И что это за Роб? -О, можешь не сомневаться, он тебе понравится,- мутно ответил Фред и больше не отвечал ни на какие вопросы, только загадочно улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.