ID работы: 1523849

Последняя ночь Охотника

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет.

Настройки текста
- А знаешь что? – напарник коротко взглянул на меня исподлобья. - Не знаю. - На Даймонд-стрит нашли муть. - Что это? – я оторвался от созерцания простреленной пивной бутылки в углу этого чертового зала и так же коротко глянул в глаза собеседнику. - Ну, мутант в народе, – Чед по-доброму ухмыльнулся, - челюсть с зубищами на целую ладонь вперед выпирает. Позвоночник под острым углом. И, вроде, на четвереньках бегал, как крыса, когда его пристрелить пытались. Мерзость редкостная, как ребята сказали. - Может псих какой с отклонениями при жизни, - я безразлично выдохнул, - а когда помер – еще страшнее стал. - Ни разу! – Напарник отрицательно замотал головой. – Доселе никогда не было. Мутант. Точно. - Ну, тогда красиво врут твои ребята, - я смачно затянулся промокшим косяком, - красиво, но не убедительно. - Да не врут они! – Чед чертыхнулся, бросив на меня взгляд сощуренных глаз, затем посмотрел на свои мозолистые ладони, словно был готов предъявить их в подтверждение словам. - Ладно, - отведя взгляд в стену, я ткнул в неё тлеющим огоньком косяка, - как только туман рассеется – поведешь, покажешь. - Да без проблем, – кажется, он даже облегченно выдохнул. Согласно кивнув, я еще секунду покрутил бумажный сверток в руках, который пару мгновений назад был полусырым косяком, и кинул его куда-то под ноги, окончательно раздавив упором винтовки. В воздухе неприятно тянуло полуденной сыростью. Туманы в этой местности, к сожалению, не редкость. Вот и приходилось сутками не смыкать глаз, выкуривая десятки самокруток и попивая остатки энергетиков, которые на сотую долю облегчали мучения и рассеивали все тот же туман, но уже в голове. Благо, книг тут было много, так что подбить себе одну из страниц дурью и пару раз затянуться – обычное и весьма эффективное средство. - Сорок второй, - нараспев протянул Чед, приподнимаясь на локтях, и заглядывая в прицел винтовки. - Шустрые они тут, суки, - я тоже приподнял ствол, заглядывая в прицел. В белом молоке тумана, волоча свои изодранные ноги по асфальту, покачиваясь, шел очередной мертвец. По виду сгнившей плоти – мёртв он уже больше трех месяцев точно. Высокий, отличный своей угловатой худобой мужчина, в некогда бывшем черном смокинге. Выглядит стрёмно, но за этот год я и не таких повидал. Грязные клочья одежды сдерживали зеленовато-серую, покрытую струпьями плоть, чтобы та не лопнула, и зомби не разронял свои внутренности по дороге. Хотя, они, в принципе, ему не были нужны. В отличие от мозгов. Наших с Чедом мозгов. Короткий выстрел из винтовки напарника, дабы подозвать этот труп поближе и повисшая тишина. Зомбяк, кажись, наконец-то нас почуял, поскольку его бессмысленные хождения закончились, и он, взвизгнув, как ужаленная свинья, засеменил в нашу сторону. Второй и точный выстрел решил судьбу этого ходячего мертвеца. Он рухнул навзничь где-то около мешков с песком и растяжки колючей проволоки. - Твою мать, - Чед снова сполз на пол, - теперь будет лежать там и вонять. Я промолчал, все еще щурясь и осматривая горизонт из прицела. Руки уже не дрожали, в голове повисла мучительная сонливость, а боль в правой лопатке снова подступила пульсирующими волнами. Чед, похоже, заметил мои нервные вздрагивания, поскольку недовольно покачал головой и отвернулся в сторону стеллажей с книгами. Переживём. Ведя свой прицел дальше, я наткнулся на неясные очертания небоскребов, тонущих в первых лучах рассветного солнца. Невероятно красивое, но так же невероятно нечастое зрелище. Дальше – бескрайний горизонт, рассечённый полосой синей воды, сдерживаемой огромными каменными плитами. Канал. По моим биологическим часам было уже около десяти утра, но туман, плотной завесой загораживающий солнечный свет, опровергал мои догадки. - Как думаешь, который час? – я лениво убрал ствол и прислонил его к стене. - Около шести утра, полагаю. Я негромко усмехнулся. Чед, обманутый этим туманом, тоже ошибочно предполагал, что сейчас раннее утро. Хотя почему я так искренне уверен, что сейчас именно десять утра, а не шесть? Окна этого торгового центра были под два метра в высоту и ширину. Половина стекол отсутствовала, правда, но это и позволяло отстреливать этих ходячих уродов спокойно. Хотя никто не гарантировал, конечно, нашу безопасность с такими-то «стенами». На мраморном полу всюду были окурки, вырванные страницы из книг, кровь и даже ошметки какого-то товара. Всё, что было съестного, мы уже безжалостно сожрали за неделю торчания тут. Мне почему-то от этого стало немного грустно и, оторвавшись от созерцания торгового зала изнутри, я решил завязать диалог с Чедом. Благо он всегда был не прочь поболтать. - Когда сбор? - Не знаю. Ближе к полудню, думаю, когда уже все проснутся. – Чед как-то невесомо кивнул в сторону второго этажа. - А куда потом? – снова вопросы задавал только я. - На юг, возможно, - тупая его привычка говорить всё время неточно, - нам ведь сообщили…Там, ближе к черте города, еще людей нашли. - Неужели? – я безразлично вскинул бровь, предчувствуя восторг напарника. - Именно, - он утверждающе моргнул, - два человека, всего лишь, но уже кто-то. Я недовольно фыркнул и мотнул головой. Вечно мы рискуем всей группой и шатаемся по городу в поисках выживших. Меня, блин, никто не искал. Тем паче – чем больше людей, тем больше у нас, назначенных на роль охраны, грязной работы. - И ради двух человек нам необходимо тащиться через весь город? - Необходимо, - Чед бросил на меня укоризненный взгляд через плечо. - А где гарантия, что они не заражены? Не хочу повторения истории с тем жирным ублюдком, втихую жрущим свои конечности, - меня мелко тряхнуло то ли от злости, то ли от отвращения. - Прекрати, Джаред! – напарника тоже передернуло, когда тот понял, о чем я, но, тем не менее, он быстро вернулся в реальность, - Их Грейс осмотрела бегло, и вроде, они не заражены. - Вроде, - вторил я Чеду, стараясь детально изобразить его акцент. Мужчина хотел было что-то возразить, но только лениво отмахнулся, чуть приподнявшись на локтях, словно готовясь снова взять снайперку в руки. - Девушка двадцати восьми лет и парень девятнадцати. Эмма и Рик. Из Огайо, кажется, пожаловали. То ли брат с сестрой, то ли еще какие-то родственники. – Он мягко пожал плечами. Видимо, привык к моей постоянной несерьезности. - Мне-то какое дело? – я раздраженно хмыкнул. - Ну, Грейс сказала, что парнишка этот по твой части. – Чед весело оскалил зубы. - В каком смысле? – я понизил голос и захлопал глазами, пытаясь вникнуть в смысл его слов. - Цвета неба, бля, - на последнем слове мужчина еле сдержал улыбку, а уж потом, столкнувшись взглядом с моим напряженным лицом, и вовсе заржал, как лошадь. Шутник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.