ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 1. Шестьдесят лет

Настройки текста
      - Профессор Риддл, профессор Риддл! - около моей постели прыгает домовик. Не Бини. Бини так себя не ведет.       Взмахом палочки зажигаю свечу на тумбочке.       - Профессор Риддл, профессор Дамблдор срочно вас зовет! Случилось что-то ужасное!       Чертыхаюсь, вываливаюсь из постели. Что же такое случилось?       - Он открыл камин для вас!       О, похоже, дело действительно срочное.       Говорят, в Советской Армии одеваются, пока горит спичка. Не знаю, как там, но я одеваюсь в рекордно сжатые сроки, хватаю посох и ныряю в камин.       - Анна, - приветствует меня директор.       - Директор Дамблдор, - отзываюсь.       - Несколько наших учеников пробрались в Министерство Магии, - говорит старик, швыряя в камин, откуда я только что вышла, горсть летучего пороха. - Их нужно выручить. Вы хороший боевой маг, Анна… Я рассчитываю на вашу поддержку.       Я совсем дура, или это в порядке вещей - с боем забирать учеников из Министерства? С кем там он предлагает мне драться? С министром?!       - Да, сэр, - отвечаю, ощущая под рукой гладкую поверхность посоха…       

***

      Возвращаюсь в мир постепенно. Сперва звуки, затем - запах.       Открываю глаза и обнаруживаю себя лежащей на песке. В отдалении валяется посох. Шум прибоя подсказывает, что я на каком-то берегу.       Поднимаюсь, отряхиваюсь.       Картина последнего часа разворачивается перед глазами.       …бежим с Дамблдором по Министерству Магии…       …Пожиратели Смерти встают на нашем пути…       …Дамблдор кидает в них заклятье, я же просто взмахиваю посохом…       …разбитый стеллаж с Пророчествами…       …Арка Смерти…       …влетаю в разбитый шкаф с песочными часами разных размеров…       Какие, к Кощею, в Министерстве песочные часы? Хроновороты!       Значит, я влетела в шкаф с хроноворотами. И, вполне возможно, переместилась во времени.       Оглядываю себя.       Видок у меня, конечно, еще тот. Мантия порвана, волосы растрепались. Увидит кто - не узнает. Или узнает. Но в любом случае испугается.       Взмахиваю палочкой, накладывая на себя Очищающее. Теперь починить мантию и прибрать волосы. Хорошо, я женщина. Мантия выглядит, как платье. У магглов будет гораздо меньше вопросов, чем если бы в этой мантии разгуливал мужчина. Но будь я мужчиной, я бы ее просто сняла - под ней у меня мои любимые джинсы и рубашка.       К ближайшей деревне выбираюсь через три часа. Можно было бы аппарировать, но не факт, что в этом времени местность такая же, как и в моем.       Деревня оказывается маггловской.       Это радует безмерно. Легкий Конфундус, и у меня есть чашка горячего чая и свежая пресса. Разворачиваю газету, ищу глазами дату.       «18 июня 1936 года».       Вдох, выдох. Б..ь, как чувствовала… Ну, привет, другое время!       Тысяча девятьсот тридцать шестой. Великая Отечественная Война еще не случилась. Маме четырнадцать. Отцу…       Стискиваю зубы, понимая, что этого я не знаю. Я знаю его имя - но сколько ему сейчас лет, и где он живет - не знаю.       Отец говорил, что не жил с родственниками в Литтл-Хэнглтоне, поскольку его мать умерла, а его отец, мой дед, отказался от него.       Но я знаю школу, где он учится. Или будет учиться.       Но сперва нужно легализовать себя.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.