ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 6. Ученики и не только

Настройки текста
      - Правда, что вы учились в Дурмстранге? - интересуются у меня второкурсники Слизерина в один из последующих дней.       - Да, - киваю. - А что?       - А вы видели… Ну… его?       Улыбаюсь. Дети во все времена любопытны.       - Нет, господа. К тому времени, как я поступила, он уже там не учился. Увы, я вас могу мало чем обрадовать. Или огорчить.       - А что вы думаете о нем? - интересуется рыжая девочка.       - Мисс…       - …Уотсон, сэр…       - Мисс Уотсон, - внимательно смотрю на слизеринку. - Я не настолько хорошо с ним знакома, чтобы делать какие-то выводы.       - А вы изучали Темные Искусства в Дурмстранге? - интересуется темноволосый мальчик.       - Мистер…       - Лестрейндж. Раймонд Лестрейндж.       - Да, изучала, - внимательно смотрю на мальчика, делая себе пометку приглядывать за ним. - Но у нас не было отдельно этого предмета. Мы изучали их в ряде других предметов.       - Например?       - Боевая Магия, Ритуалистика, Каббалистика, Древние Руны…       - Ого! - в глазах мальчишки - восторг. - У нас будет так же?       - Ровно в той мере, в какой это требуется, чтобы научиться защищаться от Темных Искусств.       - А… А вы можете научить нас им отдельно?!       От такой наглости опешиваю.       - Мистер Лестрейндж, - подхожу к слизеринцу. - Вы немного не по адресу. Если вас так интересуют именно Темные Искусства, то советую поехать в Европу. Там как раз есть один очень увлеченный ими товарищ. Обратитесь к нему. Уверена, с вашим энтузиазмом…       Договорить не успеваю. Конец моей фразы тонет во всеобщем хохоте. Смущенный Раймонд Лестрейндж тихонько сползает под парту.       - Мистер Лестрейндж, - вспоминаю кое-что. - Скажите, у вас есть братья и сестры?       - Да, есть, - кивает он. - Младший брат, Ральф. Ему девять.       Девять лет. Отец - его ровесник. Значит, отцу сейчас девять.       - Благодарю, мистер Лестрейндж, - сажусь на свою любимую парту. - У кого-то есть еще вопросы?       - А зачем вам посох?.. - интересуется белобрысая девчушка с последней парты.       На такой вопрос можно ответить поподробнее…       

***

      Едва слизеринцы покидают класс, как в него входит директор Диппет.       - Мисс Монро, - он с любопытством смотрит, как я слезаю со своего любимого учительского стола. - Вы неплохо справляетесь. Был опыт работы?       Был. В будущем…       Качаю головой.       - Нет, господин директор. Но дети - они всегда дети. А я люблю детей.       - Странно слышать это от вас.       - Это почему? - хмурюсь.       - Вы взрослая женщина, мисс Монро. А до сих пор, простите, не замужем…       Стискиваю зубы.       - Господин директор. Знаете, сейчас такое время… И причины могут быть разные.       - И какие же? Не приглянулись семье жениха?       Так. Память, ау.       «…Анна Мария Монро. Моя двоюродная бабка. Помолвка с семьей Симон расторгнута. Боевая девица из Дурмстранга едва не вызвала инфаркт у родителей жениха. Они рассчитывали на нежную и утонченную девушку из Шармбатона, типа ее младшей сестры, Ребекки Франсуазы. После ссоры с семьей Анна Мария Монро сбежала из дома, и ее следы потерялись. Семья посчитала ее погибшей…»       - Именно, - улыбаюсь отцовской улыбкой, после которой его последователи бледнели и старались убраться подальше. - Он был слишком слаб и негоден.       - Считаете, ваше поведение красит даму?       - Это вам решать. Только, господин директор, это некрасиво с вашей стороны - укорять Мастера Боевой Магии и ЗоТИ, что она не умеет вышивать крестиком.       - Я ничего не говорил про вышивание… - теряется Диппет.       - Да даже если бы и сказали, - прищуриваюсь. - Кстати, я это умею.       Директор поглаживает свою бороду. Интересно, чем он ее красит, что она у него такая снежно-белая?       - Знаете, господин директор, - добавляю в голос отцовских интонаций. - Время сейчас неспокойное. Кто знает, что может быть потом. Но я сделаю все, чтобы те, кто получил диплом Хогвартса, мог с гордостью говорить: «На уроках ЗоТИ нас не крестиком вышивать учили!»       Директор внезапно кивает.       - Хорошо, профессор Монро. Я уверен, вы сможете многому научить наших студентов.       Киваю в ответ, но Диппет уже выходит за дверь класса.       Вздыхаю, плетусь в Большой зал. Время обеда.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.