ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 23. Новый дом

Настройки текста
      У входа в школу нас встречает директор Диппет. Он смотрит на меня, затем на Тома, затем опять на меня и широко улыбается.       - Значит, вы нашли своего сына, профессор Монро.       От удивления притискиваю к себе мальчика.       - Профессор, думаете, от меня скрылось ваше бдение у пергамента с именами будущих студентов? - директор прищуривается, поглаживая бороду. - И ваше выражение лица, когда вы все-таки дождались появления адреса. К тому же, простите, ваш сын очень на вас похож.       - Да, я нашла его, - киваю. - Спасибо…       

***

      Пароль на двери у меня простой - фраза «Хочу домой!» на парселтанге. Шиплю ее и открываю дверь.       - Заходи, - приглашаю Тома.       Том входит и замирает посреди комнаты. Приютский ребенок в незнакомой обстановке.       Я ненавижу этих гребаных магглов!       - Чувствуй себя как дома, - говорю Тому-Кто-Теперь-Не-Отец-А-Сын. - Все, что здесь есть, ты можешь брать. Сломать или испортить не бойся. Починить - минутное дело.       Мальчик кивает, присаживается на край дивана.       - Не пугайся, я позову домового эльфа, - говорю Тому и стучу по столу пальцем.       - Да, сэр? - появляется Игги.       - Игги, это мой сын, - говорю домовику. - Он будет жить со мной. Слушайся его так же, как и меня, пожалуйста.       - Да, сэр, - кивает лопоухий малыш. - Для Игги это будет радость.       - Том, если тебе что-то понадобится, зови Игги. Видел, как я делаю? Постучи по чему-нибудь деревянному, и он придет. А пока… Игги, принеси, пожалуйста, апельсиновый сок. Том, будешь еще что-нибудь есть?       - Не знаю, - пожимает плечами мальчик. - А что можно?       - Все, что пожелаете, сэр! - восторженно пищит мой эльф. - Все, что пожелаете!       Том мнется. И этим он совершенно не похож на того Лорда, которого я помню.       - Игги, - вдруг вспоминаю момент из детства. - Принеси вафельных трубочек со взбитыми сливками и мятный чай…       Мой отец очень их любил…       Смотрю, как ребенок откусывает понемногу от трубочки, запивая горячим напитком из большой чашки. Он ест аккуратно, но видно, что манерам его толком не учили. Крошки падают на стол и немного на пол.       - Спасибо, было очень вкусно, - говорит Том, когда допивает чай и ставит на стол чашку. Машинально переставляю ее на блюдце.       Этот жест не укрывается от взгляда мальчика. А от меня не укрывается его взгляд.       - Чашку ставят на блюдце, - поясняю. - Чтобы не оставлять следов на столе.       Том внимательно смотрит на меня, затем кивает.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.