ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 34. Смит

Настройки текста
      Смит оказывается магглорожденным. Мое появление на пороге его дома приводит бывшего гриффиндорца в ужас.       - П-п-профессор Монро?!       - Я уже не ваш профессор, мистер Смит, - смотрю на бледного парня.       - Эээ…       - Мадам? - за спиной Айзека Смита возникает мужчина средних лет. - Чем могу быть полезен?       - Меня зовут Анна Монро, - представляюсь. - Я преподаватель Хогвартса. Школы, в которой учился ваш сын.       - А, вы из этих… из волшебников? Проходите, проходите! Как там мой сорванец?       Перевожу взгляд на парня. Тот бледен до синевы, руки трясутся. Прищуриваюсь.       - Да, благодарю, - вхожу в дом.       Смиты живут небогато. Дом у них небольшой и стоит в бедноватом районе. В этом времени еще не развито загородное строительство, как в конце двадцатого века.       - Чаю, профессор?       - Нет, благодарю, - пристально смотрю на Айзека Смита. - Мистер Смит, вы так и не сказали вашим родителям, что вас исключили?       - Исключили? - в дверях появляется моложавая женщина с завитыми волосами.- Как… исключили?       - Просто, - пожимаю плечами. - Примерно месяц назад ваш сын вместе с однокурсником столкнул с Астрономической башни ребенка, который даже еще в школу не поступил. Высота башни, мистер и миссис Смит, составляет двести пятьдесят футов.       Смиты ахают. Миссис Смит зажимает рот руками, мистер Смит морщит лоб.       - Но что делал ребенок в школе, если он даже там не учится? - недоуменно спрашивает отец Айзека Смита.       - Этот ребенок - мой сын. Я живу в школе, как преподаватель. И, разумеется, Том живет со мной… - отвечаю побледневшим родителям.       - Но ребенок выжил? - перебивает меня миссис Смит.       - Да, - медленно киваю, глядя в глаза магглам. - Я успела поймать его на полпути и замедлить падение.       - Слава Богу! - вздыхает маггла. - Мадам Монро… Нам дико стыдно, что мы воспитали такого сына. Мы примем все меры, чтобы наказать Айзека. Пожалуйста, простите нас и Айзека. И… пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать, чтобы восстановить его в школе? Он больше не будет!       Какое-то время молчу, затем усмехаюсь.       - Мистер и миссис Смит. Вы, видимо, еще не до конца осознали те изменения, которые произошли в вашей жизни и жизни вашего сына, когда он получил письмо из Хогвартса, и когда вы дали его согласие на обучение в магической школе. Поступив на первый курс, Айзек Смит не просто пошел в школу. Он пришел в новый, магический мир. Он объявил себя, как волшебника, и этим самым обязался соблюдать магические законы. Ему было семнадцать, когда он покусился на жизнь Тома Марволо Риддла, наследника Рода Гонт, наследника Рода Слизерин. Он был на тот момент совершеннолетним…       - Так совершеннолетие ж в восемнадцать, - перебивает меня мистер Смит.       - По маггловским законам, - пожимаю плечами. - По магическим оно наступает в семнадцать. Так вот, господа. Я, как мать и единственный законный представитель Тома Марволо Риддла, имею право стребовать возникший долг крови. Учитывая, что при этом еще и я едва не рассталась с жизнью, спасая сына.       - И… и что же вы хотите? - недоумевающе глядит на меня мать Айзека Смита.       - Погодите, поясните, что за долг? - хмурится мистер Смит.       - По магическим законам убийство, как и покушение, дело наказуемое, - терпеливо поясняю. - И оно требует платы. Если бы мой сын умер, то моя месть ограничилась бы только моей собственной магической силой и размерами вашей семьи. Я бы вырезала всех Смитов до семиюродного родства. Но мой сын жив. Поэтому я могу ограничиться либо дуэлью с вашим сыном, либо принять от вас материальную компенсацию.       - Но ведь его уже наказали, исключив! - возмущается миссис Смит.       - Да, - киваю. - За нарушение школьной дисциплины, но не более того.       - Послушайте, нашему сыну всего семнадцать, - умоляющим голосом говорит маггла. - Это по вашим законам он совершеннолетний, но вы сами понимаете, что в семнадцать лет мозгов еще мало. Он даже школу не закончил. Неужели вы настолько серьезно настроены?       Фыркаю, смотрю сквозь мутноватое окно на улицу.       - Миссис Смит. Семнадцать лет - это совершеннолетие. В семнадцать лет у мага полностью формируется магическое ядро, и он становится полностью ответственным как за свое колдовство, так и за свои поступки, потому что у волшебника за поведение отвечает в первую очередь его магия. И все переходные возрасты, гормоны и прочее меркнут рядом с той силой, которая формирует волшебника, как личность. Поэтому ваш сын не может считаться ребенком. Он взрослый, миссис Смит.       - Но мы ведь не маги! - возражает снова миссис Смит. - Почему мы должны подчиняться вашим законам?       Прищуриваюсь, кидаю быстрый взгляд на Айзека, но парень сидит в полной прострации и, похоже, не слышит ничего.       - Очень просто, - улыбаюсь. - Если вы хотите, чтобы с вами считались. Понимаете, вы посвящены в тайну, доступную только избранным, и это благодаря вашему сыну. Обычным магглам у нас память стирают, если те вдруг с волшебством сталкиваются.       - Вы считаете себя избранной? - в голосе отца Айзека звучат гневные нотки.       - Конечно, - киваю. - Потому что у меня есть магия, а у вас - нет. Это ли не избранность?       - И что вы хотите?       Задумчиво прикусываю губу.        - Дуэль ваш сын не переживет. Я Мастер Боевой Магии. Да и статусы у нас разные. Я Наследница Рода Гонт, он - простолюдин. Денежная компенсация? У вас нет столько денег, даже если вы продадите все, вплоть до трусов… - размышляю вслух.       В это время оживает Айзек Смит. Он смотрит на меня бешеным взглядом, а затем становится на одно колено, упирая в пол раскрытую правую ладонь - классическая поза сдающегося мага.       - Я, Айзек Смит, магглорожденный. Предаю себя вашей воле, Наследница Рода Гонт. Прошу прощения за оскорбление и за попытку покушения на жизнь вашего сына. Уповаю на милость вашу, но ожидаю справедливой кары.       - Айзек! Встань! - ахает миссис Смит, но ее сын не двигается.       Хм. Ритуальная фраза из уст грязнокровки звучит неожиданно. Подобное было бы ожидаемо от какого-нибудь чистокровного. От Поттера, например…       - Поттер научил? - иронически вздергиваю бровь.       - Да, миледи, - кивает Айзек. - Я… я действительно прошу… уповаю на вашу милость. Мне… мне очень стыдно.       - Если бы тебе было стыдно, то ты бы пришел ко мне раньше, - пожимаю плечами.       Айзек Смит молчит. Я тоже молчу какое-то время, но потом принимаю решение.       Взмах палочкой, короткое заклятие.       - Встань, Айзек Смит, - говорю. - Твоей платой будет твой Род.       Смит белеет, но находит в себе силы кивнуть.       - Да, миледи.       - Что это значит? - приходят в себя его родители.       - Расплата за покушение. Простое проклятие, - смотрю в глаза магглам. - У вас никогда не будет ни внуков, ни правнуков.       Магглы хлопают растерянно глазами.       Разворачиваюсь и, не прощаясь, шагаю к выходу. Уже подходя к двери, слышу, как мистер Смит говорит жене:       - У них же есть специалисты. Кто-то другой снимет это проклятие...       - А если снимут, - отзываюсь с порога, - то вы все умрете. И вы, и ваш сын, и ваши возможные внуки. Выбор за вами, господа.       И захлопываю за собой дверь.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.