ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 35. Поттер

Настройки текста
      С Поттерами легче. Мое появление на пороге Поттер-мэнора не вызывает такого ступора у обитателей. Вот что значит - чистокровные.       - Мисс Монро? - встречает меня темноволосый мужчина, в котором я тут же опознаю отца Карлуса Поттера.       - Да, - киваю. - Здравствуйте.       - Добрый день. Я Дэмьен Поттер, отец Карлуса Поттера, Глава Рода Поттеров.       - Вы знаете, зачем я здесь?       - Да, мисс Монро, - взгляд мужчины тверд. - Вы пришли востребовать долг.       - Да, - киваю. - Я, Наследница Рода Гонт, требую плату за кровь Тома Марволо Риддла, Наследника Рода Гонт, с Рода Поттеров.       Хех. Поттер не ожидал. Несомненно, он узнал все о Монро, особенно об Анне Марии, чье место я заняла. Но связь с Гонтами он не нашел, разумеется. И это для него - очень неприятный сюрприз. Одно дело - сбежавшая из семьи девка с бастардом-полукровкой, а другое - Наследница очень древнего и Темного Рода.       - Вы… - Поттер теряется. - Я… Простите. Я не ожидал.       Молчу, ожидая, пока мужчина соберется с мыслями. У них это, похоже, семейная черта. Что правнук, что прадед.       - Хм. Серьезное заявление, - опоминается Дэмьен Поттер, с интересом глядя на меня.       Вместо ответа поворачиваю на пальце левой руки перстень, который отобрала у Морфина Гонта и до сегодняшнего дня хранила в Гринготтсе. Поттеры, как Наследники Игнотуса Певерелла и Хранители одного из Даров Смерти - мантии-невидимки - должны узнать кольцо Кадмуса Певерелла. Кольцо, которое не сможет носить тот, в ком нет Наследия Певереллов. Кольцо, которое является Родовым Перстнем Рода Гонт.       Дэмьен Поттер - не исключение. Он смотрит на перстень расширившимися глазами, затем кивает.       - Что вы хотите в уплату, мисс Монро?       - Жизнь вашего сына.       Поттер-старший бледнеет.       Разумеется. Карлус Поттер по сравнению со мной - мясо. Встреча на дуэли с Мастером моего уровня гарантирует ему смерть. А формулировка моего требования однозначно исключает возможность выставить замену.       - Мисс Монро, - в голосе Дэмьена Поттера - боль. - Карлус - наш единственный сын. У нас больше нет детей. Как Глава Рода Поттеров, я прошу вас не уничтожать наш Род. Возьмите все, чем мы владеем… но не трогайте Род.       Молчу, раздумывая.       С одной стороны, Карлус Поттер в моем будущем станет дедом Гарри Поттера, то есть очень большая вероятность, что убить я его не убью. Дэмьен Поттер, конечно, этого не знает. Он полагает, что его сын - смертник. А еще деньги лишними не бывают. Поттеры в этом времени достаточно богаты. С другой стороны - отомстить за несостоявшееся убийство Лорда - благое дело.       Рискнуть - не рискнуть? Рискнуть - не рискнуть?       Решаю не рисковать.       - Хорошо, - соглашаюсь с предложением.       Поттер-старший облегченно вздыхает.       - Сколько вы хотите?       - Столько, во сколько вы оцениваете свой Род, - прищуриваюсь. - Вам неделя на оценку.       Дэмьен Поттер потерянно кивает.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.