ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 46. Первая кровь

Настройки текста
      Относительно неплохо справляется только Раймонд Лестрейндж - Авада получается у него с четвертой попытки. Остальные бледнеют, краснеют, зеленеют, но произнести заветных два слова не решаются… Долохов смотрит на это с усмешкой.       - Детский сад, штаны на лямках, - говорит он по-русски.       - Ага, - киваю.       - Магглов им жалко.       - Ага.       - И чего в этой малышне Том нашел?..       Договорить Антонин не успевает - кончик моего посоха упирается ему в подбородок.       - Антош, ты не понял? - очень ласково говорю испуганному русскому. - Повторяю последний раз. Не Том, а Лорд. И что он в них нашел, не твоего ума дело. Это Орден, дружок, а не упомянутый тобой детский сад.       - Так точно, - сглатывает Долохов. - Простите, мадам. Забылся.       - Еще раз забудешься, получишь Круциатус. Усвоил, малыш?       - Так точно, мадам…       - Вот и умничка, Антошенька.       Лорд слушает наш диалог с усмешкой, но про мои методы «воспитания» ничего не говорит.       Наконец, остаются два живых маггла и Руквуд с Бэгмэном.       - Не получается у меня Авада. Можно я его как-нибудь по-другому убью? - хмуро интересуется Августус.       - Можно, - кивает Лорд.       - А как можно?       - А как хочешь, - Лорд с любопытством смотрит на трясущегося маггла и переводит взгляд на Руквуда. - Можешь его даже руками задушить.       - Руками?.. Не, фу. А Секо можно?       - Можно.       Руквуд взмахивает палочкой, и на шее маггла появляется широкая щель, откуда толчками выплескивается кровь.       Алфорд Бэгмэн секунду хлопает глазами, глядя на происходящее, но потом у него подкашиваются ноги, и он падает в обморок.       А Руквуд реагирует на агонию и смерть маггла очень неожиданно. Он заворожено смотрит, как бродяга бьется в судорогах. Когда маггл затихает, он вдруг поднимает голову и очень спокойно произносит:       - Спасибо, мой Лорд.       - За что? - вздергивает бровь Лорд.       - За это… За то, что позволили мне его смерть.       - У тебя будет еще много подобного, - Лорд удовлетворенно откидывается на кресле и поворачивается к Бэгмэну, которого Долохов кое-как приводит в чувство.       - Алфорд?       Несчастный когтевранец, похоже, перепуган сильнее, чем оставшаяся последней маггла. Он белее снега, а зрачки настолько расширены, что радужки не видно.       - Я… Я…       - Алфорд, мой друг, остался только ты.       - Я… Я… Я не… не смогу… нет… - мотает головой блондин. - Нет…       - Как хочешь, - Лорд пожимает плечами и направляет на Бэгмэна палочку. Тот, похоже, что-то видит в глазах Лорда… и, по-девчачьи взвизгнув, вдруг делает рывок. Я не успеваю стреагировать, как Бэгмэн падает на колени перед Лордом и утыкается лбом в ему в ноги.       - Мой Лорд, прошу… Пожалуйста… Я могу быть полезен. Прошу, не убивайте.       Смотрю на разыгрывающееся действо с интересом. Лорд, для которого это в новинку, слегка ошарашен.       - И… чем же ты можешь быть полезен? - перебивает он истеричные всхлипывания Бэгмэна.       - Я… Мой отец работает в Министерстве. Через два года я тоже буду там работать. Вам пригодится свой человек в Министерстве… Я сделаю все, что вы захотите. Прошу, не убивайте…       - Алфорд, - говорит Лорд мягко и легко касается головы Бэгмэна. - Алфорд, друг мой. Конечно, я согласен. Ты умный и хороший человек. И я совсем не хочу тебя убивать. Правда, Алфорд.       - Правда? - изумленно спрашивает Бэгмэн.       - Да, Алфорд. Поэтому убей эту жалкую магглу.       Бэгмэн переводит взгляд на валяющуюся без сознания магглу, затем на Лорда.       - Алфорд, что важнее - твоя жизнь или ее?       Это оказывается последней каплей. Бэгмэн направляет палочку на женщину, зажмуривается и выкрикивает:       - Авада Кедавра!       Зеленый луч пролетает через всю комнату и врезается в грудь женщине. Бэгмэн же этого не видит и снова выкрикивает заклинание. Руки его при этом трясутся, и луч летит куда-то в сторону Долохова, который едва успевает увернуться. Остальные шесть человек кидаются врассыпную. Только бежать некуда - помещенье-с.       - Силенцио! - рявкаю, направив палочку на набирающего воздух для третьего заклятья Бэгмэна. - Экспеллиармус!       И все заканчивается.       - Молодец, Алфорд, - голос Лорда звучит очень громко в наступившей тишине. - Это ведь несложно, правда?       

***

      - Итак, что ты скажешь мне, Анна, о наших друзьях? - интересуется Лорд на парселтанге, когда остальные Рыцари Вальпурги покидают Риддл-хаус.       - Они будут верно служить вам, мой Лорд, - отвечаю. - А через много лет приведут к вам своих детей.       - Это хорошо, - Лорд усмехается. - Но Бэгмэн мне не нравится. Он слишком слаб и труслив.       - И именно поэтому он будет бояться предать вас, - улыбаюсь. - И свой человек в Министерстве вам пригодится.       - Ладно, пусть остается, - кивает Лорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.