ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 48. Возвращение

Настройки текста
      -…на! Анна! Вы в порядке? - из забытья меня выдергивает чей-то голос. - Анна!       Я дергаюсь, пытаясь подняться, но тело меня не слушается.       - Отойди от нее, старик! - холодный голос, который я ни с чем не спутаю, действует на меня, как ушат воды.       - Убьешь свою собственную дочь, Том? - таким же тоном интересуется Дамблдор.       «Дочь? Почему дочь, я же считаюсь матерью Тома Риддла…»       Лорд внезапно смеется.       - Анна! Иди сюда! - говорит он мне.       Кое-как встаю на ноги и поднимаю глаза на Лорда.       Змеиное лицо, лысый череп, гладкая кожа… Делаю шаг.       Тысяча девятьсот девяносто шестой год.       Я вернулась. Во всех смыслах.       - Анна… - ахает Дамблдор.       Разворачиваюсь и смотрю в глаза Альбусу Дамблдору.       - Анна… - старик давится воздухом. - Не надо, пожалуйста… Он тебя убьет…       - Надо, - не соглашается Лорд. - Кстати, скажи, о великий Светлый Маг, ведь это твое заклятье столкнуло Анну Монро с Астрономической Башни?       ЧЕГО?!       - Она сделала из тебя чудовище, - качает головой Дамблдор. - Она обучала студентов Темным Искусствам. Она научила тебя убивать, Том. Я не мог поступить иначе.       - Она была моей семьей, Альбус.       - Это было для общего блага!       Лорд фыркает в ответ.       - Но Гарри Поттера и Пророчество ты не получишь! - Дамблдор вскидывает палочку и выпускает в Лорда заклятье. Я едва успеваю метнуться в сторону с линии огня.       - Да мне плевать на Пророчество, старый дурак, и на твоего дебила-Поттера! - отбивает оранжевый луч Лорд. - Я пришел сюда за Анной, а не за дурацким шариком!       - Ты готов убить свою дочь, чтобы отомстить мне за смерть своей матери?!       - Чего? - изумляется Лорд так, что едва не пропускает очередное заклятье. - Альбус, ты идиот! Анна Риддл и есть Анна Монро!       Ух ты. Такого лица у Дамблдора я еще не видела. Ни в этом времени, ни в том.       Но полюбоваться мне не удается. Лорд хватает меня за руку и аппарирует.       

***

      После аппарации на ногах не удерживаюсь. Падаю на камни, пребольно ударившись коленкой.       - Ты в порядке, Анна? - заботливо интересуется Лорд.       - Да, мой Лорд, - киваю, дожидаясь, пока мир вокруг перестанет крутиться каруселью. - Все хорошо…       - Пойдем, тебе надо отдохнуть.       - Скажите… - слова даются мне с трудом. - Как давно вы знали?       - С девяносто первого года, - улыбается мне Лорд. Его змеиный облик куда-то делся, и теперь на меня смотрит тот Том, которого я помню, только лет на двадцать старше. - Как только я увидел тебя глазами того… Квирелла, кажется.       - И… вы молчали? Все пять лет?       - Ну, ты ведь тоже молчала столько же, - Лорд помогает мне подняться.       Моргаю, ощущая, как глаза начинает жечь.       - Все будет хорошо, Анна, - Лорд внезапно обнимает меня. - Теперь все будет хорошо.       - Да, мой Лорд, - отзываюсь. - Да, Том.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.