ID работы: 1524379

Проба пера

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странная

Настройки текста
- Не люблю солнце, - сказала я как-то раз. Это было давно, еще в первом классе. Была весна. Мы сидели в светлом классе, и прохладный ветер врывался в приоткрытое окно, донося до нас запахи начинающегося лета. Я одиноко расположилась за партой у самого окна, и горячие солнечные лучи лезли в глаза, неприятно обжигая кожу. Хоть я и сказала это тихо, но в этой теплой тишине мои слова показались всем громким криком. Я сказала это, и тут же почувствовала на себе множество взглядов. Одни смотрели удивленно, другие с жалостью, третьи с нескрываемым раздражением, а может быть и злобой. Я знала, что уже тогда многих доставала своими "непонятными, странными и бессовестными выходками". Уже тогда я заработала себе репутацию непонятной девчонки, которая вечно болтает лишь глупости. Уже тогда я всегда ходила одна, потому что мои одноклассники дружили с "нормальными" детьми. Я отличалась от них. Ну и что же? Я всегда была такой. Отвлеченная от всего, на уроках я уплывала в свои мечты и помыслы, но вскоре, под громкий смех своих соратников, учительница строго одергивала меня, заставляя вернуться с небес на землю. Мне было неинтересно слушать ее лекции, и я снова незаметно погружалась в свои мечты. Меня почти на каждом уроке выгоняли из класса. Казалось, все в этом мире смотрят на меня с неприязнью. Я встречала лишь колючие, холодные или насмешливые взгляды. Сначала мне было тяжело. Я пыталась бороться, привлекала к себе внимание. Когда мне делали замечания или выгоняли из класса, я долго спорила с учителями, кривлялась. Одноклассников очень увлекали такие представление, и я думала, что они все же не так злы на меня. Иллюзия. Когда меня-таки выпроваживали из класса, смех и говор затихал. На перемене, когда я подходила к ним, меня грубо отпихивали, обзывали или просто не замечали. Но потом я смирилась. Смирилась со своей натурой, продолжая свое бессмысленное существование. У меня практически не было родных. Я жила у двоюродной сестры матери, но не чувствовала никаких дружеских чувств с ее стороны. Она была такая же, как все. Если честно, то я всегда испытываю противоречивые чувства. Но я не люблю солнце. Потому что оно холодное. Я хочу видеть теплое солнце. Но когда к тебе обращены лишь злые взгляды, мир вокруг становится блеклым и понурым. Мне хочется немного человеческой любви и заботы. Тогда солнце станет теплым. Разве мне нужно так много?... Но я слишком странная, чтобы быть понятой. И все-таки я еще жду этого. А мне всё говорят: "Странная"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.