ID работы: 1524412

Блуждающий: Боль

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
263
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 17 Отзывы 107 В сборник Скачать

В свет, часть 1

Настройки текста

Шесть месяцев спустя

***

      На гигантском озере, окружавшем Амегакуре, вздымались волны от бушующей битвы. Так бы сказали обычные люди и совсем еще зеленые шиноби, наблюдай они за этим конкретно в этот момент. На деле же это была «обычная» тренировка. Ну, как обычная…       Двое человек, а конкретно: мальчик — блондин, одетый в темно-серое кимоно и сетчатую футболку, и рыжий мужчина с пирсингом на лице, в черном плаще с символикой красных облаков, обменивались своими ударами и техниками, от которых водяная гладь взмывала вверх. Блондин атаковал рыжеволосого разнообразием техник, в то время как тот уворачивался без особых проблем от одних его атак, защищался от других и атаковал его, не давая отдыха ни на минуту. И так шло уже больше часа.       Но у любой тренировки или сражения всегда имеется конец. — Футон: Шинку Гьёку — изо рта Наруто, уже порядком измотанного этим «спаррингом», вылетели вакуумные снаряды, самые быстрые из которых пролетели в паре сантиметров от висков головы Пейна-Тендо, разрезая клоки его волос, а остальные столкнулись с гравитационным барьером. Едва обстрел завершился, как Наруто активировал Риннеган в своих глазах и перешел в более активное наступление. Он побежал на Пейна с, созданным мгновением ранее, куройбо и, едва расстояние между ним и сенсеем составило пару метров, метнул его. — Хм… — Пейн, лицо которого было покрыто ссадинами, из которых, однако, по понятным ему причинам, не текла кровь, понял намерение своего ученика: вывести его из строя, пока Шинра Тенсей перезаряжается. Осталось 3 секунды. На лице Пейна появилась легкая ухмылка: в чем Наруто был хорош, так это в скорости и реакции. Даже с Риннеганом, просчитать движения ученика было немного проблематично. И это всего за шесть месяцев обучения! Даже он, в его годы, обучаясь у Джираи-сенсея, не достиг таких результатов, хоть и, опять-таки, по понятным ему причинам. Но что-то он отвлекся.       Куройбо, брошенный Наруто парой секунд ранее, он перехватил, но не успел перейти в ответное наступление, как от Наруто в его сторону полетела гравитационная волна, отбросившая его на несколько метров назад. — Теряете сноровку, сенсей, — усмехнулся Наруто, будучи довольным, что успел отвлечь сенсея своим оружием и атаковать его своим Шинра Тенсей. В ответ на это, Пейн стал вставать. — Хм… — ухмылка не сходила с лица Пейна, показывая, что тот был доволен. — Молодец. Ты хорошо обучаешься. — За это следует поблагодарить Вас, сенсей, — почтительно поклонился Наруто своему учителю… И резко выстрелил в него фиолетовым лазерным лучом из пушки, созданной из правой ладони мальчика. Пейн же на это снова сотворил гравитационный барьер, который выдержал атаку блондина. — Неплохо, — выстояв атаку, Пейн снова похвалил своего ученика. Наруто уже хотел снова атаковать, как Пейн поднял руку, останавливая его. — Всё, Наруто. На сегодня мы закончили. — Хай, — Наруто кивнул учителю, после чего они оба исчезли в клубах дыма.

***

— А парень неплох, — ухмылялся Белый Зетсу, который «записывал» всю тренировку в своем разуме, следуя приказам Тоби. Черный же никак на это не отвечал, хоть и признавал, что у мальчика огромный потенциал, но именно это и настораживало его. Этот мальчик может погубить План, если он не будет действовать согласно ему. — Я знаю, придурок, — эх… Как же всё-таки проблематично работать над великим Планом одному. — Но ему еще предстоит долгий путь над совершенствованием своих способностей. И еще более длинный для того, что получить опыт, дабы стать таким же могущественным, как Пейн. — Хм… — пожал Белый Зетсу обоими плечами и стал погружаться в воду, закончив слежку за тренировкой.

***

8 часов спустя

***

— Итак? — мужчина в оранжевой спиралеобразной маской с единственным отверстием для правого глаза, обратился к Пейну-Тендо, сидящему слева от него, в то время, как Конан молча сидела в кресле справа от масочника. — Все идет хорошо. Тренировки Наруто протекают лучше, чем ожидалось, — высказал Пейн свое мнение. Тренируя мальчика, он не сюсюкался с ним и старался выжимать из него все соки. Тот делал все, что Пейн от него требовал. И хоть некоторое давалось тому с трудом, за счет своего упорства он шел нога в ногу с тренировками Пейна. — Хм-м… Хорошо, — глаз, еле видимый сквозь отверстие маски, слегка прищурился. Неужели Пейн настолько уверен в способностях юного Узумаки? Да, то что Зетсу показал ему было впечатляюще, но все же. — Тогда… Пора ему попрактиковаться. — Вы считаете, что Наруто следует выйти на свет? — взяла слово единственная женщина в этой комнате. Она знала, что Наруто способен постоять за себя, но все-таки. — Я думаю что да, — высказал мужчина в маске свое мнение. — Тем более, что и нам сейчас следует усиленно накапливать денежные средства. — Ты хочешь, чтобы Наруто этим занялся? — Пейн немного призадумался. В принципе, это было неплохой затеей, сейчас Наруто действительно следует отточить свои навыки реальным опытом, но риск всегда имелся. А Наруто был бы очень ценной боевой единицей в будущем — в качестве полноценного члена Акацуки. — Да. Пока в рядах Акацуки ему не место, на это есть другие кандидаты, — скрестил мужчина в маске руки на груди. — На первое время он поработает с Какузу, дальше приставим к нему кандидата, выбранного мной. — Кого? — Дейдара из Ивагакуре, но Сато. — Дейдара? Элитный Шиноби из Бакуха Бутай (Отряда подрывников)? — поинтересовалась Конан. — Да, — кивнул масочник положительно. — Они оба примерно одного возраста, так что думаю, они поладят. — Возраст не играет роли в командной работе, — высказался Пейн, но ничего не сказал против самого Дейдары. — Хорошо. Что насчет замены напарника Какузу? — Я и Зетсу пока веду поиск подходящего кандидата, — от упоминания этого Конан слегка скривилась. Внутри она почувствовала легкое беспокойство за мальчика. Как бы тот не попал под легко воспламеняемую руку бессмертного Какузу. — Хм… Что насчет Данзо?

***

      Наруто же, вернувшись в главную башню Аме, уже лежал на кровати и смотрел на потолок, думая о всем произошедшем за эти шесть месяцев подготовки. Все было и хорошо, и плохо. За это время он многому научился… И под многим он подразумевал ДОФИГА, по сравнению с тем, чему он мог еще тогда — будучи шиноби Конохи. Нагато, таковым было настоящее имя Пейна, Конан и даже Итачи тратили свое время, вдалбливая необходимые навыки и знания, которые ему вскоре пригодятся. С первыми двумя и, как ни странно с Итачи, Наруто сошелся больше всего, хоть первый и последний прямо это не подтвердят, в то время как Конан была по сути ему и другом, и своеобразной материнской фигурой. Она о нем заботилась и старалась оберегать: не от опасностей, а скорее от необдуманности своих действий. Ее уроки были больше психологическими и направленными на развитие того качества, которого у него было в прошлом очень мало: терпения. Она не хотела, чтобы он стал каким-то сорвиголовой, лезущим на рожон. А ведь это было очень даже возможно.       Но вот из плохого… Он был по сути заперт. Максимум где ему можно было находится — это лишь главная башня Аме и великое озеро, где он тренировался с Нагато-сенсеем и развивал свои навыки. Тренировки, башня и дождь — вот весь круговорот его жизни за последние шесть месяцев. Только один раз он без спросу выбрался на улицу, но менее чем за две минуты Конан и Пейн-Чикушидо его нашли и… Короче он больше решил не выходить из башни. Он, конечно, не возмущался как-то активно, но иногда спрашивал у сенсея, когда он сможет выйти в мир. На что тот ему отвечал: «Скоро. Как только ты будешь готов.»       Будь он таким же идиотом-оптимистом, каким он себя помнил, Наруто бы начал вопить и всем мозги пилить, утверждая о том, что он готов. Но эти дни давно прошли. — Ха-ха-ха… — услышал мальчик в своей голове смех. Веселый, звонкий смех, который он неоднократно слышал, так как это был его смех. Перед его глазами возникли образы его самых близких людей: Сакуры-чан, с ее красивыми яркими розовыми волосами и таким же розовым одеянием, Какаши-сенсей, как всегда посмеивающийся сквозь эту маску, улыбающийся своим видимым глазом и чешущий затылок, придумывая очередное извинение за опоздание, Ирука-сенсей который просто стоял улыбался, сложив руки крестом на груди, и Саске, который как обычно самоуверенно ухмылялся, чем неоднократно бесил Узумаки в прошлом. -…Ргх! — встряхнул мальчик свою голову, как бы пытаясь вытрясти эти мысли из своей головы. Он не хотел их видеть, не хотел мечтать вернуться к ним. Это уже невозможно! И все из-за этих треклятых стариков из совета и просто его активных ненавистников, и в особенности… — Данзо… — Наруто было даже противно произносить имя этой треклятой погани, уничтожившей его жизнь. При одной мысли, при одном лишь воспоминании связанном с этим стариком, воздух стал вибрировать вокруг мальчика. — Успокойся… — начал убеждать Наруто самого себя, собираясь с силами, дабы не устроить хаоса. Он стал потихоньку вдыхать и выдыхать воздух, пытаясь утихомирить ярость, бушующую в его теле диким пламенем. И спустя несколько минут дыхательных упражнений, ему удалось успокоиться. «Дыши. Просто дыши. Пусть твое дыхание наполнит тебя воздухом. Пусть воздух вокруг тебя станет влагой, что потушит пламя ярости. И как только пламя погаснет, пусть твое сердце развеет туман, дабы твой взор был ясен, как яркий солнечный день,» — Наруто вспоминал слова Итачи, которые он сказал ему на одной из тренировок. Хотя это была не тренировка или обучение каким-нибудь крутым техникам или тому подобное, а просто укрепление разума. Тогда в самом начале, когда прошла боль, пришло другое чувство, имя которому — гнев. И именно Итачи смог его научить, как преодолеть этот гнев. За это мальчик ему был бесконечно благодарен. Окончательно успокоившись и отогнав ненужные мысли и чувства, Наруто уже хотел прикрыть глаза и предаться сну, как вдруг послышались шаги. — Наруто? — раздался голос Конан, которая только что вошла в комнату и принесла тарелку с свежеприготовленной картофельной похлебкой. — Я принесла тебе поесть. Садись. — Хорошо, — слабо улыбнулся ей мальчик, после чего присел за столик, стоявший неподалеку от кровати, и принялся за трапезу. Это, конечно, был не рамен, но все равно похлебка была вкусной. Быстро управившись с ней, он вновь поднял взгляд на девушку, сидевшую на соседнем стуле и слабо ей улыбнулся, как и она в ответ. — Спасибо. — Пожалуйста, — кивнула она, но не спешила уходить. — Все в порядке? — М-м… да… — хоть это было и бесполезно, но Наруто соврал. От этого янтарные глаза Конан прищурились, как бы показывая, что она не поверила. — Наруто? — голос женщины стал серьезней, от чего мальчик слегка вздрогнул — Конан-сан… Правда — ничего серьезного. Просто опять… Предался воспоминаниям. — О том дне? — от этих слов Наруто естественно поник, на что Конан смягчилась. — Прости, если затронула личное, но я сама понимаю какого это — потерять все, Наруто, но тебе следует отбросить эти мысли. — Я… я пытаюсь. Я стараюсь не думать об этом, не предаваться воспоминаниям, но… Едва я вспоминаю друзей, свой дом, я всегда вижу лицо этого старика и от этого… Эх-х-х… — гнев снова начал разгораться, но Наруто быстро утихомирил себя. — Тебя охватывает злость, — спокойно закончила Конан, с сожалением смотря на юного Узумаки. — И любого другого охватила бы злость, переживи он то же самое. Но Наруто, как я и сказала ранее, тебе следует отбросить эти мысли. Ты — прежде всего шиноби, а шиноби не раб своего гнева и эмоций… -…А их повелитель, — закончил Наруто эту, въевшуюся ему в голову, чуть ли не мантру.       Конан уже хотела было еще что-то сказать, но вдруг она на мгновение замерла, после чего поднесла свою ладонь к своему затылку. Наруто же понял, что к чему: эта Конан, что была перед ним — бумажный клон. — Оригинальная я просила передать, чтобы ты спускался, — едва бумажная Конан договорила, как ее тело распалось на множество листков бумаги, оставляя Наруто одного, задумавшегося что сейчас произойдет.

***

Два дня спустя

***

— Куда мы идем? — спросил Наруто у Какузу, пока они шли по лесной тропе поздним вечером пешком. Не сказать, что это было нудно, наоборот — это было для мальчика приятно. Снова увидеть этот мир за пределами башни. Как бы мальчик не любил дождь, но провести всю свою жизнь в четырех стенах башни, ну или максимум деревни и озера, он не был намерен. — Куда надо, сопляк, — без особой охоты ответил ему шиноби Такигакуре. Он чувствовал себя несколько оскорбленным: он всего лишь превратил своего старого напарника в пылу сражения в пепел, а Лидер заставил его сюсюкаться с этой малявкой, хоть и интересной малявкой, раз его глаза были такими же, как и у Лидера.       Они еще шли несколько минут вперед, после чего свернули направо. — Какузу-сан? — вновь подал голос мальчик, отчего Какузу слегка вздрогнул. — Чего? — А давно вы в этом… Наемничьем деле? — от этого вопроса у нукенина почему-то вырвался смешок. Этот вопрос как-то смешно звучал из уст этого сопляка. — Достаточно давно. Твоих родителей еще не зачали, когда я продал свой первый труп на черном рынке, — от этого Наруто немного скривился. Сколько же лет этому человеку? — В этом деле нужно знать несколько вещей, сопляк, — вдруг что-то настроение Какузу «повысилось», так как его потянуло на разговор с мальчиком. — Во-первых, тебе нужно уяснить, что это — не сорняки выкапывать, как у вас в Конохе после выпуска с академии, — от этого Наруто снова скривился вспоминая о «тех деньках», когда он с командой выкапывали сорняки и как гражданские шпыняли его в первую очередь за его бывшую девятихвостую проблему, а во вторых за то, что он не то выкапывал, но все равно ностальгия и грусть опять охватила его. На это Какузу внимание не обратил, так как не повел взглядом на пацана. — Во-вторых, никогда не груби в канторах или с клиентом. По крайней мере до тех пор, пока не появится возможность или право. А то они имеют привычку привлекать других лиц на охоту за твоим лицом с головой, ну и еще максимум туловища без рук и без ног. — В-третьих, действуй четко, быстро и в соответствии с заданием. Мухлюй только тогда, когда можешь, а не то так ты денег не заработаешь. А я этого… Очень… сильно… не… Люблю! — на эти слова Какузу резко повернул свою голову в сторону Узумаки и как глянул на него с угрозой в глазах, отчего у мальчика мурашки пробежались по спине с такой силой, что чуть не переломили ее. — П-понял, — самообладания Узумаки сейчас было не занимать, а кислородная маска шиноби Амегакуре, которую он в данный момент носил для маскировки, скрыла те следы испуга, что могли появиться на его лице. — Ну то-то же, — ухмыльнулся Какузу под своей тканевой маской. Они уже тем временем вышли из лесу. Теперь они стояли на вполне себе нормальной дороге. Их взглядам открылись линии энергопередачи, протягивающиеся с другой стороны тропы. — Теперь направо, — резко сказал нукенин и они так и сделали. Спустя несколько минут ходьбы они подходили к будке… туалета? — Туалет? — правый глаз Наруто, не прикрытый маской-противогазом Аме, слегка прищурился, переводя свой взор то с Какузу, то обратно на сооружение. — Вам что, приспичило, что ли? — Завали свое хлебало, сопляк, — грубо ответил он, и они вошли. Этот туалет был весьма грязным, уставлен как унитазами, прикрытыми дверцами, так и писсуарами, которые не чистили уже несколько дней. Какузу подошел к самому первому писуару. — Хм-м… — он стал проводить ладонью по стене, пытаясь что-то там нащупать. — Что там…? — не успел мальчик договорить, как вскоре часть стенки провалилась вперед, открывая проход в очередное помещение. Оно практически не отличалось от той комнаты, где Какузу и Наруто стояли, отличий было несколько: отсутствие каких-либо унитазов, оно освещалось лампами на потолке, а не столбами освещения с улицы, наличием кучи стальных окон на стенах и наличием кассы. — А, здравствуйте Какузу-сан, — как только они вошли, нукенина окликнул мужской голос, на который тот повернулся. Голос принадлежал лысому мужику с чёрными глазами, чёрными усами с бородкой и пышными бровями, одну из которых пересекает большой черный шрам. Он был одет в светло-серый плащ с чёрными пуговицами. — А… Что стало с Куином? — Сдох, — просто ответил Какузу и стал идти к кассам, в то время как Наруто и Зангей, так звали того лысого, стали следовать за ним. — А? — Это новенький. Временно со мной, — быстро ответил нукенин на едва начавшийся вопрос. Зангей с сомнением продолжил смотреть на мальчишку, одетого в серый плащ-дождевик и маску-противогаз, то есть, в стандартное обмундирование шиноби Амегакуре. Особо выдающихся шиноби там было ну О-О-ОЧЕНЬ мало, не считая легендарного Ханзо Саламандры и его ближний круг. Наруто же особо не волновало, что там этот чувак о нем думает, хотя такое пристальное внимание немного его нервировало. — Н-ну ладно… — Зангей наконец отвел взгляд от мальчика и стал идти впереди Какузу. — Ну, так что насчет дела? — Уточним для начала детали, — подойдя к одной из касс, Какузу постучался в нее. Без слов, дальше кто-то просунул из окошка какой-то файл и Какузу взял его, вскрыл и начал изучать. — Угум…- быстро прочитав бумаги, тот передал их мальчику. Тот, читая их, широко округлил глаза от шока и ужаса. Поняв, что ему скоро предстоит совершить, он теперь понял, что зря выбрался в свет…

***

Продолжение следует. Простите за ожидание. Дел навалилось. Пока пишу продолжение к Переходу. Новую главу Б: б, начну… фиг его знает, хоть сейчас, хоть после новой главы Перехода. Ладно позже разберусь. Ваш Добронежелатель.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.