ID работы: 1524412

Блуждающий: Боль

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
263
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 17 Отзывы 107 В сборник Скачать

Все только начинается

Настройки текста
— Здравствуй, Наруто, — глаза с Риннеганом Пейна-Тендо стали вглядываться в зрачки блондина, в которых также горел Риннеган. — Нам нужно поговорить.       Мальчик удивленно смотрел на него. Как бы его глаза не изменились, он четко видел черты лица лидера Акацуки, его одежду, а точнее — плащ с облаками, которые, кажется, были красными, в тот раз, когда он встретил Итачи и Кисаме. Но больше его волновала аура этого человека. Она была такой же фиолетовой как и у него, только оттенком потемнее. Особенно яркой аура пылала в его глазах. — Здравствуйте, — тихо поздоровался мальчик с пришедшим человеком, не выражая какой-либо радости, огорчения или злости от происходящего. Пейн же подошел поближе, и тоже стал потихоньку удивляться схожести ауры, а, вернее, сигнатуры чакры, которые, как было сказано, были очень похожи. — Как себя чувствуешь? — по его голосу нельзя было сказать, было ли Пейну какое-либо дело до мальчика или нет. Наруто, впрочем, и не понимал, зачем тот спрашивает об его самочувствии и, более того, он пытался понять одну непонятную для него вещь: зачем они его спасли. — Никак, — ответил мальчик, поразмыслив немного. И, действительно, всё никак: его изгнали, его осмеяли и унизили и, в конце концов, «уничтожили». И все почему? Правильно: он выполнил миссию. Одержал победу над Саске, хоть и сам отрубился, после того столкновения их атак. Тогда их принес обратно в деревню Какаши-сенсей и все было бы хорошо, если бы у этих треклятых старейшин и тех, для кого носитель биджу и сам биджу это одно и тоже, нашелся «убедительный довод», дабы от него избавиться. А дальше, чтобы по нему никто не скучал, отменили закон Третьего о неразглашении информации о Девятихвостом. Хорошо, что хоть его товарищи, учитель и Ирука-сенсей были на его стороне… — И-ирука сенсей, — на глаза мальчика снова стали наворачиваться слезы. Ирука был одним из тех, кто видел в Наруто человека и шиноби, в отличии от большинства в деревне, которые были науськаны этими треклятыми старейшинами. А теперь он мертв, убит этими неизвестными АНБУ. Все из-за него. ИЗ-ЗА НЕГО! — Эй, парень! — Белый Зетсу хотел было как-нибудь успокоить парня, как от него стала ключом бить энергия, практически невидимая человеческому глазу. Однако, у одного из присутствующих были необычные человеку глаза. И от уведенного, Пейн был достаточно удивлен. — « Такая мощь Шинры Тенсей? В 13 лет?!» — Шинра Тенсей от Наруто уже почти что сформировалась окончательно, и через мгновение она отбросила Зетсу на пару метров назад, разломала кровать, на которой тот лежал, и заставила комнату дрожать. Пейн же еще стоял на ногах за счет чакры, пущенной по ступням. — «С ним придется активно поработать!» — не дожидаясь момента, Пейн достал из-под рукава черный штырь и воткнул его в плечо мальчика. — АРГХ!!! — по телу Наруто стала течь чужеродная чакра, которая стала блокировать его собственную. От этого Шинра Тенсей стала утихать, пока вовсе не растворилась в воздухе. — Кргх-х-х!.. — тело мальчика стало биться в судорогах от той чакры, что бурлила в его теле. — Успокойся. Контролируй себя, — спокойно говорил Пейн, подходя к мальчику поближе.       Тот уже полностью замер и просто смотрел выпученными глазами на этого «монстра». Чакра Пейна, что текла прямо сейчас по его циркуляции и подавляла его собственную, была пугающей. Этого нельзя было передать словами, но он чувствовал боль, не свою собственную, а чужую, конкретно владельца этой чакры. Он чувствовал эмоции владельца, которые были в данный момент не из положительных. Но все это вскоре прекратилось, когда Пейн уже вытащил штырь из его плеча.       Наруто стал пытаться отдышаться. Все таки, такое не каждый день ощутишь. — Прости за это, но другого выхода не было, — все так же безэмоционально говорил Пейн, зная правдивость своих слов. Если бы мальчик продолжил Шинру Тенсей, она бы обвалила все убежище. — Тебе следует научиться контролировать свой Риннеган. — П-понятия не имею, о чем вы говорите. — Наруто все пытался отдышаться и не мог понять о каком таком Риннегане идет речь. Когда же он смог более менее придти в себя, Наруто решился задать важный для себя вопрос: — Если не секрет, то…? — М-м… — немного нахмурился мужчина на недосказанный вопрос. — …Зачем вы меня спасли?  — Хм-м. Именно об этом я хотел с тобой поговорить. — Пейн уже хотел было начать, как Зетсу начал вставать. — Угх-с-с… М-да, силенок тебе не занимать, пацан. — ухмыльнулся Зетсу, отряхивая с плаща пыль. — Только вот контроля бы за эмоциями и техникой … —  Ты бы сам лучше научился контролировать свой язык, — ответил тому Черный Зетсу, на что Белая половина закатила от раздражения глаз. — Он… они всегда такие? — в недоумении от увиденного спросил мальчик, отчего Пейн, даже не смотря в сторону этого ходячего алоэ, раздраженно вздохнул. — К сожалению — да. — Несмотря на то, что голос Лидера Акацуки был по прежнему безэмоциональным, в нем все равно проскользнул смешок. — Ты спрашиваешь, почему мы спасли тебя? — Да. В этом же нет какого-либо смысла. — Наруто подчеркнул особый смысл в в последних трех-четырех словах. Ведь он — генин, не отличающийся талантом или какими-либо невероятными способностями. Да, он научился у Джираи-сенсея (называть его эро-саннином у Наруто не было желания) Расенгану и Технике Призыва, то и что с того? Он был, БЫЛ носителем Девятихвостого, но теперь нет. — Как раз таки имеется, — начал говорить Пейн. — Ты был носителем Девятихвостого и выжил после его извлечения, что в принципе невозможно. У тебя имеются определенные качества для того, чтобы жить и быть спасенным. И плюс, ты можешь нам помочь найти того, кто у тебя извлек Лиса. -… — честно говоря такой ответ Наруто удивил. Как ни странно, но несмотря на это ледяное спокойствие, такую чакру и грозный по внешности вид, этот человек был честен с ним, хоть и сказал, что ему по-факту требуется лишь его сила. Хотя тот факт, что он сказал про то, что его выживание после извлечения — вещь из разряда невозможного, немного напряг. Ведь Акацуки могли и сами его поймать тогда, и он оказался бы возможно в более худшем положении. Но и тут… Это хотя бы было не предательство. А сейчас они все-таки его спасители. Может им стоит доверится?       Наруто стал напрягать свои мозги, но мало что ему приходило в голову. — АР-Р-ГХ!— Наруто внезапно вздрогнул от моментов, всплывших в его памяти. Перед его глазами лежал разорванный на куски шиноби — АНБУ-шник с маской орла, тот самый, с кем бился Ирука, до того, как остальные добили его. Как потом он оторвал голову другому, а дальше… Темнота. Пока он не очнулся в том помещении, где из него извлекли Девятихвостого.

***

Flashback

 — Данзо-сама, мы готовы, — мальчик, только-только приходящий в сознание медленно открывает глаза. И первое что он увидел это потолок. Он уже хотел было попытать встать, но с ужасом обнаружил что не может. Его тело будто-бы налито свинцом. — Смотрю, уже очнулся, — Наруто с колоссальным трудом смог повернуть голову в сторону голоса. Он обомлел увидев его владельца: это был один из тех стариков советников. Этого старика он несколько раз видел в кабинета у дедули Третьего, и тот его пугал. Он был таким же старым, как дедуля, но в отличии от него, в этом старике не было ни грамма доброты и тепла. Он был словно статуей. Страшной статуей.       Он ходил в белой рубашке с длинными и широкими рукавами, поверх которой надета ткань, накинутая от правого плеча до самого низа, прикрывая правую руку. Его правый глаз был скрыт бинтами, в то время как левый был постоянно прищурен. Тот взгляд, прокрадывающийся сквозь этот глаз, его ледяное спокойствие вот что пугало. — Вы… — Наруто даже говорить было трудно. Видимо захватившие серьезно постарались в том, чтобы он не сбежал, раз даже голосовые связки с трудом издавали звук. — Вижу, что ты меня помнишь мальчик, — спокойно, даже слишком спокойно начал говорить Данзо. — Если бы мне удалось заполучить тебя тогда, после твоего рождения, то глядишь, все было бы по-другому. — Не пытайся говорить, хотя я впечатлен, что ты можешь немного сопротивляться действию моих печатей паралича. Обычно они не позволяют жертве двигаться и говорить. Просто знай: то, что сегодня произойдет — это во благо Конохи. — Ч-ч-то? — Девятихвостый всегда был оружием нашей деревни со времен Хаширамы-самы, но Хирузен никогда не понимал этого. Он не понимал, что если бы мы контролировали его носителей и обучали их как следует, то давно бы уничтожили всех наших врагов. Что ж, — Данзо замолкнул на мгновение, — теперь придется все делать самому. Начинайте! — Хай! — одновременно выкрикнули его подчиненные и… Началось.

***

end of flashback.

***

      Кроме рыка Девятихвостого, собственных воплей, страшной боли по всему телу и в глазах, Наруто ничего больше ничего не смог вспомнить. — Я… не… не все помню… Слишком многое… тогда произошло, — юноша немного успокоился. Пейн, смотря на мальчика, немного нахмурился. Он все-таки надеялся, что мальчик запомнил, где из него извлекли Девятихвостого. Остается надеяться на Итачи и Зетсу. — Ясно, — вздохнул он и стал разворачиваться. — Отдыхай. Зетсу! — Ась? — Принеси ему поесть, — после этих слов Пейн ушел, в то время как Белый Зетсу начал ворчать. — Эй! Я ведь в Акацуки не работаю официанткой! — Ой, заткнись, придурок,— Черному уже надоело нытье Белого. Наруто, как ни странно, эта словесная перепалка немного позабавила. На его смешок, Зетсу повернулся к нему. — Спасибо конечно, но я пока не хочу есть. Хотя если можно, то хотя бы стакан воды? — Хорошо,— пробурчала Черная половина и Зетсу пошел. — Да, и ещё. Можете мне сказать насчет Риннегана?

***

День спустя

***

      В Конохе за эти три дня произошло многое. По всей Деревни прошли празднества, небольшие парады, пьянки и тому подобное. И все почему? Жители праздновали! Этого треклятого Демона-Лиса больше нет в их Деревне. В первые же часы изгнания они сожгли его квартиру и пожитки, которые ему не удалось забрать.       Были и те, кто был не рад такому. Шикамару с его отцом попросту сидели за шоги и рассуждали об отвратительно сложившейся ситуации. Эти идиоты изгнали из деревни одного из самых преданных шиноби Конохи, обладавшего нехилым потенциалом, который бы принес деревне пользу. А сейчас?.. Ох как же все стало проблематичным.       Ли с его товарищами попросту тренировались изо всех сил. Каждая его тренировка посвящалась силе юности, и Наруто в частности, в чем его поддерживали его сенсей и, как ни странно, Неджи с Тен-Тен, которые обычно крутили пальцами у виска от таких выкрутасов.       Чоджи, как это ни странно, вообще за эти дни не съел ни крошки. Как можно было есть, вместе с всеми этими людьми, которые набивают себе пуза едой и алкоголем, в радость изгнания его друга? Он этого понять вообще не мог.

***

      Вот кого от омерзения ото всей этой ситуация уже трясло до невозможности, была Цунаде. Она просто поверить не могла в происходящее. Эти уроды, которыми она руководила, в большинстве своем, праздновали изгнание Наруто так, будто бы они все родились в этот день. Как они так могли после всего того, что этот мальчик сделал для них? Если бы не он, то они были бы мертвы от рук Гаары и его биджу, а Учиха был бы уже в руках этой треклятой змеюки! — Эти идиоты выгнали его за успешно выполненную миссию, — сколько бы Цунаде не повторяла эти слова, она все больше убеждалась в их абсурдности. Как можно изгнать шиноби успешно выполнившего свою миссию? Этим ослам было неважно. Они просто сослались на то, что он «навредил последнему Учихе Конохи.» — Цунаде-сама, — за своими размышлениями она не заметила как к ней пришла её подчиненная Шизуне. — Что случилось? Еще кто-то орет проклятия в адрес Наруто? — фыркнула Хокаге, безразлично смотря на улицу с окна. — Кргх…- от злости у Шизуне зубы заскрипели. Она была одной из тех, кто был за Наруто. Она была в не себя от того как эти сволочи посмели изгнать мальчика отсюда. — Да… Но я сюда не поэтому пришла. Отряд Ируки… — Что такое? — Отряд Ируки, как минимум должен был вернуться день назад, — глаза Цунаде, уже красные от всех пролитых слез и выпитого саке ради успокоения нервов, широко расширились. Действительно, расстояние от Конохи до границы Нами-но-Куни занимало от силы день. Что их так задерживает? — Только не это, — приложила Цунаде ладонь к глазам. Она все эти три дня опасалась, что что-то может произойти. Неужели Акацуки или кто-нибудь еще?! — Цунаде-сама не стоит так переживать. Все будет хорошо. Мы же запланировали, что передадим Наруто в Нами-но-Куни, до тех пор пока мы вместе с Джираей не добьемся официального приказа от Дайме на его возвращение в деревню. — Да. Но… — Все плохо…- обе женщины, что были в комнате обернулись к окну и увидели стоящего за ним Джираю. — Что случилось? — паника Цунаде, при взгляде на серьезное, прям реально, серьезное, лицо Джираи, возросла в разы. Тот лишь сжал кулаки, готовясь сказать страшное.

***

      У Учихи Саске было много ужасных дней. Сначала смерть его родителей, его клана, предательство Итачи, потом та миссия в Нами-но-Куни, потом Орочимару и Итачи снова! Теперь поражение от рук Наруто!!! Ох как же это его злило. А теперь…       Его злит то, что эти идиоты изгнали этого идиота за то, что он вернул его в деревню, из которой он сбежал дабы стать сильнее. И… Что он получил?       Те четверо, усилили его Проклятую Печать, дали куда большую силу чем раньше, он смог пробудить Шаринган до третьего томоэ, а Наруто его победил. Как?! — Что ты такое?! — в шоке заорал Саске, едва стоя на ногах из-за чакры, бившей диким потоком из Наруто. — Я… твой друг! — закричал мальчик в ответ, несколько рычащим голосом. — Именно поэтому я не отдам тебя Орочимару!

***

— Почему Наруто… Почему ты так далеко зашел ради меня?! — в непонимании стал кричать Саске стоящему на другом бревне Наруто. — Потому что… Это моя первая подобная связь. Поэтому я тебя остановлю!
      Неужели именно вера в дружбу и дала Наруто эту силу? Неужели ненависть, о которой твердили и Итачи, и те четверо, не дадут ему ничего?!       За этими размышлениями он не заметил как в палату вошла Сакура, настроение которой за эти три дня провалилось в самые далекие пучины тьмы. Как все могло пойти в таком направлении?! Наруто же сделал, что должен. Да, она тоже была зла на него за то, что он ТАК избил Саске, но в то же время он вернул его. Она просто не могла понять, как мама с отцом могли так поступить с ним?! Он же не демон, хоть и его носитель. Она, слава Ками, понимала разницу между этими вещами. — Здравствуй Саске-кун, — слабо улыбнулась она черноволосому мальчику, что лежал на кровати. Тот в свою очередь лишь косо посмотрел на нее. — Привет, — хмуро поздоровался он с ней. Она только сегодня смогла к нему придти. — Ну что там? Довели этого придурка куда подальше? — розовая как ни странно впервые почувствовала желание ударить Учихе по башке, но единственная причина по которой она этого не сделала, это тот факт что он сожалеет. Пусть Сакура и могла быть слепо влюбленной в него, но понимать его эмоции, хоть немного, она умела. И она слышала грусть, прокравшуюся в слова последнего Учихи Конохи. — Неизвестно. Отряд Ируки-сенсея еще не вернулся, — Сакура подошла и села за стул, что стоял возле кровати. Оба дальше не знали что сказать. Слишком многое произошло: она призналась в любви, он ее вырубил. Его друг избил, их учитель принес. Друга изгнали, а он лежит испытывая стыд, злость и неопределенность, а она смущение и тот же стыд, ведь она попросила Наруто вернуть Саске в Коноху. — Я в смятении Сакура, — наконец заговорил Саске, отчего Сакура вздрогнула и подняла на него взгляд. Тот выглядел теперь не как обычно: его лицо сейчас не выражало того высокомерия, хладнокровия и попросту уверенности в себе как раньше: оно было несколько грустным, пустым, но в то же время человечным. — Я не могу понять всего… Раньше я верил только в силу, ибо это было все что мне было нужно, ради моей… — Ради мечты? — этого уже Саске понять не мог. Смерть Итачи — была для него одновременно и целью, и мечтой. Но был ли в этом смысл? — Ради убийства, — убить Итачи было всем для Саске с детства после резни. Это действительно было его целью, даже можно сказать смыслом жизни. Но… После того как он вступил в Команду №7 он начал сомневаться в мести — в том самом «смысле», что управлял им со смерти родителей и клана. Он начал привязываться к своим товарищам и учителю, как бы он не говорил самому себе об обратном. Тогда когда он защитил Наруто от того фальшивого шиноби-охотника было тому подтверждением. Но Орочимару, Итачи… они снова заставили его задуматься. — Я попросту не понимаю. В чем сила? В чем моя цель? В чем моя мечта? — Саске-кун… — Сакура хотела еще что-то ему сказать, как в комнату вошли Цунаде, Шизуне и Джирая. Увидев их и Саске, и Сакура удивились не столько их приходу, сколько выражению их лиц, которые были хмурее обычного. Цунаде же так вообще со злобой смотрела на Учиху, отчего тот даже вздрогнул. — Цунаде-сама?..- взволнованно спросила Сакура, глядя на нового своего учителя. — Отряд Ируки был убит, — от этого глаза Саске и Сакуры широко раскрылись от ужаса. Если это произошло то… — А Нару…- тут ответ пришел от Джираи, который достал невесть откуда рванные лохмотья, некогда бывшие той оранжевой курткой блондина. Она была вся в подпалинах, изорванная и покрытая, уже засохшей, кровью. — Мертв.*

***

Две недели спустя

***

      Дождь все шел и шел, и шел не прекращаясь. Насколько зная историю мира Шиноби, Амекагуре, что переводится с древнего языка как селение скрытое в дожде, полностью оправдывало свое имя в течении уже более 80 лет со времен своего построения. Люди, еще с тех времен, когда эту деревню основали во время Первой Великой как военную крепость, постоянно ходили под этим дождем и многие из них ворчали на это и клялись что подзаработают и уйдут туда где дождь редкость, но не делали этого, другие все-таки ушли, а остальные привыкли к такому говоря, что хорошо здания были как раз к такой местности: огромные башни небоскребы, покрытые проводами и трубами, дабы сливать воду в озеро окружающее деревню. А тем кому эти бесконечные дожди нравятся были единицы.       И Наруто был одним из тех кому нравится дождь. Смотря на него, ему становилось намного спокойнее. Стоя под ним, он чувствовал будто бы очищается от всего плохого и негативного, что могло скопится в его душе. Ему было приятна легкая щекотка по его рукам и шее от бегущих по ним холодным каплям. Хотя был и риск простудиться. — Не седи так долго, не то простудишься, — оторвала его от мыслей Конан, на что Наруто лишь пожал плечами и продолжил смотрел на дождь через свой Риннеган. Благодаря Зетсу, Наруто немного разобрался со своим зрением и мог переключать как спектр зрения додзюцу, так и само додзюцу на своё обычное зрение. Но сейчас он смотрел через додзюцу на все это переплетение чакры Пейна, смешанной с дождем, чакры шиноби и обычных людей, живущих здесь. Это был контраст красок, сказал бы художник будь у него хоть какое-то из трех великих додзюцу, хотя основную массу свою составляла фиолетовая чакра Пейна. — Мне не холодно Конан-сан, — спокойно наконец сказал Наруто, нисколько не обманывая девушку, которая приглядывала за мальчиком по просьбе Пейна и также стояла и смотрела на дождь. Как ни странно, но эти двое быстро поладили. Конан была достаточно милой и мягкой девушкой, в которой больше виделся ангел, нежели один из шиноби S-класса, коими Акацуки и являются, как думал Наруто. Она приглядывала за ним, следила за его самочувствием в данный момент и заботилась о нем как… Как мама. Именно это Наруто мог сказать, из того что он испытывал. Что же до Конан, то это уже ее личное.       За ними обоими издалека наблюдал и Пейн, своими глазами, и удивлялся, про себя разумеется, картинке. Он такое видел и не один раз, но в прошлом, как Конан молча сидела и смотрела на дождь в компании другого человека, который был дорог как и ему, так и ей. И все это было так похоже, что казалось это было как вчер.       Но он отвлекся, все-таки сейчас — это было неважно. Важно было то, что несмотря на потерю Девятихвостого, они получили кое-кого взамен. Если этого мальчика натренировать, то никто не встанет у него… У них на пути. Сила глаз Риннегана — это сила Бога. И только он — единственный, до недавнего времени, обладатель Риннегана мог обучить управлять подобной силой еще одного избранника силы глаз Рикудо. И он это сделает. Скоро, очень скоро. А пока… Он смотрит на небеса, которые постоянно проливают слезы, на эту бренную страну и деревню.

***

— Итак? — на вершине другого здания Амегакуре, стояла фигура в черном плаще, чье лицо было сокрыто маской напоминающей спираль, отходящей от единственного отверстия для правого глаза и тенью от капюшона, одетого на голову. Рядом с ним стоял все тот же Зетсу. — Мы пока ищем местонахождение базы Корня. Эти ребята как и мы, знают толк в скрытности, — вздохнул обреченно Белый Зетсу. Мужчина под маской, тоже нахмурился, будучи недовольным таким поворотом событий. Хотя то, что еще один обладатель Риннегана, которым по иронии судьбы стал бывший джинчурики Девятихвостого, был теперь у них должен радовать. Но… — Что думайте о мальчике? —  Я считаю его помехой. С такой силой он станет нам угрозой. Думаю лучше будет его убрать пока не поздно, — начал разглагольствовать Черный Зетсу, надеясь что первоначальную свою задумку по поводу мальчишки удастся провернуть. — Да какая он помеха? — не понимал Белый.- Коноха его ненавидит за все грехи Девятихвостого. А после всего произошедшего, он вряд ли будет питать желания вернуться в нее. К тому же, мы уже подделали его тело, дабы Коноха не надеялась его найти и на случай чтобы этот Данзо показал себя. — Хм-м… — мужчина серьезно задумался над точками зрения как Белого, так и Черного Зетсу. — Да, Наруто вряд ли встанет на сторону Конохи в будущем, и если его обучить использовать его новые способности, то он станет ценным союзником. Но все же при наличии собственных интересов или несогласии с нашими целями… Он может стать нам проблемой. — Ну не знаю… Хотя по такому принципу Акацуки и действуют: работай во благо общей цели и можешь делать что хочешь. К тому же он нам обязан по гроб жизни: мы спасли ему жизнь, дали ему кров и еду. Так что он определено будет за нашей стороне. Или хотя бы на стороне Пейна. А Пейном управлять достаточно просто. — Ты так думаешь? — человек под маской опять призадумался. — Я уверен на 100%. Он же ребенок. — Хм… Вы уже знаете мое мнение,— раздраженно проворчал Черный Зетсу. -Я уверен, что в будущем мы пожалеем об этом. — Ну что же… Время покажет. А пока… Разыщете этот корень АНБУ и Данзо, — закончив разговор человек под маской стал исчезать в воронке исходящей из его правого глаза. Зетсу же остался стоять на крыше под дождем, думая о своем.

***

Продолжение следует. Спасибо за внимание. Комментируйте и ставьте лайки, если вам понравилось. Следующая глава выйдет минимум через три недели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.