ID работы: 1524412

Блуждающий: Боль

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
263
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 17 Отзывы 107 В сборник Скачать

Конец?...

Настройки текста
Да уж… Вот решил вернуться к старому фику с новой идеей, которая мне в последнее время не дает покоя.

***

Кап-кап-кап-кап… Кап-кап-кап-кап… — Кап-кап-кап-кап… — бормотал про себя мальчик, медленно шагая вперед. Единственное, что он видел перед собой — дождь и серость, которая совсем недавно перекрасила некогда красочный мир в черно-белое кино.       То, что было до серости, он уже почти забыл. Да и не было важно это… — Кап-кап-кап… — мальчик все продолжал бродить, не смотря, куда конкретно он идет. Из-за чего-то он не натыкался ни на какие деревья, хотя ходил в густом зеленом лесу. Но он не видел зелени этой красы природы. Ему было больно и безразлично все.

***

      Тем временем, в тусклом подземном помещении, освещаемым лишь синим пламенем, на огромном каменном постаменте стал собираться люд. Вернее, трое были людьми, а остальные шестеро, что появились несколькими мгновениями позднее, были темными мерцающими силуэтами с едва различимыми глазами. Всех их объединяло одно: плащи, с многочисленными облаками вокруг них и высокими воротами. — Докладывай, Зетсу, — сказал один из материально присутствующих людей здесь, коим являлся мужчина средних лет с короткими взъерошенными рыжими волосами, лицом, усеянным пирсингом; полностью фиолетовыми глазами с концентрированными кругами, отходящих от тонких зрачков, и банданой с протектором Амекагуре на лбу, который был перерезан по горизонтали. — Да… та ситуация, — начало отвечать существо, которое своим видом напоминало мухоловку. Два огромных листа охватывали голову существа, чье лицо было двояким: правая половина была полностью черна и лишена каких-либо черт, единственное что там было - лишь круглый янтарный глаз, а на голове были темно-зеленые волосы; левая же была более-менее человечная: с носом, бровью, нормальным глазом с светло зеленым зрачком и ртом. — Коноха в этот раз превзошла все наши ожидания, — Зетсу начал говорить уже более монотонным и хриплым голосом чем раньше. — Этот Корень АНБУ, тайно следовавший мальчишку Узумаки к границам Хи но Куни, похоже действовал отдельным указаниям на его счет. — Они попытались его вырубить, едва они подобрались к границам, предварительно ликвидировав чунинов, которые и являлись сопровождающими, — опять сменил Зетсу голос на более высокий и эмоциональный. — Попытка неудачная, все-таки малыш не слабак, в полном смысле этого слова. — Короче, — повысив голос, мужчина потребовал от Зетсу перейти к сути дела. — Да - да - да, простите, немного увлекся, — лениво выдохнул Зетсу, пока еще «нормальным» голосом. На это одна из проекций, что была высокого роста и с огромным мечом за спиной, стала посмеиваться. — Корень захватил мальчишку, — высказал суть дело Зетсу монотонным голосом. Вот от этого силуэт мечника начал откровенно ржать. — Ха! Кто бы мог подумать, что ситуация может повернуться таким образом. Что не смогли сделать мы, то сделали коноховцы! Не иронично ли, Итачи-сан? — обратился он к стоящему справа от него проекции, которая была ниже его на голову, в глазах которого горел Шаринган. Тот лишь прикрыл свои глаза и хмыкнул. — Это неприятный поворот ситуации Кисаме, — снова взял слово рыжеволосый. — В случае, если бы вы захватили Узумаки Наруто еще тогда, Девятихвостый был бы наш. Теперь же он будет запечатан в неизвестно кого. — В чем же проблема? — заговорила другая проекция. — Зетсу легко раскопает месторасположение базы этого Корня и тогда… — Вот здесь уже загвоздка, Какузу, — начал говорить Зетсу обычным голосом, опять привлекая к себе внимание всех присутствующих. — Эти АНБУ Корня оказались куда проворней, чем мы ожидали. Как только они захватили мальчишку, они буквально ИСЧЕЗЛИ. Так что, я не знаю где данная база, но точно не в Конохе. — По нашим данным, Корень АНБУ был расформирован в первый год второго правления Третьего Хокаге, по его же приказу после странного покушения на его жизнь, хотя такова официальная информация для всей деревни и для него самого. — Ух ты! — Кисаме стал снова посмеиваться. Его похоже забавляла данная ситуация. — Это уже расследование какое-то! — Как ни странно, но он прав, — неожиданно слово взял теперь и Итачи. — Ты знаешь что-нибудь о Корне? — задал лидер вопрос. — Я был лишь в одном убежище Корня. Во время службы в АНБУ, я получил… задание по шпионажу за Данзо, — сказал Итачи, почему-то застыв на какое-то мгновение, давая данное объяснение. — Но даже несмотря на это, задание было провалено, он сменил убежище, предварительно уничтожив старое.       Теперь Акацуки начали понимать, что ситуация стала выходить из-под контроля. Итачи не был из тех, кто врет, а Зетсу был непревзойденным разведчиком и шпионом. Теперь в игру вошел пусть и старый, но очень хитроумный игрок, который вряд ли просто отдаст то, что им нужно миром. — Хм… Никогда не думал, что посчастливится встретиться с этой организацией. Похоже, конкуренции никогда не избежать, — пробурчала проекция низкорослого горбуна в маске. От этого рыжий прикрыл глаза, собираясь с мыслями. — Теперь придется сменить стратегию. Зетсу, — обратился он к черно-белому существу. — Как только закончите поиск Пятихвостого, найдешь Итачи и вместе разведайте ту разрушенную базу Корня. Возможно, найдете какие-то следы. — Понял! Понял — произнесли в унисон половины Зетсу. — И еще осмотрите территорию, на которой они захватили Узумаки Наруто. Возможно, вы сможете там что-нибудь найти. — Шиноби Корня тщательно скрывают свои следы, но вот следы конкретно Наруто-куна они могли и оставить. Возможно, они и приведут нас к нему,— высказался Итачи по этому поводу. — Хорошо, — рыжеволосый уже хотел было закончить собрание, как Зетсу неожиданно вздрогнул. Это не ускользнуло от взгляда лидера. — Что случилось? — Хм… — пытался тот собраться с мыслями. Это заняло у него где-то секунд десять-двадцать, прежде чем он ответил. — Похоже, ситуация слишком сильно изменилась. — Узумаки Наруто ещё жив.

***

      Дождь все еще шел, в то время, как мальчик уже лежал возле дерева. Ему было больно, невыносимо больно, как физически, так и морально, как бы странно это ни звучало. Ему было холодно, он промок насквозь, а его челка намокла, закрывая глаза, не давая ему возможности видеть. Хотя ему ничего не хотелось видеть, но он видел. В других красках. В других тонах. Деревья, дождь, траву, лужи. Все они для него сейчас были того же цвета как и небо, покрытое тучами. — Кхе-кхе… Кхе… - несколько раз слабо откашлялся мальчик. Похоже, что простудился от холода дождя, подумал он. Но было и что-то еще. По его подбородку стекало что-то теплое. И это вряд ли были слюни, ведь он не потерял пока что рассудок и не был голоден. Это была кровь. — Что это…? — стерев с подбородка ту теплую жидкость что стекала с него, он преподнес ладонь к своему лицу. И это заставило его слегка удивиться. Опять серость, но в его ладошке было что-то еще: нити. Какая-то сеть, по которой текла какая-то фиолетовая энергия.*       Как бы то ни было, у Наруто не было времени больше удивляться, да и желания большого не было, поэтому он просто положил руку себе на ногу и откинул голову назад, вглядываясь в небосвод, который пусть и было серым, но было куда более притягательным, чем земля. Он не заметил, как его глаза стали потихоньку закрываться, погружая его в царство Морфея, освобождая от боли, холода, страданий. В то же время он не успел заметить, как из-под земли стало что-то прорастать.

***

— А теперь это реа-а-ально интересно, — немного неуверенным голосом Зетсу позволил себе издевательски растянуть слово «реально», смотря на разлегшегося у дерева мальчика с золотыми волосами, одетым лишь в рудожелтые штаны и кольчужную футболку.       Черный Зетсу тоже был растерян. Нет, тому факту, что этот мальчик смог выжить после извлечения Девятихвостого, он был конечно тоже удивлен, но зная то, что этот мальчик, по матери Узумаки, можно было ожидать и такого. Но следующий факт, сначала представленный клоном Белого Зетсу, потом увиденный, а вернее «учуянный» лично, реально заставил поразиться. Как у Узумаки Наруто пробудился Риннеган? Белый Зетсу разумеется не знал, в то время как Черный, в виду «особых» обстоятельств, знал, как его получить, но как мальчишке это удалось?! — И что теперь делать? — размышления Черного прервал Белый, который присел на одно колено, дабы нащупать пульс у мальчика. Пульс был, хоть и слабый. Черный Зетсу же в это время размышлял. С одной стороны, это крайне непредвиденная ситуация; за все те годы планирования, он был уверен, что никто и никогда не пробудит Риннеган, кроме выбранного им человека. А теперь он видит мальчишку, чьей судьбой была смерть от извлечения Девятихвостого, но от рук Акацуки. А теперь Девятихвостый в руках куда более опасного противника, нежели джинчурики-одиночка. С другой же стороны… — Зетсу! — теперь уже вызов от Лидера прервал размышления. Будь у Черного Зетсу зубы, он бы начал скрипеть от раздражения. — Докладывай — Мальчика мы нашли. Он еще жив, но останься он еще на пару часов на холоде, то поминай как звали, — решил пошутить Зетсу, но лицо лидера, которое Зетсу мог видеть будучи проекцией в той же пещере, не изменилось, будучи все таким же хмурым, а вот у еще одного живого обитателя, в лице синевласой девушки с янтарными глазами, пирсингом под нижней губой и цветком оригами на волосах, закатились глаза от раздражения. — Ладно, теперь серьезно. У этого паренька Риннеган.       А вот теперь Черный Зетсу был разозлен. Этот болтливый придурок проболтался о том, о чем лучше было бы помолчать. Он уже было решил, что от мальчика лучше избавиться, а его глаза забрать до лучших времен. Теперь же это не скрыть. Вот почему Мадара прицепил его к этому придурку?       Внутри грота почти все были поражены. В особенности те двое, что были там реально, а не в виде проекций. Лицо Лидера теперь выражало шок и неверие, даже его глаза с Риннеганом начали дрожать. Девушка же смотрела на Лидера с некоторой тревогой, хотя и сама была в шоке от новости. — Ты уверен? —задал он вопрос, гложущий его. На это Зетсу преподнес свою руку векам левого глаза и приоткрыл их. Его взгляду предстал все тот же фиолетовый глаз с концентрированными кругами. — Абсолютно, — мальчик же никак на это не среагировал, будучи совсем без сил. — И что теперь делать? — Доставь мальчика в восточное убежище. Займись его лечением, — отдал Лидер приказ, после чего Зетсу отключился от собрания. — Ну, что ж. Сказано — сделано, — взяв мальчика и перевалив его тело через плечо, Зетсу стал погружаться в землю вместе с ним, направляясь к указанному лидером место.

Два дня спустя

      На кровати в темной каменной комнате, освещаемой лишь свечой, спал Наруто Узумаки. Ему уже было не больно физически, а вот насчет его психики было непонятно. Пережить такое в свои тринадцать лет — несладко.

***

Сон Наруто. flashback

АРГХ-Х!!!— боль. Было больно, мальчик чувствовал, как будто бы его раздирают на части… — НАРУТО!!! — САСКЕ!!! — атаки парней пересекаются, образуя мощный взрыв, в ходе которого они оба теряют сознание. АРГХ-Х!!!— отчаяние. Он не мог пошевелиться или что-либо сделать. И ему было все также безумно больно. — Ты перешел все границы, мальчишка, — презрительно высказался старейшина Хомура, на что ему кивнуло с согласием еще где-то человек десять — двенадцать, которые смотрели на него с неприкрытым презрением и ненавистью. В то время, как родители его товарищей, за исключением Хьюги Хиаши, который просто прикрыл глаза, смотрели на него с сожалением. Именно это — больнее всего. На уголках глаз Цунаде скопились капли слез. АРГХ-Х!!!— Боль!!! Ярость! Ненависть! Девятихвостый орет! Наруто орет от боли.       Шокированного до глубины души мальчика ведет отряд из пяти шиноби-чунинов во главе с Ирукой Умино. Какая ирония. Ирука сделал мальчика генином, а теперь он выгоняет его не только из родной деревни, так и из родной страны. Сам же чунин не смотрел на Наруто, ибо ему было стыдно и страшно.       Пока они шли, мальчик оглядывался по сторонам. На него смотрели по-разному. Его товарищи в лице Шикамару, Ли, Неджи и Кибы, его сенсей Хатаке Какаши, старик Теучи и его дочь Аяме смотрели на него с сожалением и ничего не могли сказать. Другие же в лице Тен-Тен, Чоджи и Ино с страхом как ни странно. На крыше одного из домов он заметил Хинату, которая также смотрела на него с сожалением, но в отличии от других она еще и плакала. Наруто оглядывался по сторонам в поисках Сакуры, но смог увидеть лишь клок ее волос в толпе. А вот это толпа смотрела на него абсолютно по-другому. Злость, ненависть, ликование, желание смерти и прочие желания всего плохого. И это несмотря на все то, что он для них сделал? Всего лишь отмена закона Третьего Хокаге смогла создать такой эффект? — Получи! — один из ненавистников осмелел настолько, что взял камень и швырнул его в сторону мальчика. На это один из чунинов перехватил его и швырнул его обратно… АРГХ-Х!!!—всюду темнота. Вокруг него люди, собравшиеся в круг, концентрируются на том, чтобы сломать печать. И на все это смотрит старик с бинтами на правом глазу…       Они едва доходят до границы, как их атакуют АНБУ Конохи. Но таких АНБУ, ни Наруто, ни Ирука и его товарищи не видели. Но все прошло быстро. Эти АНБУ-шники, которых было четверо, кем бы ни были, очень сильны, и поэтому без потерь быстро разобрались с отрядом чунинов, хотя из всех только Ирука смог дать достойный отпор. — Наруто, беги! — кричит уже серьезно раненный чунин, пытаясь сдерживать удары танто одного из этих «АНБУ» кунаем. Однако, он забыл про то, что этих АНБУ-шников было четверо, и это стоило ему жизни, когда остальные трое вонзили свои танто ему в спину. За всем этим из-за кустов наблюдал шокированный Наруто. Его начала окутывать ярость…. АРГХ!!! — Им удалось это сделать. Печать сломана и чакра Девятихвостого стала бить фонтаном из тела мальчика, который уже во всю вопил от боли. О господи так больно ему никогда еще не было.       А дальше…

***

the end of flashback

— Агрх! — Наруто резко пробудился и стал судорожно вдыхать и выдыхать. Более-менее успокоившись, он стал разглядывать себя. Все опять было серым, хотя он не заметил циркуляцию чакры на руках и ногах, видя пока что только ауру фиолетового цвета. Что о руках и ногах, да, впрочем, и о всем теле, ему было больно. Но уже не так сильно, как тогда. О нем кто-то позаботился, перевязав тело бинтами.       Мальчик потер глаза, все еще не понимая, что происходит с ним. Но ничего не изменилось, все было по-прежнему серым, но по его щекам текли слезы. — Слезы… — слабо и безразлично прошептал мальчик. Он не заметил, как к нему подошел кто-то. — О уже проснулся! — мальчик вздрогнул на мгновение, а потом медленно повернулся к той стороне, откуда раздался голос. Его взгляду предстал Зетсу, во всем своем цветущем «великолепии». Будь Наруто полностью в порядке, он бы завопил во всю глотку и стал бы задавать вопросы, да и вообще бы набросился на него. Впрочем сейчас, максимум что мальчик сделал — лишь раскрыл в удивлении глаза и молча смотрел на него. — Что, язык проглотил? — со смешком сказал Белый Зетсу, в то время как Черный захотел закатить свой глаз. Наруто, уже прошедший стадию удивления, просто пялился на него, не обращая внимания на этот черный плащ с символикой облаков. Тогда ведь их целью был Девятихвостый, а теперь его нету в нем. — Нет. Просто… неважно, — отвел мальчик взгляд от существа и непринужденно уставил взор в бессодержательность. Все то, что случилось за такой короткий промежуток времени, определенно оставило свой привкус. — Действительно, — раздался новый голос из тени, на который Наруто и Зетсу обернулись. Из тени вышел он… Наруто в шоке лицезрел, как из этого человека шла аура, так сильно напоминавшая его собственную, хоть и имеющую другой оттенок. — Здравствуй, Наруто, — глаза с Риннеганом Пейна—Тендо стали вглядываться в глаза Наруто, в которых также горел Риннеган, — Нам нужно поговорить.

***

      Продолжение следует. (Пробетил в Word-е)       Спасибо за чтение. Комментируйте и ставьте лайки, если вам понравилось.       А теперь о новой идее в целом. Раньше я хотел ее раньше использовать в Темной Эре, но в конце концов она эволюционировала у меня в голове под данную заявку. Я заранее извиняюсь перед автором заявки, если что-то не понравится и то что для событий «Хвоста Феи» нужно прождать целый фанфик, но я постараюсь не разочаровать и не забрасывать фик в долгий ящик.       Насчет «Перехода»: я заканчиваю, РЕАЛЬНО заканчиваю новую главу и еще пишу обновленную первую главу. Я ведь говорил в объявлении, что намерен переписать Переход, но также и продолжить его в лице «Истории Наруто», и желательно закончить переписывание старых глав на новый лад к концу «Истории…»       До скорого. Ваш Добронежелатель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.