ID работы: 1524424

Юность золотая

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я встретил её на Празднике Урожая. Полная, простоволосая, в самом обычном платье голубого цвета, какие носят фермерские дочери, а её щёчки, ух! как наливные яблочки. Румяные девушки всегда выделяются из толпы бледнолицых, что проводят всё время под Горой. В молодости я, признаться честно, не особенно раздумывал над тем, как буду создавать семью. Девушек я любил, но, как увидел её, понял – это моё. Это чувство не описать, просто вдруг приходит осознание, что тебе больше никто не нужен. Вы поймёте, когда придёт время, это ни с чем не спутаешь. Ну, я, не будучи дураком, не упустил шанса с ней поболтать. Имя у неё чудесное оказалось – Аргис. Да… Аргис… - Балин тяжело вздохнул и отвел в сторону затуманившийся от воспоминаний взгляд . – Ну так вот, о чём я?.. Тем вечером мы дивно провели время, танцевали без устали. Хе-хе, должен вам сказать, мне это не без труда далось – многие были не прочь потанцевать с золотоволосой красавицей… Однако хитрее, ловчее и умнее всё равно оказался ваш хороший знакомый. До Аргис я не испытывал ничего подобного. С ней мы часами болтали и о делах королевства, и о совершенной ерунде. Мы оба вели себя как двадцатилетние мальцы, убегали в лес и на озеро, я ловил для неё маленьких птичек(ну, вы знаете, серые такие, очень Аргис нравилось, как они поют), а она плела для нас обоих венки из полевых цветов. – Балин усмехнулся, от чего от его глаз мгновенно разбежалась паутина морщинок – Птиц мы потом, конечно, отпускали. Должен сказать, эта девушка заставляла меня делать то, чего я не решался делать никогда ранее. Однажды я даже пел ей какую-то эльфийскую песню, не понимая не слова, ха-ха. Но Аргис нравилось, а меня больше ничего не волновало. В общем, многое ещё было и много чего должно было быть… Мы прожили вместе пятнадцать счастливейших лет моей жизни. Она прекрасно готовила и всегда поддерживала меня… – Балин замолчал, и, старчески покряхтывая, поднялся с кресла, чтобы поворошить в камине догорающие дрова, хотя в этом не было нужды. - А что случилось, дядя?.. робко спросил черноволосый юноша, устроившийся на ковре. Сидящий рядом погодка, внешне совершенно непохожий на соседа, согласно кивнул, давая понять, что тоже заинтересован в продолжении истории. - Крысиное бешенство. – Балин тяжело опустился обратно в кресло. – У этих тварей удивительный иммунитет, с которым не сравниться ни гномий, ни эльфийский. Аргис была из торговой семьи и часто ездила в город, а людские города не отличаются особой чистотой. Одна из больных крыс спряталась среди ящиков и цапнула её... Сначала всё было в порядке, я думал, что у неё просто солнечный удар… Но потом началась лихорадка. Я пытался её спасти, но не смог. Аргис растаяла у меня на глазах за пять дней, и ни я, ни кто-то ещё не смогли хотя бы облегчить её страдания. Она умерла у меня на руках. В комнате повисло молчание. По необъяснимым причинам молодые гномы чувствовали себя виноватыми, и совершенно не знали, что сказать в поддержку Балину. - А вот моё кольцо. - Балин, заканчивая историю, почему-то повеселел. Запустив руку под бороду, он выудил оттуда тонкую серебряную цепочку, на которой висел перстень совершенно простой работы, но удивительной красоты. Вместо камня в нём была крошечная дверца, как в именных медальонах. Старый гном аккуратно открыл её и выудил из перстня засохший четырёхлистный клевер. - Аргис нашла его во время одной из наших прогулок. Балин добродушно улыбнулся и перевёл взгляд на слушателей. - Как бы то ни было, мои друзья, любовь – это прекрасно. И ничего не бойтесь. У вас ещё всё впереди… Как тяжело переживать учеников, которым ты даровал мудрость, которой им не суждено воспользоваться. Как тяжело видеть, что ничего у них впереди не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.