"Хиппи. Грядет что-то страшное." Часть 11.
12 января 2014 г. в 13:29
— Ты. Просто. Идиот. — У моих ног лежала огромная куча снега, а рядом на полу валялся Джерард.
— О... моя голова! — Он потёр голову рукой. Я не видел как он упал, но заметив свою лопату в углу и всё понял.
— Как ты упал? — Всё равно спросил я.
— Я... Я открыл дверь, с улицы посыпался снег... ПРЯМО В ДОМ!!! А потом я налетел на что-то, упал и вот я ударился головой об кафель... — Он дотронулся до головы и снова вскрикнул. — Ай! — Весь в снегу, он лежал такой беззащитный. — А обо что я споткнулся? — Он поморщил нос, поднимая голову, чтобы посмотреть на меня.
— Об лопату, я сам вечно об неё спотыкаюсь.
— Ау... Но головой об каменный пол ты не ударялся?... Похоже шишка будет...
— Покажи... Хм... Крови нет... Все отлично!
— Ты просто врач!
— Ну, пошли что-нибудь холодное приложу, а потом нам придётся разгребать снег в доме и на улице, а то вода везде будет. Он подал мне руку, я помог ему встать.
— Оу, у тебя руки холодные...можешь их приложить.
— Хах, не такие уж и холодные.- я достал из морозильника лёд и дал Джерарду.
— Ты из меня инвалида сделаешь.
— Почему? Ты сам упал.
— Но, ты же лопату в коридоре оставил.
— А нечего было на улицу бежать. Давай, я сейчас найду нам куртки какие-нибудь и пойдём работать.
— Фрэнки...
— Что ещё?
— А ты меня потом научишь подделки из дерева делать? — Он выглядел так мило сидя в кресле со льдом на голове.
— Ну, если ты так хочешь.
— Спасибо, — к чему это было сейчас?
Я быстро сбегал за куртками. Хорошо, что когда я сюда приезжал я нечаянно взял две пуховые куртки. Возможно в них не надолго можно будет находиться на улице, но во всяком случае можно. Шапка у меня была только одна, но у мамы я тоже нашел одну. Думаю, Джерард будет хорошо смотреться в розовой шапке со стразами.
Спустившись вниз я отдал вещи Джи.
— Эм, розовая?
— Да, а что такого? Тебя всё равно никто не увидит на заднем дворе.
— Только попробуй заржать, я тебя снегом обкидаю, — он напялил на себя эту шапку и признаюсь, она ему в правду шла! Но шанс лишний раз посмеяться я не упустил. Со своими длинными волосами и в этом модном берете Джерард выглядел как милая девушка, собирающаяся похоронить меня в снегу из-за моего дикого хохота.
Всего смеясь, мы разгребали снег и вычистили двор за несколько часов, потом мы очистили машину и Джерарду удалось починить ей, я не сомневаюсь, если это он её и сломал.
— Готово! Можно ехать! По телеку сказали, что все дороги будут расчищены к вечеру. Майки где-то у озера, странно это звучит. Где он там живет?
— Спасибо, так он не пропал?
— Не, он часто туда ездит с друзьями.
— Но родители же его ищут, беспокоются.
— Да.
— Вы же братья, почему ты не скажешь родителям, что Майки не пропал.
— Я не общаюсь с ними и тебе не советую, они ужасные люди.
— Почему?
— Они занимаются тем, что обманывают людей. Я не хочу стать таким же как они. Это низко... — рассуждать о своих родителях,о Майки, да и вообще, обо всём Джерард мог часами, но заметив, что приближается ещё одна снежная буря он всё-таки решил сесть в машину и мы поехали.
Всю дорогу он пялился на меня, а я не подал виду, что заметил это. Я уже давно понял, что у моей "лисицы" (ещё не забыли про лисицу?) очень переменчивое настроение. Сейчас он добрый и весёлый, потом застенчивый и скромный, а потом наглый и злой, я не знаю, вдруг у него пистолет в кармане? Практически я ничего о нём не знаю, кроме того, что у него есть брат, родители, дом, девушка была и он не умеет выпиливать игрушки из дерева.
— Приехали.- Я и сам не заметил, как быстро мы оказались на берегу озера.
— Где же твой брат?
— Он где-то здесь, это точно.
В метрах пятидесяти от нас стояло множество палаток и горел костер. Может ли Майки быть в одной из них? Я никогда не видел Уэя младшего, поэтому не знаю как он выглядит. Вскоре я услышал музыку. Хм... Это звук гитары. Из палатки вышел парень, у него и в правду была гитара, за ним вышло ещё человек пять, молодых девушек и парней. Все они танцевали вокруг костра и пели какую-то ритмичную песню с навязчивой мелодией. Всё это было похоже на съезд каких-то хиппи. Когда мы подошли достаточно близко я понял, что этот гитарист и есть брат Джерарда.
— Привет, Майки!
— Привет Джерард, я вижу у тебя новый друг? Как тебя зовут малыш? — Меня просто бесит, когда меня называют "малыш", всё из-за моего маленького роста.
— Я Фрэнк. И я тебе не малыш!
— Прости, коротыш Фрэнки, — ещё лучше. — Вы Ребята как, хотите с нами зависнуть? Мы всегда рады гостям.- только сейчас заметил, что парень стоит на снегу без обуви.
— Да, конечно, без проблем.- что? мне как-то не очень хотелось идти туда, ко все этим людям, они же не моются! Не хочу что-нибудь подцепить. — Фрэнк, ты идешь? — Джерард остановился и посмотрел на меня.
— Ты иди, а я тебя тут подожду.
— Не глупи, крошка, будет круто!
— Сам ты крошка, я не хочу идти к ним.
— Ну, Фрэнки... пожалуйста, или я тебя на спине потащу.
— Не поднимешь.
— Проверим?
— АААА! Нет, я сам пойду! — он реально хотел меня поднять.
Грядет что-то страшное...