ID работы: 1525078

Закопан в моём саду

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
88 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 30. "Теперь не смогу заснуть."

Настройки текста
       Я проснулся посреди ночи и не знал почему. Я часто просыпаюсь ночью, но на это всегда есть причины, а сейчас? Сначала я думал, что кто-то меня разбудил, но в комнате не было никого кроме нас с Джерардом, который сладко спал, прислонившись ко мне. Я приподнялся на локтях с кровати и оглядел комнату. Еще было темно, но уже можно было разглядеть очертания антиквариатной мебели. Не смотря на то, что кровать была повернута к окну, это делало комнату не менее пугающей, ведь было не видно то, что творилось у меня за спиной возле дверного проёма. Не знаю откуда берется этот странный страх темноты, но думаю он идет еще из детства. Один раз, когда я был маленьким, в свой день рождения, то есть на Хеллоуин, я пошел собирать конфеты с друзьями. Мы придумали костюмы, маски, план по сбору конфет и т.д. У меня был банальный костюм скелета, на большее фантазии не хватило, я сделал его из старой пижамы, на которой было нарисовано костлявое туловище, и бумажной маски. В общем не ахти. Так вот, и вечером мы пошли гулять. В начале праздника все было хорошо, конфеты мы делили поровну, но потом что-то случилось, не помню точно, но кажется драка из-за этих сладостей. Я стоял в стороне, не любил ввязываться в неприятности(как сейчас). Они поколечали друг друга, и вскоре их мамы забрали их. А я остался один. Я подумал:"Как же так? Остался всего один дом!" Я был из тех, кто останавливается на полпути, и я пошел в последний дом сам. Я не знаю насколько я был тупым, но мне казалось, что я на сто процентов взрослый(даже сейчас я не могу назвать себя таковым, а тогда мог, я был кретином). Я подошел к последнему дому, дело было к ночи,(прям картина Врубеля "К ночи") было уже темно, и постучал в дверь. Сам дом был весь обшарпанный и старый, тогда я ничего не понимал, сейчас бы я не подошел и близко к такому(да, я уже в таком доме). Я долго стоял, стучал в дверь, но мне никто не открыл. Я собирался уходить, как вдруг услышал шорох в доме. Я посмотрел в окно, но ничего не увидел, а потом из-за куста выпрыгнули мои друзья, которые, как думал я, ушли. Придурки. Они напугали меня своим диким визгом. Я ж на всю жизнь теперь боюсь страшных домов. Только что же зашуршал в доме? Думаю, это так и останется загадкой. Но через несколько дней нам сказали, что где-то в нашем районе застрелился музыкант, мы тогда еще не обратили внимание, подумав-"Сказки все". По-моему это был известный музыкант, но сейчас не об этом. Кажется, я вспоминал историю о том, почему я боюсь темноты? Так вот,нет, я вспоминал, почему я боюсь таких домов, как дом Хейли. Я псих. -Ты долго собираешься так сидеть?- Внезапно подал голос мой сосед по койке. Он говорил тихо, но все-равно я не ожидал. -Я... Я просто смотрел. -В темноту что ли? Я снова посмотрел на открытую дверь, там никого не было. -Да. -Тебе страшно?- Не так, что прямо до потери пульса, но есть немного. -Немного... -Расскажи мне чего ты боишься.- Несмотря на то, что в комнате было недостаточно света, я видел, а может и чувствовал внимательный взгляд Джерарда. Кто знает, может он видит меня в темноте лучше, чем я его. Теперь мне придется вспомнить рассказ почему я боюсь темноты, а не страшных и старых домов. -Я боюсь темноты.- Лучший способ уйти от ответа — прикинуться дурачком. Браво, Фрэнк,так держать! -Фрэнки, глупенький, я же спрашиваю чего ты боишься в самой темноте. Может ты видел какой-нибудь страшный фильм или тебя давно что-то видел и это тебя напугало, ты можешь мне рассказать, я все выслушаю...-И он замолчал выжидающе. На самом деле я не знаю почему боюсь темноты. Просто боюсь и все, но фильм "Последний звонок" тоже немало повлиял на это. Почему Джерард хочет казаться таким понимающим? -Последний звонок.-Только и сказал я. -Что, правда? Я и пострашнее фильмы видел... -Только не ра-рассказывай.- Не очень-то и хочется слушать страшный рассказы на ночь. -Ладно...-Джерард начал говорить таким же мягким тоном как и тогда на скамейке во дворе дома Хейли.-... Фрэнки, тут нет ничего страшного. Хочешь я тебя вылечу? -Мой страх сильнее лекарств, я боюсь темноты всю жизнь с самого детства. - Это не такой ужи и сильный страх, какой ты себе придумываешь. Мы все слабы в темноте... - Я посмотрел на Джерарда, но так ничего и не смог разглядеть. -Как тени на солнце.- Продолжил я, не знаю зачем. -Да...-Ненадолго он погрузился в транс, а потом внезапно вернулся.-... Закрой дверь. Нет, такого я не сделаю, я не пойду в темноту. -Сам закрой. -Фрэнки, ты хочешь больше никогда не бояться темноты? -Хочу, но я не готов сейчас что-либо делать.- Я уверен, что сейчас похож на ворчащего придурка. -Тебе не придется что-то делать, кроме как сесть и расслабиться. Моя спина покрылись легкими мурашками, только сейчас я заметил, что здесь холодно, несмотря на то, что мы были в теплой одежде. Слова Джерарда расслабляли, но до сих пор я чувствовал страх. -Ложись ко мне на руки.-И я лег.- Фрэнки, ты ведь меньше боишься темноты, когда я здесь с тобой? -Да, но ты не можешь быть всегда со мной. Он просидел, покачиваясь со мной на руках, еще несколько минут, а потом спросил: -Хочешь поиграем?... Дальше идет банальный ответ вопросом на вопрос, как всегда. Все в духе Фрэнка Айеро. -Во что? И такой же предсказуемый ответ на этот вопрос. -Не знаю... Затем недорогое молчание и долгожданный ответ. -...Правда или действие? Я как знал. Наверное потому, что другой игры просто не было. -Правда.-Без замедления прошептал я. Странно, но когда говоришь шепотом слышно лучше. -Спроси меня любой вопрос, какой пожелаешь.- Джерард тоже перешел на шепот. -Мы уедем отсюда? -Конечно, если ты хочешь.-Казалось этим вопросом я завел его в тупик. -Я хочу. -Хорошо, теперь ты. -Правда или действие? -Действие.-Ему до сих пор нравится выбирать действие, как и тогда. -Можешь повторить все как в первый раз?- Он должен знать о чем я говорю. -Что как в первый раз?...-Вспоминай, вспоминай.- Ааа... Мне снова сделать вид будто ты переехал меня машиной? -Да нет же! Поцелуй меня, как в первый раз, так робко и нежно.-Мне кажется, что опять я сказал это слишком громко. -Ох, Фрэнки, я люблю когда ты такой. -Какой такой? Мистер Загадка вернулся в город. -В каком смысле? -Ну, когда ты такой невинный и простодушный. Простодушный - от слов "просто" и "душа". Простая душа? Это у меня простая душа что-ли? Я слишком доверчивый и наивный? Или бесхитростно-добродушный? Любит же он говорить непонятно и сложно. -Я что тупой, по-твоему?- Это неясность начинает раздражать. -Я не сказал, что ты тупой, наоборот, ты добрый,Фрэнки. Я не хочу снова попасться на эту удочку, но это слишком убедительно. -Так, ты сделаешь это? - Знаешь, мне кажется что когда это происходит само собой тогда это просто... Волшебно. Он прав. Когда ты уже не ждешь чего-то то, уже и не надеешься, а потом это происходит это настоящее волшебство, магия. -Ты прав, Джи. Теперь я буду ждать этот "магический" момент ,как Хатико.-Ответил я и поджал губы. Конечно же, он этого не видел. Я знаю, что ему нравится когда я его называю так. Мне тоже нравится, мило. После этого он обнял меня и сказал: -Спи,малыш Фрэнки, нам вставать через несколько часов. Будет длинный и трудный день. Да... Нужно поспать... Стоп. Трудный день, почему? КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ? МЫ ЖЕ ЕДИМ В ЛАС-ВЕГАС!!! ЗАЧЕМ ОН МНЕ ЭТО СКАЗАЛ, ТЕПЕРЬ Я НЕ СМОГУ СПАТЬ! ААААААААА... Только одно меня пугает. Где мы возьмем деньги?.. Не. Может. Быть. Мы этого не сделаем... Да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.