ID работы: 152513

Бесплодные иллюзии

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Фран лишь презрительно окинул принца взглядом и, ничего не ответив, направился за Белом. Взяв пирожок со стола, лягушонок направился в свою комнату. Ему больше не хотелось находиться в окружении этого самодовольного и нравственного человека. Но, несмотря на внезапно вскипевшую злость, Фран не переставал думать о Расиэле, а точнее о том, что произнес Бельфегор во сне, как он это произнёс. Это не давало покоя лягушонку. Нет, это не была ревность. Скорее всего это была обычная зависть. Принц никогда особо не уделял ему внимания, ну разве что изредка кидал стилеты в бедного иллюзиониста. Но этого было мало. Внезапно Фран остановился посреди коридора. Ему в голову пришла идея. «Возможно, в его кабинете есть какие-то данные о Расиэле…» Неожиданно Фран дёрнулся к помещению, в котором и должна была открыться суть происходящего. Прибыв к цели, лягушонок осмотрелся. Юноша не хотел, что бы его заметили и поэтому старался действовать как можно тише. Он со скрипом приоткрыл дверь и вошел внутрь. Комната была очень темной, и только несколько лучиков света, сумевших пробраться сквозь могучие шторы, освещали помещение. Почти всё пространство занимали стеллажи с большим количеством книг, которые как раз и придавали кабинету деловой вид. Посреди комнаты находился рабочий стол, на котором было много ненужных бумаг. Фран прошел к столу и, заметив странный предмет на нем, взял в руки. Эта вещь чем-то напоминала альбом. Старый и пыльный, но который был явно очень дорог принцу. Раскрыв его, лягушонок стал изучать содержимое. Каждая страница состояла из фотографий с надписями под ними. Складывалось ощущение, что у каждой картинки была своя история. Перед тем, как начать читать, Фран осмотрелся по сторонам ещё раз и, удостоверившись, что за ним никто не подсматривает, присел на ковер и, устроившись поудобнее, начал читать. 04.02.

«Сегодня отец объявил, что мы с Расиэлем являемся законными наследниками трона. Но так как брат меня старше, он и является первым кандидатом на этот трон. Это не справедливо. Разве такой, как он, может стать кем-то особенным? Нет. Никогда. Я буду тем, кто сядет на трон.»

«Ох, так вот как все началось», - промелькнуло в голове у Франа. «Теперь ясно, почему Бел-семпай так сильно ненавидел своего брата. До такой степени, что убил его». 07.02.

«Сегодня день выдался не из легких. Расиэль меня снова чуть не убил. Подложил мне червей в суп. И яд в компот подсыпал, чтоб наверняка. Хорошо, что еще мало выпил. Так что раньше времени не умру. Не раньше него точно.»

«Так они еще и убивали друг друга», - подумал лягушонок. «Вот, что делает чувство власти с людьми». 08.02.

«Сегодня мне пришлось весь день пролежать в кровати. У меня отравление. Расиэль выпил просроченный кефир, и поэтому он валяется с отравлением со мной. Надо же, мне даже ничего делать не пришлось, чтоб тебя повалить, милый братец.»

12.02.

«Как ни странно, сегодня я совсем не испытывал злости к своему брату. Может так на меня и мои мысли влияет болезнь, но... Мне кажется, что он не такой уж и плохой. Сегодня, когда мы лежали в кровати, мне было так спокойно. Я, можно сказать, чувствовал себя защищенным. Не могу больше делать ему больно.»

Фран перечитал последнюю строчку ещё раз. «Не могу больше делать ему больно.» «Что это значит?» - не понял юноша. «Ведь совсем недавно они враждовали, а сейчас... Бел-семпай ведет себя так, будто влюбился. Это слишком на него не похоже. Что бы он, да полюбил кого-то...» У лягушонка дрожали руки, а сердце больно сжалось в груди. Он не знал, стоит ему читать дальше или оставить всё как есть. Адреналин в крови зашкаливал, а потому сердце билось так часто, что, казалось, вырвалось бы сейчас из груди. Но любопытство преодолело страх, и он перелистнул альбом в самый конец и посмотрел последнюю запись, написанную корявым почерком семпая. 22.10.

«Прошло уже много лет с тех пор, как я писал в этом дневнике. Я бы уже давно забыл про него, если бы не случай последних дней. Я убил Расиэля. Всю жизнь я преследовал лишь одну цель: убить его. Но почему же сейчас я не чувствую таких долгожданных эмоций? Зачем я его убил?»

После прочтения этого рассказа сердце Франа на секунду замерло, а потом вновь резко продолжило гонять по венам кровь. Но и волнение, и какие-либо другие чувства пропали. Парень не мог пошевелиться. «Так значит, это правда...» Юноша поднялся с пола, отбросив книгу, и удалился в неизвестном направлении, даже не закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.