ID работы: 1525229

Никогда не забывай о прошлом

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      23.56       Батя, Багира, Бизон и Гном стояли возле причала, куда им велел явиться Соловьев, пообещав сюрприз. На приятные сюрпризы бойцы не рассчитывали, напротив, внутренне готовясь к очередному заданию.       Спустя семь минут к причалу подошёл корабль. Первым на берег сошел сам адмирал, а за ним… Барс и Варяг. Далее следовали еще несколько пассажиров, ничуть не заинтересовавшие Тайфунов: спецназовцы с радостью приветствовали друзей.       - А вот и сюрприз. С завтрашнего, отставить, с сегодняшнего дня капитан-лейтенант Снежный и капитан третьего ранга Бурлак являются бойцами группы "Тайфун".       Новоиспеченные бойцы в очередной раз оказались заключенными в объятия новых, вернее, старых сослуживцев. Вот только стояли они совсем близко к воде, а в таких случаях, как говорится, жди беды.       - Когда обмывать будем?       - Да прямо сейчас, - Булатов подмигнул Багире, и спустя мгновение оба спихнули Бизона в воду.       - Вот и обмыли, - рассмеялась Кошкина.       Борис сразу же ушел под воду и все не всплывал. Стоящие на берегу начали волноваться, хотя прошло только полторы минуты. И тут... хоть и мягкий, но неожиданный толчок в спину, и Батя с Багирой оказались в воде. С причала на них смотрел Бизон и улыбался. На его лице читалось: «Я тут абсолютно не причем».       База. 7.13       - Ребята, у Вас в группе еще пополнение. Воспитанник, так сказать, - сказал Соловьёв.       - Кто??? – в один голос спросили бойцы.       - Вот её дело.       - ЕЁ? - Батя открыл дело. На его лице отобразилось удивление и непонимание - Ей же всего шестнадцать.       - Угу, шестнадцать, - отозвался Соловьёв. - И не смотри на меня так, Булатов. Обучить и подготовить. Это приказ!        Все молчали: нравится – не нравится, а приказы начальства не обсуждаются.       - Ну что ты стоишь? Проходи, садись – сказал Соловьев.       Из темноты дверного проема вышла девочка-подросток.       - Здравия желаю! - сказала она громким, уверенным голосом.       Иван Михайлович продолжил рассматривать бумаги в папке.       - Интересно, но несодержательно, - констатировал он. – Можно подробнее? Или опять секретная информация?       - А ты не остри, Булатов, не остри. Сейчас Юля нам все объяснит, - сказал Соловьев.       - Благодарность «За помощь милиции», - прочитал Батя.       Девочка начала свое объяснение.       POV       По дороге в школу мне встретились две старушки, которые, размахивая руками, что-то причитали. Я подошла ближе и прислушалась.       - Митрофанна, а вдруг не пьяный, вдруг плохо человеку?       - И что делать будем?       - Может скорую вызвать?       - У меня телефона нет, не люблю я эти новомодные приборы. Мне тут Алексевна рассказывала...       - Да погоди ты. Вот девочка кого-то ждет, может у неё есть? Внученька, - обратилась она ко мне – у тебя есть телефончик? В скорую позвонить надо, человеку плохо, вдруг сердце?       - А где этот человек?       - Да вон лежит. Не шевелиться. Ты куда пошла? Не подходи, дурочка...       Дальше я их не слушала. Подошла ближе к лежащему. Это был парень лет 25. Пощупав сонную артерию поняла, что пульса нет. Смысла звонить в скорую не было, надо звонить в милицию, они и врачей вызовут для констатации смерти, и набрала 02:       - Здравствуйте. Улица Ленина, дом 48. Труп мужчины примерно двадцать пять лет.       - Квартира?       - Это на улице рядом с домом.       - Кто звонит?       - Чижова Юлия Алексеевна, пятнадцать лет.       - Сколько???       - Пятнадцать!       - Высылаю наряд. Дождись пожалуйста.       - Хорошо. До свидания.       Бабульки, услышав слово труп, засуетились и запричитали ещё больше. Через пару минут собралась приличная толпа зевак. Милиции ещё не было, пришлось, в буквальном смысле, отгонять людей.       Ещё через несколько минут услышала милицейскую сирену. Из машины вышли двое: следак-майор и опер.       - Кто тут Юлия, - спросил майор.       - Я.       - Ты что нибудь видела?       - Кроме трупа ничего. У него кожа фиолетово-синего цвета, похоже на передозировку наркотой.       - Ишь, какая умная, понасмотрятся сериалов и считают, что умнее всех.       - Нет, просто учусь в кадетском классе. Нам лекции читают, по разным направлениям.       - Вот оно что. Понятно, - майор повернулся к своему напарнику – Леха, разгони всех, я из-за их воплей сам себя не слышу.       - Товарищ майор, я им сказал идти домой. Им все равно. Не расстреливать же мне их.       - Расстреляй, - пробубнил следователь себе под нос. – Где этого участкового носит?       - Товарищ майор, разрешите мне попробовать.       - Что попробовать? – не понял следак.       - Разогнать.       - Хех. Ну, попробуй, попытка - не пытка. Осточертели уже зеваки.       - Граждане. Минуточку внимания. Кто хочет быть понятым? Это много времени не займет. Всего пару часов. Потом ещё раз десять подъедете в милицию и.... – я не договорила, так как было уже некому: толпа разбежалась за несколько секунд.       - Ну, ты даешь, товарищ кадет. А вот тебе все-таки придется задержаться.       - Есть! Только Вы позвоните потом в школу, пожалуйста. У нас с этим строго.       - Хорошо, – рассмеялся майор.       Они меня лично доставили в школу, хорошо, что был урок и никто этого не заметил. Следователь зашел в кабинет директора объяснить мое опоздание, а я побежала на урок. На следующий день, утром, была собрана линейка, там мне и вручили эту благодарность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.