ID работы: 1525229

Никогда не забывай о прошлом

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Девочка замолчала, настороженно следя за реакцией присутствующих.       Далее лежала благодарность "За помощь при задержании преступника", Батя взглянул на Юлю и ей пришлось продолжить рассказ.       POV       Вечером я гуляла с собакой, когда из арки дома выбежал мужчина, а через несколько секунд ещё двое с пистолетами в руках. В одном из них я сразу узнала того Леху-опера, который приезжал на труп. Пес мой полностью обучен ОКД и ЗКС, и я, отдав команду «Взять» и указав на убегающего человека, быстро спустила его с поводка. Рой – так зовут мою собаку – схватил убегавшего за руку и рывком повалил на землю. Я подбежала отозвать пса, что бы милиция могла его задержать. Рой быстро отпустил пленника и умчался куда-то в темноту.       - Юля, это ты? – спросил Алексей.       - Так точно, товарищ старший лейтенант.       - Бывают же совпадения.       Он хотел сказать ещё что-то, но в этот момент я услышала громкий лай своего пса и поспешила к нему. Рой сидел и не прекращал гавкать, даже когда я подошла к нему.       - Ты чего? Тихо!       И тут я заметила рядом с его лапами небольшой, хорошо набитый чем-то белым, пакетик. Позвала опера и показала ему находку.       На следующий день мне позвонил Алексей и рассказал, что это был наркокурьер, а в пакетике был героин. А в школе опять была собрана линейка, где мне вновь вручили благодарность.       - Юль, а почему последняя фраза прозвучала так, как будто тебе неприятно об этом вспоминать? – поинтересовалась Багира, пристально следя за реакцией девочки.       - Вам показалось, - ответила спокойным голосом Юля, никак не выдав то, что Маргарита на самом деле правильно распознала интонацию.       - Здесь аттестат об окончании кинологических курсов в центре кинологии МВД, - проговорил Батя – это как то связано, я так понимаю?       - Так точно, товарищ капитан первого ранга. Мне помогли от милиции, направили на курсы, тем более я сама давно этого хотела.       - Ты и звание мое знаешь? Похвально. Ну, рассказывай дальше. Тут ещё благодарность "За помощь в следствии", аттестат об окончании курсов психологии и грамота «Юному помощнику милиции», это не считая положительного и крайне хвалебного отзыва на трёх листах из школы, аттестата об окончании 9 классов с отличием и приличную стопку дипломов с разных спортивных соревнований.       POV       Как-то раз мне предложили провести день в милиции, и я без колебаний согласилась. После небольшой экскурсии по ОВД меня отвели в кабинет следователя, где я и провела оставшийся день. Было интересно: мне рассказали много нового, разрешили присутствовать при опросе потерпевшего и научили заполнять протоколы допросов. И когда до конца рабочего дня оставалось где-то двадцать минут, в кабинет ворвалась женщина, вся в слезах, за руку она держала девочку. Она пришла подавать заявление об изнасиловании… своей дочери, которой было всего девять лет. Последующий час все пытались вытянуть из девчушки хоть слово, но она только молчала, изредка всхлипывая. Я попросила разрешения поговорить с девочкой наедине. Получив одобрение в виде фразы "Чем чёрт не шутит" от следователя и молчаливый кивок головой от мамы, осталось с крохой в кабинете один на один. Через минут пятнадцать мы вышли из кабинета. Катя (так звали девочку) закричала: "Мама!" и побежала к ней.       - Она повторяет только два слова – дядя Миша – Вы знаете кто это?– спросила я у матери.       - Это друг моего мужа. Это он? Скажите, это он? Я его убью!       Через неделю расследование закончилось. Дядя Миша действительно оказался тем самым педофилом, который изнасиловал маленькую девочку. А по просьбе этого следователя меня устроили на курсы психологии.       Все внимательно смотрели на девочку, но Юлю привлекла странная, непонятная улыбка Бати, когда только слегка приподняты уголки губ. Но была ли это улыбка или что-то другое она пока не знала и не понимала. Сейчас ей надо было дорассказать последнюю историю и все. Всё! Это все, что они могут о ней знать, она итак с трудом согласилась на просьбу Виктора Федоровича дать пояснения ко всем этим бумажкам.       POV       Девятое мая. Праздник. На площади возле вечного огня собралось много влиятельных лиц города, ветераны, гости. Сначала было официальное поздравление ветеранов, возложение цветов к огню, а потом начался концерт. Во время одной песни я заметила, что стоящий недалеко от меня мужчина тянется к карману чужой куртки. Я пробралась к нему сквозь толпу, и когда он почти опустил руку в карман, резко его толкнула, но было поздно. Вор успел схватить кошелек и бросился убегать, а я не люблю бросать начатое, поэтому последовала за ним. Реальная погоня началась, как только мы миновали толпу. Через пару минут у меня почти получилось его догнать, но вор резко остановился и достал нож. Прежде чем подбежали люди из ГАИ, которые перекрывали дорогу к месту проведения праздника, он успел ударить меня ножом в район печени, но все обошлось. Так получилось, что я каким-то образом успела подставить руку перед ножом и удар пришелся в неё. Через пару минут я уже ехала в больницу на скорой помощи, которая дежурила на празднике. После этого на очередной линейке была вручена грамота, а вся школа стала меня тихо ненавидеть.       На лицах ребят читались и восторг, и восхищение, и недоумение.       - Но как? - изумилась Рита.       - Я - ребёнок. Нам легче что-то сделать. Мало кто может подумать на детей, потому что нас не воспринимают всерьёз, так я ещё девочка, никто не ожидал.       - А как же родители? Как они на всё это отреагировали? Как отпустили сюда? Ты ведь не из нашего города? - спросил Батя.       - У меня нет родителей, - холодно ответила девочка. – Я жила с тётей Ларисой, а у неё своих двое детей. Она меня любит, и знала давно, что я хочу служить в милиции. А тут приехал знакомый к тёте, он - военный, вот тётка и рассказала ему про меня. Пожаловалась, что поднимать и своих трудно, а тут ещё я. На что ей поступило предложение отправить меня на обучение к нему. Я согласилась сразу и Лариса была очень рада такому повороту.       - Ваш знакомый контр-адмирал Соловьёв? – с усмешкой спросил Малой.       - Нет. Наш знакомый Максим Шальной.       Недоумение опять отразилось на лицах ребят.        - Я уже прошла у него месяц ККД.       - Что? - переспросил Батя.       - Краткий Курс Дрессировки, - ответила Юля.       Ребята рассмеялись.       - А потом дядя Максим отправил меня к Вам. Сказал, что так ему будет спокойнее, здесь за мной присмотрят и учителя здесь хорошие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.