ID работы: 152555

Уши,клыки, хвост...и новая жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
58
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Я бегу. Нет, удираю. Через лес. В голые ступни врезается что-то острое, руки уже давно изодраны об колючие сучки и деревья, мешающиеся на пути. От кого бегу? Не знаю, но от кого-то неизвестного, их много, но ясно знаю, что если остановлюсь – умру от их рук, а может даже хуже. Что может быть хуже? Многое, поверьте мне, многое. Как начинающий криминалист говорю. Или уже нет? Как я вообще оказался в такой ситуации? Проснулся от упрямого лучика, светившего мне в глаза. Перевернувшись на другой бок, закрылся одеялом. Ровно три секунды мне понадобилось на осознание ситуации: уже взошло солнце, следовательно, уже где-то восемь часов, следовательно… Я ПРОСПАЛ! А если учесть, что сегодня у меня встреча с будущим шефом, то это очень плохо. Ровно десять минут мне понадобилось чтобы вскочить, одеться, почистить зубы, причесаться и выбежать на улицу. По пути к автобусу я про себя костерил не зазвеневший будильник на телефоне и молился всем известным мне богам, чтоб за то время пока я доеду до полицейского участка не взяли этого язву Кима. После двух курсов вместе, между нами была холодная война, драк за нами не числилось, но мелкие пакости мы устраивали друг дружке регулярно. Вот и теперь, когда он прослышал, что я почти устроился на работу, ему захотелось работать там же! После того как я выбежал на нужной остановке, нужно было пройти мимо карьера, подготовленного для стройки, но его-то и не прошёл. Примерно на половине пути, пытаясь вытащить телефон, чтоб посмотреть сколько у меня времени осталось, я оступился и, не успев сгруппироваться, покатился вниз. Но, не пролетев и половины пути, при соприкосновении головы с землёй, моё сознание отключилось. - Нет! Бежать! Всепоглощающий страх накрывает меня с головой и, не помня себя, я вскакиваю, готовый бежать куда угодно. В голове неразбериха, тело рвётся вперёд, и я ему не мешаю, а активно способствую, пока в голове хоть что-то не прояснится, а грозные крики людей и лай собак подгоняют не хуже кнута. Кнута? Почему мне пришла в голову именно эта аналогия? Будто бы в ответ на мои мысли, заныли старые раны на спине. Пытаясь вспомнить, откуда они у меня, я спотыкаюсь об корень и качусь по пологому склону. Опять. На этот раз тело сжалось в комочек, а руки закрыли голову, поэтому я вроде не получил сильных увечий, так, ещё пара порезов и синяков к уже имеющимся. Но я ошибся. Как только «полёт» закончился и я разобрался, где низ, где верх, в правой ступне вспыхнула жуткая боль, и я понял, что не смогу дальше бежать. - Нееет! Беги! Они убьют нас! Детский крик раздался в моей голове так резко и громко, что, схватившись за голову и зажмурившись, я на пару секунд забыл о боли в ноге. - Беги… Теперь это был стон, полный боли и горечи, а вокруг того места где я упал, зашелестели кусты. Когда то, что скрывали кусты, выползло, то мне жутко захотелось себя ущипнуть, хотя боль во всём теле явно говорила, что это не сон. Осьминог. Пушистый. С оскалом явно больше тридцати двух зубов. И кошачьими ушами! Всё, клиент готов, тащите носилки. - Вира… хи-хи… всё! Нам конец! Ты доволен?! Ты специально вытащил меня из перехода в нуар, чтобы я попал туда ещё раз после жуткой боли?! Голос приобрёл истеричные нотки, иногда переходящие на крик. А я, смотря на приближающееся существо, думал, как я сюда попал и кто всё-таки со мной разговаривает. Но предаться актуальным размышлением не дала вира (или как там голосок её назвал?), попытавшаяся схватить меня своими щупальцами. Поджал под себя ногу, тут же скривившись от прострелившей боли в ней. Ужасно несуразное существо схватило меня своим щупальцем за другую ногу и, вздёрнув, приложило обратно об землю. Что-то во мне хрустнуло, а горло сдавило и не давало дышать. Схватился за шею руками и нащупал кожаный ошейник. Вира не пожелала дать мне отдышаться и уже тянула меня к себе, наверно, чтоб ещё раз шандарахнуть об землю. Нехватка кислорода мешала думать, боль во всём теле сводила сума, скулёж на периферии сознания добивал окончательно. Я разозлился. Хотя, наверно, для моего сознания больше подходили сочетания слов: ярость, раздражение, стремление к действию, надежда и хотение сделать хоть что-то. Со всей силой, которая во мне находилась, я рванул ошейник и услышав как рвётся ткань, вздохнул всей грудью, не обращая внимание на боль в рёбрах. - Ты сломал? Сломал?! СЛОМАЛ!!!! Хи-хи… ХА-ХА-ХА-ХА! Я уйду и заберу этих охотничьих шавок с собой! Я погружался в темноту, но в последний момент услышал, как голос сказал, что оставляет это тело мне. Тот тон, которым он это сказал, мне не понравился. Сознание пришельца уснуло, а я готовился встретить свой последний бой. Хотя, какой это бой? Чёрное лисье пламя просто пожирает всё, что пожелает его хозяин, но после этого забирает жизнь. Что ж, это достойная плата за месть. Тех, кто забрал у меня свободу я никогда не прощу! Бедный лисёнок, попавший в руки к охотникам на нечисть, не знал, ЧТО с ним будут вытворять последующие десять лет. А, как пришелец выразился, «ошейник» не давал использовать и малую долю силы, да и путь к чёрному пламени перекрывал напрочь. Кое-как сев, посмотрел на виру, которая шевелила своими щупальцами, но больше меня не трогала. Ха, чувствуешь запах своей смерти исходящий от меня? Я тоже чувствую… На поляну стали выбегать охотники со своими верными псами. Они не подходили. Улыбка на моём лице давала им понять, что их жизнь закончится здесь. Повернувшись назад, один из охотников заорал. Я с надрывом засмеялся. Вслед за первым начал кричать второй, третий, собаки выли, вира шипела и извивалась, а я хохотал под звуки агонии сгорающих тел. Что чувствует сгорающий? Ооо… Он чувствует, как огонь сжигает частичку за частичкой, и не может ни пошевелиться, ни потерять сознание до самого конца. Когда последний крик стих, пламя окутало меня. Мне, как хозяину, далась поблажка, и боль была не очень долгой, да и сильной. Уходя за грань, я от всего сердца пожелал пришельцу выжить в моём мире и в моём теле. Ох… наконец-то ничего не болит, как хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.