ID работы: 152555

Уши,клыки, хвост...и новая жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
58
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
Из тьмы меня вырвал голос матери. Она надрывно кричала и звала меня спасти её. Пытаюсь осмотреться, но глаза застилает серый туман. Крик раздаётся буквально отовсюду, и я с силой зажимаю уши руками, повторяя: её нет, это сон, это сон, это сон! Крик прекращается, но тут же сердце сжимает стальные тиски. Со стоном опускаюсь на колени. Когти раздирают кожу на груди, пытаясь добраться до сердца и ослабить чужую хватку. Неожиданно, что-то толкает меня в спину, и я падаю в этот густой туман. Земли не оказывается. Барахтаюсь, словно в киселе, пытаясь найти хоть малейшую частичку опоры. Её нет. Ничего нет. По ушам бьёт гогочущий смех и лай собак. Сердце сжимает с новой силой и я, не помня себя, пытаюсь бежать. Неважно куда. Убежать! И я бегу. Сердце ноет, бьётся в груди как сумасшедшее. И вдруг я понимаю, что мне страшно. Поражённо останавливаюсь. Страх уступает место удивлению. Вокруг пустыня. Из ничего зажигается чёрный огонь. Разгораясь, всё больше и больше, стал окутывать меня со всех сторон. Золотые искорки то и дело мелькают в пламени. Снова страх. Касающиеся лепестки пламени не обжигают. Удивление. Осмелев, огонь сжимает кольцо так, что я чувствую его со всех сторон. Он ластится как живое существо. Просьба впустить. Мне любопытно. Пытаюсь его погладить. Отпрянув на секунду, он набрасывается на меня. Я кричу. Чувствую, как он заменяет собой кровь в моих венах, наполняет собой сердце, оплетает душу. Сил кричать, больше нет. Боль отступает, а на её место приходит нежность и желание успокоить. Меня? Чувство, что всё правильно, что так и надо. Моё? Нет. Тихое шептание ласкает слух. Каждое слово сопровождается эхом. - Принял…впустил…ощутил?... Ощутил…со мной?... Всегда…любить… помогать…ВСТАТЬ! Резкий крик и меня стряхивают с кровати. Не успеваю сгруппироваться и ударяюсь об противоположную стену затылком. Больно и немного обидно. Открываю глаза и встречаюсь с внимательным взглядом сиреневых глаз. Старик внимательно всматривается в мои глаза. Что он хочет там увидеть? Довольная усмешка медленно появляется на его лице, а потом меня схватили за руку и потащили куда-то. Спокойно иду за ним. Дойдя до конца коридора, останавливаемся перед дверью в его комнату. Лесник проводит пальцем по замку, что-то говоря, и дверь открывается. Пройдя в комнату, меня тянут к зеркалу, что стоит в углу так, чтобы на него попадало много света из окон. Встаю перед зеркалом и смотрю на своё отражение. Мозг замечает, что это первое зеркало, которое я вижу в этом доме. - Смотри Тинлэ! Вот это настоящий представитель твоей расы, а не та кукла, что пришла ко мне неделю назад. Хотя, работы ещё куча, но начало положено! Не зря я за этой птичкой по всему лесу шастал, чтоб разыскать, ой не зря! Вот это цвет! Выслушав монолог Тинрина, послушно стал всматриваться в своё отражение. Из зеркала на меня смотрел парень среднего роста, тощий, в одной набедренной повязке. Кожа смуглая, благодаря чему на ней чётко выступали линии шрамов. Волосы, находящиеся в беспорядке и едва доходящие до плеч, чёрные, но на кончиках осветляются до белого. Со стороны было ощущение, что у него перья в волосах. Я тихо хмыкнул. Лисьи уши полностью чёрные. Большие, чуть раскосые, глаза тёмно-зелёные, с вертикальным зрачком, а если присмотреться, иногда вспыхивали золотые искорки. Овальное лицо, пропорциональный острый нос с чуть заметной горбинкой и бледные, тонкие губы. Большой, пушистый чёрный хвост, с белым на конце и в довершение когти, слегка загнутые, на руках и ногах. Мелькнуло, что-то на подобии удовлетворения, но быстро исчезло, и я не успел разобрать. Перевожу взгляд на Тинрина. Жду, пока мне объяснят, зачем мне смотреть на себя в зеркало. На меня смотрят с раздражением. - Вроде бы умный, а доходит долго. Пытаюсь понять, что до меня долго доходит. То, что эмоции появились, я понял. Но зачем-то меня привели именно к зеркалу. Что я должен там увидеть? Слишком мало информации, поэтому повторяю вопрос вслух. Стоим, молчим. Потом он встаёт сзади меня, берёт мою голову в свои руки и поворачивает её обратно к зеркалу. - Не знаю, откуда ты, но явно о нас у тебя информации вообще нет. Посмотри снова себе в глаза. Когда ты пришёл ко мне, у тебя был пустой взгляд и отсутствие радужки. Знаешь, что она у вашей расы означает? Насколько вы владеете своим огнём и направление его силы. Чем темнее, тем больше власти у представителя. Но! У всех, я повторю, чтоб до тебя дошёл смысл этой фразы, у всех цвета варьируются от светло-бежевого до тёмно-коричневого, почти чёрного. Дошло? Зелёных глаз у тебя быть не должно! Я дослушал до конца и спросил главный вопрос, с которого он должен был начать повествование. - А что за огонь? Ответом мне стал лишь хитрый прищур глаз и фраза, что пора бы уже идти завтракать. Покорно иду вниз, за стол. Похоже, я уже знаю, с чего начнётся вечерний рассказ. Завтракали, как всегда, молча. Меня впервые заинтересовало, где он берёт овощи для салата, но интерес был очень мал, поэтому вопрос так и не был задан. Погнав меня мыть посуду, старик стал читать какую-то книгу. Мне брать книги запрещалось. Когда я вернулся в гостиную, его не было. Принюхался. Самый свежий запах хвои исходит от двери. Ушел? Прошёл на кухню, потом обратно. Сходил к себе в комнату, вернулся. Мало того, что он не провёл урок, так ещё и ловушек нигде нет. Растерянный забрался к себе в кресло с ногами. Неожиданно появившееся свободное время я не знал куда деть. Книги читать нельзя, готовить я не умею, убираться не надо, выходить из дома мне не разрешали. Больше здесь делать было нечего. Я рассеянно посмотрел в окно, погружаясь в свои мысли. Надо было наметить план действий на дальнейшую мою жизнь. То, что я здесь навсегда не останусь было понятно даже тогда, когда я переступил порог этого дома. Этап адаптации пройдёт и, что тогда? Обычную схему «учиться-работать» здесь не применить. Выходя за границы этого леса, я попадаю в общество, где моё право голоса никем воспринято не будет. Шрамы, по всему телу, отличное тому подтверждение. Покориться обществу? Тогда какой смысл вообще во всём этом? Взбунтоваться? Один я ничего не смогу, а общее восстание ничего не дало. И самый главный вопрос: хочу ли я изменить всё? Систему, отношение к нечисти, положение, таких как я, в обществе? Тщательно прислушался к себе. Глубоко внутри, рядом с появившемся, этим утром, тёплым угольком, рождался ответ. Да. Хочу. Почему нет вопросов смогу и хватит ли у меня сил? Потому, что смогу. Нет сил? Найду. Буду использовать все возможности, которые будут попадаться у меня на пути. Не побрезгую ни чем. Прорвусь. Добьюсь. Я не являюсь изначально жителем этого мира, а значит, на мне нет оков, которые на них накладываются при рождении и воспитании. Я не свободен, но это тоже многое значит. От размышлений меня отвлёк звук открывающейся двери. Встав, я, улыбнувшись, отправился встречать Тинрина, который должен мне ещё многое рассказать этим вечером. А уголёк, а что уголёк? Он начал потихоньку разгораться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.