ID работы: 152555

Уши,клыки, хвост...и новая жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
58
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
Вопрос к вам, дорогие читатели! К кому Тинлэ подтолкнуть? К эльфам, дроу или людям? Эта глава последняя, в которой Тин проводит в лесу.) Тинрин Хозяин Вечно Живого Леса Сижу на кресле и притворяюсь задремавшим. Он знает, что я не сплю, но ему все равно. А мне жаль. Сегодня он собирается покинуть этот лес. И меня. А я, как бы странно это не звучало, привязался к этому бесчувственному существу! Хотя, я это в сердцах сказал. Мне обидно, что за всё это время он так и не впустил меня в своё сердце! Там только огонь. Этот ненавистный огонь! Проклятье всех живущих в этом мире! Но никто об этом не знает. Кроме меня. Улыбаюсь и открываю один глаз, чтоб полюбоваться Тинлэ. От того скелета, обтянутого кожей, не осталось ни следа. Стройный, подтянутый, грациозный. Просто загляденье. А белые шрамы, на смуглой коже, не выглядят страшно. Они переплетаются, извиваются на теле и создают впечатление таинственного рисунка, с эпицентром на спине. А ещё эти волосы. Никогда не видел такой расцветки. Опять закрываю глаза и откидываюсь на спинку дивана. Вчера в первый раз кого-то стриг. Когда он посмотрел в зеркало, я, с умным лицом, сказал, что опять короткие и торчащие во все стороны пряди с одной нетронутой спереди, доходившей ему до груди – это так и было задумано. Экзотично получилось, как и весь его образ. Недавно он спросил, где находится у меня вся одежда. Я ему показал склад ненужных вещей, которые я находил в лесу после «пробегавшей» нечисти. Может, что-нибудь да найдёт. Моё ему точно не подойдёт. Он нашёл. Но лучше бы не находил, честное слово! Чёрные, короткие шорты, которые почти закрывает белая повязка, очень напоминающая, так, юбку. И куча браслетов! На руках, ногах и шее! Где он столько откопал вообще!? Сказал ему переодеться. Одно слово «нет», сказанное твёрдым тоном и абсолютно спокойные глаза отбили у меня желание спорить. Пусть делает, что хочет! Почему меня так заинтересовала тогда эта кукла с мозгами, что я впустил её к себе в дом!? Хм. Я знаю ответ. Потому, что передо мной стояла кукла с мозгами! Без эмоций. Без желаний. Без надежд. Без амбиций. Без стремлений. Чистая, не загрязненная этим обществом! Но я ошибся тогда, когда захотел сделать из него живое существо. Потому, что у меня получилось ни то, ни сё. Вроде бы чувства и есть, но такие тихие, что я еле успеваю их почувствовать. Вроде бы цель в жизни образовалась, но она мне категорически не нравиться, даже если я её полностью не знаю. Мне одних вопросов с его стороны хватило, чтобы определить, насколько она сумасшедшая. А эти кривляния перед зеркалом? Брр… Никогда не забуду его нежнейшую улыбку, пустые, зелёные, мерцающие в полумраке глаза и кинжал в руке! Нет, кинжал это конечно я ему бросил, пока он кривлялся, чтоб не расслаблялся, но можно было, хоть улыбку убрать, когда подаёшь обратно такое оружие! Потом он спокойно сел обратно на стул и продолжил издеваться над своим лицом. А я его больше не тревожил в такие моменты. Нервы дороже. Зато горжусь, что он всё-таки у меня научился сам перекидываться! Но и тут он отличился! Нет, чтобы в обычную лисицу, как все остальные, так надо уши огнём и хвост пламенем! В остальном обычный чёрный лис. Как к этому всему относиться я не определился, поэтому перестал об этом волноваться. Открываю глаза и, от нечего делать, запускаю кинжал в Тинлэ. Он, не отрываясь от запихивания в сумку плаща, уворачивается выгибаясь, причём, могу поспорить, даже не замечая этого! Тоже моя заслуга. Если уж его захотят грохнуть, то им придётся ОЧЕНЬ постараться, чтоб его, хотя бы поймать! Даже во сне никто его не застанет врасплох! Два с половиной месяца у меня ушло, чтобы вложить в эту головку знания, которые остальные осваивают за пять-шесть лет! Я горжусь собой. И им. Но ему не скажу. Он не оценит. А может? - Я горжусь тем, что из тебя вышло с моей помощью. Он останавливается посередине комнаты, внимательно смотрит на меня и на его лице мелькает улыбка. Вторая по счёту, видимая мной. - Мне тоже нравится. И уходит на второй этаж дальше собираться. И как с таким разговаривать? Но перестать ухмыляться не могу. Ведь не только я, но и лес привык к этому гадёнышу! Он его всегда впустит и поможет. Как хранитель знаю и чувствую, что мы ещё не раз с ним встретимся. Он спускается вниз с сумкой через плечо и заходит ко мне в гостиную. - Я готов. И ждёт. Ах, да… Я же должен провести его до нужной ему границы! Встаю и лениво потягиваюсь. Разминаю руки, ноги, шею. Тяну, как могу, время и на него поглядываю. Никаких эмоций. А, нет. Что-то мелькнуло, но я не успел распробовать. Буду думать, что грусть и нехотение покидать меня. Первым выхожу и иду по известному только мне пути. Он тихо идёт позади и о чём-то думает. Опять. И как у него только мозг не сломался от постоянных нагрузок!? Чуть замедляю шаг, чтоб он теперь шёл рядом, а не сзади. - И всё-таки я не понимаю, что ты там забыл? Эти жалкие создания, пекущиеся только о своей заднице! Зачем ты хочешь в это прогнившее общество? Он как-то задумчиво склоняет голову к плечу и чуть слышно говорит. Хотя, когда он вообще повышал хоть чуть-чуть голос? - Мизантропу не понять. Молчим. Идём. Пытаюсь понять, кем он меня только что обозвал. Не нахожу такого ругательства в своём обширном словаре и спрашиваю об этом вслух. - Мизантроп – это человек, который избегает общества людей, нелюдим, страдает или наоборот наслаждается человеконенавистничеством. Данная склонность может являться основой жизненной философии. То есть это ненависть к человеку, а точнее ко всему тому плохому, что он собой воплощает. Идём дальше. Он бездумно смотрит вперёд, а я пытаюсь переварить информацию. Он хочет сказать, что я вот это самое? Хм. Будем считать, что так оно и есть. А вот и граница. Хорошо иметь возможность оказываться в разных частях леса за одно мгновение. Останавливаюсь, и он тут же делает тоже самое. - Дальше мне нельзя. Ну, что ж. Проваливай и смотри, чтоб тебя там сначала не поимели во все дыры, а потом ещё и на части не разобрали. Это называется «как могу, желаю удачи», а он в ответ лишь кивает и идёт дальше. В этом весь он. Ни до свидания, ни прощай. Смотрю ему вслед, пока его силуэт не исчезает за границей, потом разворачиваюсь и иду собирать хворост для камина. Вот и кончилась «весёлая жизнь» и наступают обычные, трудовые будни. Может ещё кого-нибудь подобрать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.