ID работы: 152555

Уши,клыки, хвост...и новая жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
58
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
Скрипнула дверь и я открываю глаза, поворачивая голову в сторону шума. Тело напряжено до предела, а глаза фиксируют каждое движение нага. Привычка – вторая натура. Вошедший внимательно наблюдает за мной, а я расслабляюсь и встаю с кровати. Мне протягивают свёрток с одеждой: белая рубашка, темно-зелёная туника, штаны, пояс и сапоги. Одеваю всё, кроме рубашки и сапог. В них я не могу использовать все возможности своего тела, да просто не комфортно. Одевшись, подхожу к нагу, который смотрит на нетронутые вещи и качает головой. А я вспоминаю, что вчера так и не представился. Совершенно разучился нормально общаться с людьми. Очень плохо, надо исправляться. - Тинлэ. Встречаюсь с совершенно непонимающим взглядом. - Меня зовут Тинлэ, я вчера не представился. Мне кивают и выходят из комнаты. Выхожу следом и иду за провожающим, погружённый в свои мысли. Специально сказав имя нагу, не хочу говорить его остальным. Он обязательно доложит об этом своему хозяину, но как? Письмо? Телепатия? Жестикуляция? Вряд ли его оставили только из-за того, что он молчит. Информацию можно передать многими способами, даже теми же примитивными рисунками, поэтому немота не может быть достаточным аргументом в том, что наг эльфа не предаст. Тут что-то другое. - Хорошего дня, Тинлэ. Садись за стол, уже всё готово. Осматриваюсь. Нахожусь в той же комнате, что и вчера. Эльф сидит за столом, наг чуть позади меня, а мы оба стоим у входа. Когда? Чёрт. Мелькнуло раздражение, вперемешку с удивлением, но надолго не задержались. Использую эти эмоции и удивлённо распахиваю глаза, крутя головой от нага к эльфу и обратно. Арборис улыбается. Рестум невозмутимо смотрит куда-то вдаль. - А как вы узнали? - Я всё знаю. Садись, пока не остыло. Послушно сажусь за стол, и приступаю к трапезе. Советник не притрагивается к еде и наблюдает за мной с лёгкой улыбкой. Насмешливой. Доев, поднимаю вопросительный взгляд на эльфа. Сразу вспоминаются посиделки со стариком, когда он придумывал очередную каверзу. Пять минут, десять, пятнадцать, двадцать, двадцать пять, тридцать, тридцать три… - Так и не отвёл взгляд. Похвально, но глупо. Тебе никто не говорил: «если не можешь быть полностью уверенным в своих глазах, прячь их»? Мой милый мальчик… Он встал из-за стола и подошёл ко мне, проведя рукой по моим волосам. Сижу, всё также не шевелясь. Советник приподнял моё лицо за подбородок и наклонился так, что наши губы находились в сантиметре друг от друга. Чувствую его дыхание, а цветочный запах становится, просто физически, ощутим. - Я ведь тебе ещё вчера сказал, что живу уже достаточно много? Так, таких как ты, я тоже видел, но только с единственной разницей, что вот тут, - он постучал пальцем мне по голове, - у них ничего не было. Забавно, не правда ли? Сколько тебе лет? - Не знаю. - Правда? Хотя, не имеет значения. Малыш, ты, правда, думал меня одурачить? - Да. - А зачем? - Значит, меня выдали глаза? - Да. - Остальное? Он улыбается, буквально кожей ощущаю его улыбку. - Тех, кто тебя впервые увидит, ты сможешь одурачить, а те, кто тебя будут знать дольше недели ни за что не купятся. Мне так жаль тебя убивать… Опрокидывая стул, отскакиваю в другой конец комнаты. Тело горит. Огонёк чувствует грозящую мне смертельную опасность и пытается меня защитить. Стою, обхватив себя руками, и рычу. Используя все свои силы, удерживаю огонь на себе и не даю броситься на эльфа. Хоть я и много достиг, но такого я точно не переживу. Наг весь подобрался, но ничего не предпринимает. Ждёт приказов от хозяина. А у советника в глазах восторг, желание и безумство. Псих. Всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо. Нет! Я справлюсь. Нет! Он не убьёт меня. Нет? Он это специально, ему просто убить меня будет не интересно. Нет? А вот ты, если не успокоишься, можешь это сделать за него, ты хочешь этого? Нет… Огонь неохотно вновь скрывается внутри, а я сажусь на пол. Ноги меня просто не держат. - Восхитительно! Невероятно! Поразительно! Как? Как ты этого добился? Как ты его удерживаешь? Он отреагировал на опасность сам? Ты ведь не вызывал, вижу, что не вызывал! О… как давно меня так ничего не возбуждало! Малыш, ты ведь не знаешь как мне скучно! Это просто невыносимо! Болото, в которое превратилось это общество, а я ведь говорю не только про эльфов, меня просто раздражает! Война? Да, пожалуйста! Заговор? Нет ничего проще! Ах, против меня? Тогда посмотрим! Но они бездари! Все! Жадность, власть, деньги! Это всё, что ими властвует! Всё застыло! Ничего не движется! Сколько лет мы стоим на месте? Давно… Очень давно! Ты ведь другой! Я чувствую, как только увидел твои глаза, я это почувствовал! Скажи, что ты хочешь? Ответь! Безразлично наблюдал за мечущимся по комнате советником. Сначала он подлетел и буквально тряс меня за плечи, потом стал ходить по комнате и заламывать руки, восклицая и бросая на меня невидящие взгляды. А вот наг был просто в шоке. Он смотрел на эльфа, приоткрыв рот. Клыки у меня чуть побольше будут. В конце тирады он оказался передо мной и схватил меня за плечи. Опять. - Хочу сделать из нечисти нормальную расу. Меня отпустили, встали и расхохотались. Отползаю к нагу. Рядом с этим сумасшедшим находиться расхотелось. Лёгкое дуновение ветра и я прижат к полу телом Арбориса, а он мурлычет мне в ушко. - Куда же ты, мой хороший? Я тебя испугал? Ну, прости. Я не хотел. Не убегай, я тебе помогу. Хочешь? Ты знаешь, что от тебя так вкусно пахнет? Просто не оторваться. Испуганно поднимаю глаза на Рестума. Наг дёргается в нашу сторону, но больше не двигается. Я замираю. С психами не спорят? - Я не убегу, отпустите. Сзади фыркают и садятся, прижав меня к себе. - Конечно, ты не убежишь. Я не позволю. Я помогу тебе, мой хороший. Будет весело. Будет очень весело! С твоей помощью я устрою взрыв в этом болоте! Ах, как хорошо пахнет! Советник утыкается носом в мои волосы, прижав меня ещё теснее к себе. Наг изображает памятник саму себе, и в нашу сторону не смотрит, так как голова у него поднята к потолку. А я сижу и думаю, что вроде бы для меня всё обернулось самым наилучшим образом. Но такие перепады у престарелого эльфа, даже меня пугают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.