ID работы: 152555

Уши,клыки, хвост...и новая жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
58
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста
После долгого молчания я решил подать голос. То, что он на меня смотрел и летал в своих мыслях, лишь отнимало моё время. - А как вас зовут? И… долго я буду здесь сидеть? Выразительно осмотрел клетку и взвесил в руке цепь. Намёк был понят и он расплылся в ласковой улыбке. Значит, хочет втереться ко мне в доверие и выведать все тайны. Умно, но не оригинально. Хотя такой поворот сюжета меня больше устраивает, чем если бы он попытался добыть знания силой. Пока я задумался над возможными вариантами развития ситуации, эльф подошёл к клетке и стал открывать замок, а потом и отстёгивать цепи приговаривая. - Меня зовут Арборис, прости, ты такой красивый, что я засмотрелся, - смущённо опускаю взгляд, жаль, что краснеть по своему желанию не могу, - сейчас я тебя освобожу, и мы пойдём ужинать, а потом тебе покажут комнату, где ты будешь спать… ах, да… чуть не забыл! Надо твоё украшение поменять и, - его взгляд прошёлся по моей фигуре, благо я уже встал и он мог полностью меня осмотреть, - одежду тоже, в такой здесь не ходят. Делаю вид, что задумался, а потом вспоминаю. На лице мелькает беспокойство. - У меня в сумке была другая одежда! Похожая на вашу и людей, которые меня схватили. - Эльфов - Что? - Мы не люди, а эльфы. - А, простите, запомню. Так может, я сейчас переоденусь, только… Я стал осматриваться, ища свою сумку и, найдя её около его стола, со словами «вот она» подошёл и, взяв в руки, стал смотреть всё ли на месте. - Прямо здесь? – удивлённо. - Нельзя? – Не отвлекаясь. - Можно, только давай быстрее. Краем глаза заметил, что он не вышел, а наоборот пристально за мной наблюдает. Как и я, выбранный мною образ не испытывал смущения при переодевании, если кто-то находится рядом. А вот если бы испытывал, то это было бы странно. Кого стесняться в лесу? Да, и одежды, можно сказать, на мне и не было. Развязав повязку и сняв браслеты, достал из сумки тёмно-синюю тунику, серые штаны из грубой ткани и чёрный пояс. Одев это всё, повернулся к советнику, который был опять погружён в свои мысли. Заметив, что я оделся, одобрительно кивнул и повёл меня, как я понимаю, на ужин. Ели мы в большой комнате за овальным столом. Никто из нас не проронил ни слова во время трапезы. Каждый был погружён в свои мысли. Я думал о том, какую роль мне играть. Арборису я понравился, любовью тут конечно и не пахнет, да это и не было моей целью. Итак. Ситуация на данный момент такова: советник нашёл интересную игрушку, из которой можно вытащить много интересной информации. Посмотрел на спокойно жующего советника. Думаю, что он захочет выжать из меня по максимуму и про моё отличие ну никак не забудет. Мне же надо не только пробыть как можно больше времени рядом с ним, так ещё и добыть нужную информацию. В его кабинете никаких важных бумаг нет. Уверен, что он не настолько глуп, чтоб хранить такие вещи в месте, куда может зайти любой желающий. Или же они там, но качественно спрятаны. Почувствовав мой взгляд, советник посмотрел на меня и обворожительно улыбнулся. Чуть улыбаюсь в ответ и быстро перевожу взгляд на свою тарелку, продолжая есть. Думаю, сойдёт за смущение. О чём там я? Так вот, какой образ надо выбрать, чтоб быть почти всегда рядом с ним? Послушная кукла не подходит, так как если я и смогу заметить, где он их хранит, то взять уж точно не смогу. Тут либо пан, либо пропал. Не подходит. Как бы случайно показать свою образованность? Тогда меня точно к бумагам не подпустят. Безумная любовь? Очень рискованно. Большая вероятность, что быстро надоем, да и капризы в виде хотения быть всегда с ним будут только раздражать. Тупик. Мои размышления прерывает стук в дверь, после которого в комнату вползает змеелюд, или наг, или змеечеловек. Старик говорил ещё об близзетах, но на ящерицу появившийся был не похож. Чёрный, змеиный хвост, выше живота идёт человеческий торс, плечи, голова. Чешуя по всему телу, только, где он человек, она реже, мене заметна и походит на кожу. Хотя на лице и голове её почти нет, только около уголков глаз. Золотые провалы глаз без зрачка не дают сказать, куда он смотрит. А заострённые уши прижимаются к лысой голове. Из одежды только серая туника и ошейник с драгоценным камешком под цвет глаз. Пока я его разглядывал, наг склонился в поклоне, заведя руки за спину, и посмотрел вопросительным взглядом на эльфа. Сам того не ожидая, я задал совершенно бесполезный вопрос: - А почему ты лысый? За нага, от которого повеяло горькой злобой, ответил советник. - Его обрили на лысо и вырвали язык за то, что он чуть не убил своего прошлого хозяина. Хотели вообще убить, но я забрал его к себе. Хороший помощник, который точно ничего лишнего не расскажет. Кстати, он принёс твоё новое украшение. Подай сюда. Последняя фраза была явно не мне, так как наг в мгновение ока оказался рядом с Арборисом и протянул ему кожаный ошейник с изумрудом посередине. Эльф, взяв «украшение» подошёл ко мне и надел его на мою шею, только потом сняв прежний ошейник. Дёргаю за удавку и вопросительно смотрю на эльфа. Я же не должен знать, что это такое. Вот и спрашиваю. - А что это? - Это? Ах да, - он чуть улыбается и гладит меня по волосам, - ты же из леса, нечего не знаешь… Это украшение показывает, что ты как бы под моей опекой и без моего разрешения к тебе никто не смеет притронуться. Считай своеобразная защита. И ведь не солгал. Но кто ему мешает так называемое «согласие» дать? - Рестум так же хороший охранник, он со мной уже давно и много раз доказывал свою верность. Он-то тебе и покажет твою комнату, а у меня ещё дела. Завтра утром он приведёт тебя на завтрак. Прошу меня простить. Эльф уже скрылся за дверью, а в моей голове эхом пролетели его слова «…он со мной уже давно…». Ничего не разболтает. Значит, есть, что? Внимательно, не таясь, посмотрел на нага. - Будим дружить? Банальная фраза и сюда совершенно не уместна, но я вкладываю в эти слова больше смысла. Он внимательно смотрит мне в глаза и пожимает плечами, переводя взгляд на дверь, потом на меня и обратно. То, что он этим хотел сказать я понял и спокойно пошёл за нагом в свою комнату. На сей раз я молчать не стал. - А моя комната находится рядом с комнатой советника? Кивок. - А в постели советника и девочки, и мальчики были? Поворот головы в мою сторону, лёгкая усмешка и опять кивок. - А я скоро там окажусь? Пожатие плеч и привкус лёгкого интереса. - А ты, правда, давно с ним? Кивок. - И тебе он нравится? Молчание. Говорящее по больше многих слов. - А, правда, что ты ему во всём помогаешь? Уже явная ухмылка и пожатие плеч. После этого он останавливается и, открыв дверь, галантно пропускает в комнату. Нечего, время ещё есть, успею его, как следует расспросить. Проходя в комнату, ставлю сумку рядом с кроватью и иду в ванную комнату. Не смотря, что это другой мир ванная здесь оказывается такая же как и на земле. Поворачиваюсь. Рестума уже нет. Раздеваясь, включаю воду и жду, пока наберётся хотя бы до половины. Потом залезаю в неё, закрывая глаза, не забыв выключить кран. Пустыня. Сажусь на песок, и меня накрывает неудержимой волной радости, счастья, веселья. Скучал. Понимаю. Долго не приходил. Прости. Больше не покинет? Не покину. Не обижали? Нет. Защитить? Не беспокойся. Огонёк то кружится вокруг, то проникает прямо сквозь меня. Уже не больно, а только чуточку щекотно. Ему весело. Он рад, что я прихожу к нему. Я ему тоже, немножко рад. Открываю глаза. Вода уже давно холодная. Вылезаю, одеваю только трусы и, проходя в комнату, заваливаюсь на кровать. Мне не интересен интерьер комнаты. Я здесь бывать всё равно почти не буду. Надо завтра обязательно расспрашивать Рестума. Думаю я, погружаясь в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.