ID работы: 1525592

Зимнее сердце для лета

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 99 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Звонок

Настройки текста
Я, наверное, никогда себя не пойму. Мои действия и мысли настолько противоречивы, что моей логике не позавидует даже какая-нибудь платиновая блондинка. Я всегда шла не в ногу с людьми, со временем и системой. Я всё ещё верю в рыцарей и любовь до гробовой доски, в романтику и жертвенность. Я не считаю зазорной безответную любовь или любовь к человеку младше тебя. Жаль, он так не считает… Был тёплый зимний вечер. Я шла с танцев, немного уставшая, но счастливая. Всё-то у меня сегодня удавалось – и движения все помню, и полугодие закончила с отличием и подарки на Новый год сегодня от родителей пришли. И вообще – всё замечательно. Но я знала, что не может быть всё так прекрасно. Как только ты становишься на йоту счастливее, жизнь непременно готовит тебе удар в сто крат сильнее твоего счастья. Но я пыталась об это не думать, отмахиваясь от этих слов, проплывающих у меня в голове, словно от мошек в знойный летний день. Мокрые снежинки кружились вокруг меня, укутывая и не давая грустить. В тот день я многое переосмыслила и, наконец, дошла да некой истины: нельзя жить без надежд. Только вера и спасает, больше ничто не значимо. Убеждения и действия владеют судьбами людей, поэтому мы можем сами построить свою жизнь. Мы должны это делать, дабы не бросать чертям свою душу на растерзание и не дать им творить что угодно с твоим телом. Я хочу жить своими мозгами, только так, как хочу. И никак иначе. Я шла и думала, что сделаю всё для своего счастья. Я не собираюсь больше бегать за парнем, которому безразлична. Я взрослая и независимая, я стою большего, чем эти душевные терзания. Я хочу быть свободной, хочу радоваться жизни. Мне надоела эта война, ради которой мы теперь существуем. «Один должен убить другого» - эти слова не дают мне покоя. Быстрей бы всё это кончилось! Я давно бы бросила это гиблое дело, но без меня он не справится, я должна помочь нам победить, потому что добро обязано победить зло. Так всегда было, и так будет. Мой друг нуждается во мне, нуждается в умной не по годам подруге. И я буду рядом. До конца. Даже если мы проиграем… Нет, не стоит об этом думать в этот прелестный вечер! Я уже и думать забыла о том, что судьба в скором времени наградит меня событием, которое испортит моё настроение напрочь, и шла медленной походкой к замку, сейчас так похожему на те фигурки в стеклянных шарах, украшенных снежинками. Но вдруг зазвонил телефон. Рон. «Что ему надо?» - Да, привет ещё раз, Рон. - Гермиона! Гер-миона! – услышала я в трубке взволнованный донельзя голос друга. – У нас тут… - Да что? Говори уже быстрей!! - моё сердце начало бешено колотиться. Да, Уизли часто паникует из-за ерунды, но сейчас я почувствовала, что это не просто так. Всё серьёзно. - Гермиона, Гарри...он…ему…- сбивающийся на шёпот тон только усиливал моё волнение. - Да что, чёрт возьми?! - Он скоро умрёт. - Рон, с чего ты это взял? Ты ведь знаешь, у нас есть шанс выиграть в войне с Сам-Знаешь-Кем. - Да Он тут ни причём. Гарри может умереть от… - молчание. Он решил меня убить прямо здесь и сейчас? Сколько можно медлить? Громкий вздох в трубку и на меня полился поток информации. – От порока сердца. Ему осталось не больше двух месяцев. Он не хотел, чтобы ты знала. Но я решил, что ты потом убьёшь меня, если узнаешь, что мы что-то скрыли от тебя. - И верно подумал! – в ином случае я бы добавила «в коем то веке». Но сейчас я не способна на сарказм. Слова еле слетают с языка. Идти я совсем не могу. Я даже вдох сделать не могу. – Как вы узнали? - Мы же сейчас проходили медкомиссию, ты что, забыла? – я прикрыла глаза. Да, именно, забыла. Но как такое вообще возможно? Гарри… Он ведь сильный… Он не может.. мысли стали совсем путаться. Я встала в ступоре. – Гермиона! Ау! Ты… мы должны увидеться. Нам нужно всё обсудить.. - Да, - сделав усилие над собой отвечаю я. – Сегодня в полночь в туалете Миртл. Не опаздывай, - и я резко нажала отбой и кинула телефон в снег, рухнув рядом на колени. Я не рыдала, нет. Меня просто раздирало от непонятного, впервые ощущаемого чувства. Я никогда ещё никого не теряла. Особенно таких близких людей. Я ведь люблю его! Уже давно… И пусть он считает, что мы просто друзья, я не откажусь от своих чувств! К тому же, раз осталось так мало времени… Нет. Это ошибка. Рон что-то напутал. Гарри не может умереть. Он ведь должен сразиться с Тёмным Лордом, чтобы спасти мир. На нём лежит такая ответственность! Ему нельзя умирать раньше времени! Никак нельзя… Но, о чём это я? Какой мир!? Как Я буду без него? Как??! Нет.. нужно что-то придумать.. Как холодно… Я уже не чувствовала рук, как вновь зазвенел телефон. Снова Рон. - Ты чего сидишь на земле? Вставай живо! – какая забота! – Я уже было собирался спуститься к тебе, но Гарри… ну ты понимаешь. Он боится, что я всё тебе расскажу. - Я уже иду… Сколько сейчас время? - Девять. - Хм… - Поднимайся, я тебе говорю! – он начал злиться. – Послушай, Гермиона, - голос смягчился. – Мне тоже плохо сейчас. И именно поэтому мы нужны сейчас друг другу. А простуженная ты никак не сможешь ему помочь. Так что… - Я поняла, - начала подниматься с колен я. Удавалось с трудом. - Посмотри вверх, - услышала я вновь голос в трубке. Я уже и забыла, что Рон здесь, мой мозг был занят изучением снежных завалов на дороге и безмерной тоской. Но я подняла глаза и увидела чёрный силуэт в окне, из которого ярко горел свет. – В двенадцать, не забудь, - он помахал мне рукой и исчез, отключившись. Я поплелась в замок. Настроение моё, как я и предугадала, улетучилось. Болело всё тело от усталости или внутреннего перенапряжения. Мозг готов был взорваться. Природа уже не радовала глаз, я видела лишь белый пух перед собой, затмевающий мой взор и огромные кучи снега, мешающие мне идти. Мир вновь потух, не так давно обретя для меня краски. Чёрт, как же судьба несправедлива ко мне! Да ко всем. Мы не можем его потерять, он ведь нужен мне, нужен Рону и Джинни, нужен всем… Я придумаю что-нибудь. Что угодно. Но я спасу его! Я должна!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.