ID работы: 1525592

Зимнее сердце для лета

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 99 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Дом, милый дом

Настройки текста
Вечеринка прошла, и наконец-то все улеглись спать. Даже я отрубилась, как только моя голова коснулась подушки. Я не помню ни снов, ни того, что было на тусовке. Мой мозг отдыхал, чтобы начать думать над более важным делом. Следующий день должен был быть быстрым и невероятным – все разъезжались по домам, встречать Новый Год с семьёй. Мы – не исключение. Как только мы отворили дверь дома Рона, изнутри на нас дохнул сладостный аромат ванили, смешанный с корицей и патокой. Обожаю всё это! - О, ребятки, это вы! – начала обнимать и обцеловывать нас миссис Уизли. - Мам, ну ма-а-ам, хватит, - пытался высвободиться из её объятий Рон. Мы дружно посмеялись и пошли относить вещи наверх. Я, разумеется, должна была остановиться в комнате Джинни. Ох, как мне этого не хотелось! Она ведь не знает, о моих чувствах к Гарри, и, возможно, это и к лучшему, но я не могу находиться с ней в одной комнате наедине. Я быстро кинула свой небольшой чемодан под кровать, сняла своё синее пальто и поспешила уйти из этого ада, в котором на своём диване сидела Джинни, попутно кинув холодный «привет» ей.. Но я не успела. - Гермиона. Гермиона, подожди! – о нет, только не это, умоляю, не сейчас! Я была готова сквозь землю провалиться. - Да, Джинни? - Я хотела спросить твоего совета… – мялась девушка. - Говори,- настолько мягко, насколько могла, сказала я. - Я приготовила Гарри подарок, но не знаю, понравится ли ему. Ты ведь его лучшая подруга и должна знать его вкус. «Да, лишь подруга!» жалобно просквозило в моей голове. Не знаю, успела ли она увидеть промелькнувшее выражение боли на моём лице, но через секунду я стала прежней: сдержанной и улыбчивой. - Ему понравится что угодно, что ты ему подаришь, если это будет от всего сердца. Он ведь должен чувствовать тебя, раз он твой парень, - кто бы знал, насколько трудно было мне выговорить это слова. - Правда? – глаза девушки светились неподдельной наивностью и благодарностью. И я, пересилив себя, попросила её показать её подарок. – Вот, - она положила но мою ладонь круглый медальон, похожий на снитч, на котором были выгравированы Дары Смерти. - Вау! Это прелестно, - действительно, подарок был прекрасным. - Я решила подарить ему это, чтобы он хоть на минуту понял, что он обладает всеми тремя дарами, вместо того, что на самом деле он владеет лишь одним. - Это умно, очень умно, Джинни, - потрепала я её по волосам. – Его нужно подбадривать, ты молодец. Я спустилась на кухню и стала помогать миссис Уизли накрывать на стол. Время приближалось к полночи. Все родные и друзья семь стали собираться в гостиной, ожидая празднества. - Гермиона, ты чего это вздумала мне помогать? Иди посиди с ребятами, отдохни, - сказала мне мама Рона. - Нет, миссис Уизли, я хочу помочь Вам. Вы же не против? – я выдавила милую улыбку, и она согласилась. На самом деле, мне просто нужно было себя чем-то занять. Гарри с Роном находились у себя, что-то обсуждали, возможно, а может, Гарри уже сейчас с Джинни… Нет, хватит об этом думать. И я принялась вновь укладывать печенки на тарелку. Вот и полночь. Все собрались за большим-пребольшим столом, который, кажется, вот-вот рухнет от количества яств на нём. Ох, миссис Уизли любит готовить! Все говорят тосты, но они будто пролетают у меня мимо ушей, я стараюсь уловить и суть, хоть какое-то слово, но тщетно. Мысли в моей голове направлены лишь на него. Поттер стоит рядом с Джинни, подняв бокал и что-то пламенно восклицая. Я всматриваюсь в его лицо, такое правильное, без единой ошибки природы. Лишь шрам мешает истинно восхищаться им, хотя нет, он мне никогда не мешал. Его глаза, такие голубые, такие глубокие так ярко искрятся счастьем и добром. Неужели он должен умереть так скоро? Неужели нельзя сделать так, чтобы он жил как нормальные люди: долго и счастливо? Я начинаю лихорадочно вспоминать то, что помню из обычной, людской медицины. Всё, что я помню, это лишь как пересаживали какие-то клапаны, или что-то вроде этого. Я ведь не врач. Но вдруг до моего ума доходит идея, которую теперь я никогда не выдерну из своей головы – можно ведь сделать пересадку сердца! Но какой нормальный человек пойдёт на такое ради какого-то Гарри Поттера? Да, кто?... Звон бокалов и мягкое, но настойчивое теребение моего плеча вытаскивает меня из волны размышлений, ни с того ни с сего нахлынувшей на меня. Это Рон. - Гермиона, ты с нами? Ау! – слишком громко говорит он, даже кричит, или мне просто так кажется? А потом более тихо, чтобы только я слышала. – Прекрати это. Хоть сегодня побудь счастливой. Посмотри на него, - я поднимаю глаза на Гарри, и наши взгляды встречаются. Его глаза так тепло изучают меня, что я будто даже чувствую прикосновение его пальцев у себя на лице. Я немного улыбаюсь, смотря на него, и он улыбается мне. – Ну, так-то лучше, -щипает меня Рон и, весело смеясь, провозглашает. – С Новым Годом! – я вновь обращаю свой взор на моего любимого, он протягивает свой бокал ближе к моему и делает знак рукой, чтобы я приблизилась. - С Новым Годом, Гермиона, - дальше следует короткий, но такой приятный и обжигающий поцелуй в щёку. - С Новым Годом, Гарри, - смущённо протягиваю я. Дорогие мои, все те, кто читает мои фанфы!! C Наступающим вас Новым годом!! Хочу пожелать вам исполнения всех мечт и желаний. Море позитива вам и творческого настроения. Пишите, друзья мои, творите и не прекращайте это делать! Молю!! Огромная благодарность вам всем за то, что читаете меня, бетите и оставляете отзывы Имбирного печенья всем и нескончаемого солнца! Люблю вас всеми чакрами души!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.