Пролог.
29 декабря 2013 г., 02:52
Босые ноги шлепают по холодному полу. Эхо от шагов отскакивает от стен, создавая неприятное ощущение скованности, хотя помещение довольно большое. Некогда белоснежные стены помещения теперь не стерильно чистые - на них багровые пятна крови, как если бы их поставил неумеха-художник, что начал картину, но не знал, как правильно брать кисть. Мальчик спокойно шел вперед, с любопытством оглядываясь по сторонам. Его грязно-белая футболка и такого же цвета штаны, похожие на пижамные, в некоторых местах потемнели от засохшей крови; а светлая кожа, золотого цвета волосы и небесно-голубые глаза казались даже слишком яркими, почти что пугающими. Ребенок просто шагал, приобняв себя за плечи и содрогаясь от холода -кафельная плитка была ледяной, а та одежда, что была на нем, совсем не держала тепло. "Интересно, а какое сейчас время года? - мечтательно подумал он. Мальчик никогда не выбирался за пределы лаборатории - прозрачные стены были его миром. Снег, траву и дождь он видел только на фотографиях, изредка приносимых одним из "них"...как и других людей. Однако сегодня все закончилось, и неприятные воспоминания стали лишь воспоминаниями.
Вдруг, ребенок расслышал чьи-то шаги позади. Резко остановившись, он громко и отчетливо произнес:
- Я знаю, что ты сзади меня. Выходи, - голос мальчика был уверенным - редкий взрослый обладает такой интонацией. Однако ответом ему была лишь тишина и тяжелое, прерывистое дыхание за спиной.
И, еще сильнее сжав в руке подобранный еще в начале пути осколок стекла своими детскими пальцами, мальчик медленно обернулся, приготовившись к самому худшему.