ID работы: 152566

А ты Алиса?

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Алиса Кингсли! Живо встала, уже девять часов утра, а ты еще бабушку не проведала! Мы наблюдаем сейчас с вами картину маслом: "Женщина, орущая на одеяло". А если посмотреть повнимательнее, то можно увидеть маленькую ногу с округлыми пальчиками, покрашенными черным лаком, которая торчит из под цветного одеяла. Так-так. Из под одеяла вылезла встрепанная девушка, пытаясь разлепить глаза и узреть злую мать в цветном халате и комнату, залитую солнечным светом. Красавицей Кингсли не была, но и уродиной ее назвать было трудно. Таких, как эта девушка часто называли "серыми мышками". Однако, внешность обманчива и эта на вид аккуратная девочка с аккуратным каре и идеально-прямой челкой была настоящей пацанкой. И это знали все в ее школе от мала до велика. Маленькая хулиганка пошла характером в своего деда: такого же бунтаря. - Вста-а-а... - ее обычное "встаю" было прервано зевком и хлопком матери полотенцем по и без того взъерошенной голове. Да уж, никому не интересно наблюдать набор зубов, притом с таким музыкальным сопровождением. - Одевайся и живо на кухню! - приказала строгая женщина и ушла на кухню. Алисе ничего не оставалось, кроме того, как мрачно смотреть ей вслед. Отстаивать честь "отдыхающего на каникулах школьника" девушке порядком надоело. Ее не слушали, а если слушали, то в ответ читали такую лекцию насчет ЗОЖ(читай:здорового образа жизни), что себе дороже. Посмотрев на себя в зеркало и удивленно крякнув, Алиса отправилась в ванную. Там-то и начиналось "перевоплащение". Ее мать, миссис Кингсли и отец мистер Кингсли уже давно перестали воевать с имиджем дочери, который совсем не совмещался с их интеллигентной семьей, в которой Софи Кингсли(мама Алисы) была категорически против брюк. Тем временем прическа девушки была уложена и блестела, словно медяк. Вместо пижамы на девушке красовались узкие джинсы на непозволительно тонких ножках, черные крутые рокерские бутсы на шнуровке и модная майка с изображением кулака и написанного на костяшках слова "funny". Даже в этих крутых вещах Алиса казалась ребенком и она об этом прекрасно знала. Над ней подшучивали, называя гномиком, ведь рост мисс Кингсли достигал едва-едва 156 сантиметров, а ее хрупкому телосложению и нормальной(при ее-то росте) груди и пятой точке завидовали все девушки. Покрасив губы гигиенической помадой и подведя верхнюю часть глаз темно-серым карандашом, Алиса пошла завтракать. Умяв около дюжины блинов(ее мама удивлялась, почему ее дочь так много съедает, но потолстеть никак не может. это не объяснялось даже анорексией, потому что ее не было), девушка схватила мобильник, сунула его в карман и тяжелый пакет с провизией для бабушки Алисы(прим. автора: и кто же эта "бабушка Алиса"? Ну, угадали? ;)) - Я пошла, - засовывая в рот жвачку, промычала девушка, поцеловала маму в щеки и, прежде чем та начала разбирать ее наряд по кусочкам и отчитывать за потертые джинсы, смылась. Вдалеке лишь хлопнула дверь, заставив миссис Кингсли фыркнуть и закатив глаза, пробурчать "несносная девчонка". Тем временем Алиса, засунув в уши наушники, подпевала особо громкой песне Аврил Лавин. На нее оборачивались прохожие, одна бабка даже перекрестила, на что Алиса засмеялась, перепрыгивая очередную надпись на асфальте. Наконец, она дошла до проезжей части и пошла через дорогу. Ее отвлек крик женщины и еще нескольких людей. Девушка пошла медленно, но все же обернулась. Ей на что-то тыкали пальцем под ногами, но Алиса, лишь пожав плечами сделала еще два шага и... ступила в пустоту. Завизжав, девушка успела заметить только темноту колодца, прежде чем начать падать. Все было, как в фильме: вокруг нее в землю были воткнуты самые разнообразные предметы, начиная от ножей и заканчивая письменными столами. - Святая кочерыжка!!! - завизжала девушка и упала на черно-белый пол, напоминающий шахматную доску.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.