ID работы: 152566

А ты Алиса?

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
... Уже минуту где-то Алиса не могла прийти в себя. Испуганно оглядевшись, девушка заметила пузырек. Крупными буквами были написаны на этикетке два слова, которые заставили девушку поперхнуться воздухом. "Выпей меня!" Бутылочка манила к себе ярко-алой, как кровь жидкость. Хоть она и стояла без движения, внутри соблазнительно плескался уменьшун. Что это был именно он, девушка ни капли не сомневалась. Подойдя к столику на негнущихся ногах(коленками-то сильно ударилась - болят), Алиса заметила крошечный ключ, поблескивающий металлом в тусклом свете свечей. Растрепав челку, она решилась. Бросив ключ на пол, Алиса выпила уменьшун. Он оказался похожим на легкое французское вино, которое девушка пробовала когда-то на спор и отдавало клубникой. Как ни странно, Алиса уменьшалась вместе с одеждой. Удивленно себя оглядев, Алиса заметила, что на ее кофте и джинсах с бутсами красуются красные брызги. А вот цепочку с черепушкой пришлось снять - она чуть не задушила девушку. Деловито оглядевшись, девушка нашла глазами ключ. Взяв ключ, Алиса начала дергать двери, но ни одна не открывалась. Вконец, рассердившись, девушка наконец узрела ту самую дверь за алой занавеской и отправилась туда. Сердце билось, как сумашедшее, когда Алиса поворачивала ключ в скважине. Потянув жалостливо скрипящую деревянную дверь на себя, Алиса шагнула и тут-же услышала, как за спиной хлопнуло. От испуга, девушка подскочила и... не увидела за спиной двери. - Куда! - рявкнула девушка, но тут на нее подул ветер, и мисс Кингсли с открытым ртом уставила на пейзаж перед собой. Начать надо бы с неба: несмотря на то, что, похоже, был день, огромная тень луны красиво переливалась всеми бликами серебра, а вокруг нее сверкали звезды. Небо переливалось всеми оттенками синего, голубого и фиолетового. А на горизонте даже угадывался золотой. А потом начинался лес, смахивающий на лес-великан. Все было огромным: грибы, цветы, бабочки. Маленькими были, как ни странно только зверюшки и странные летучие твари, от которых Алиса чуть было с воплем не бросилась обратно. Взять хотя бы шмеля с головой тигра, который прожужжал около Алисиного уха, напугав девочку до смерти. Поняв, что дальше это безобразие продолжаться не может, Алиса пошла по тропинке, угадывающейся между деревьями. Идя, она очень злилась. На себя - за то, что не посмотрела на ноги. На бабушку - за то, что из-за нее она попала сюда. На наушники - за то, что она не услышала предупреждение о колодце. В общем, на все, на что только можно было. - А ну стой! - заорали внезапно сзади. Хотя, скорее, зарычали. И перед девушкой появился полу-зверь, полу-человек. Он стоял где-то в метрах трех и, оглядев попаданку, осклабился, показав ряд зубов-клыков: - А вот и ты-ы-ы... Алиса-а-а-а.... Алиса закричала от страха и рванула по тропинке, слыша сзади топот но...лап. В голове пронеслась, словно вихрь, мысль о том, что она наверняка сдала бы забег на пятерку тогда на физкультуре,если бы здесь оказалась мадам Кэрри, их тренер. И ее бы, возможно, отправили на олимпийские игры... "За тобой чудовище гонится, а ты о чем думаешь?!!" - завопила на себя мысленно Алиса, с ужасом понимая, что начала задыхаться. Да и в боку немилосердно кололо. - "Ага! Идея!" Резко затормозив, девушка побежала вправо, и там резко сделал круг вокруг огромного дуба, запутав след и сбросив с себя сумку с мобильником и ключами в озеро. Все равно жизнь важнее ключей от квартире и старого "Нокиа". С этими мыслями, тяжело дыша, Кингсли притаилась за деревом. Наконец, шаги стихли и девушка немного расслабилась. Но тут-же чуть снова не завопила от страха. Но, предупредив крик, ее рот зажала мягкая серо-голубая полосатая лапка. - Не смей, - улыбаясь, пригрозил когтем Чеширский кот, а это был именно он. - Я друг, знать же должна. Я убираю свою лапу, и ты отвечаешь на вопрос. Алиса кивнула, глядя в сверкающие сизые глаза Чешира. Тот осторожно убрал лапу и Кингсли тут-же потерла губы. Мало ли, блохастый? - Где Алиса? - Перед тобой, - хмыкнула Алиса, взъерошивая волосы. - Ну, а если ты о моей бабушке, то она в больнице. У нее операция завтра. На морде Чешира отразилось удивление и он сочувственно посмотрел на внезапно взгрустнувшую девушку. Но, вспомнив, зачем, собственно, притащил свой мохнатый зад в эту глушь, быстро замурлыкал: - Значит так. Насколько я понимаю, ты вместо Алисы...Эм... - он замолчал, но всего на мгновение. Потом продолжил, улыбнувшись: - Алиса. На всякий гадкий случай: это не сон. Алиса посмотрела на кота, как на сумашедшего и подняла бровь. Тот усмехнулся, пробурчав "за мной", полетел в сторону просвета между деревьями. Недолго подумав и не найдя другого выхода, девушка пошла за котом. Тот прошел всего несколько метров и перед ними вознес свои ветви к нему огромный старый дуб с двумя указателями. Справа: "Застолье Безумного Шляпника". Слева: "Замок Дамы Крести". - Ты издеваешься? - зашипела девушка на кота. - В замок к Даме Крести?! Кот пожал мохнатыми плечами, улыбаясь и переворачиваясь в воздухе. - Мало ли что. Ты - Избранная, тебе и решать, как победить. Алиса сплюнула на землю. Глупый кот, чего с него всех брать: сам мохнатый, вот и мозги мохнатые. Девушка уверенно направилась в сторону застолья Шляпника. Рычание раздалось внезапно и девушка резко повернулась. Уже знакомое чудовище разъяренно било хвостом об землю. - Прощаюсь, - внезапно севшим от страха голосом промяукали справа, и кот испарился в воздухе. "Предатель!" - хотела крикнуть Алиса, но все, что она смогла - это снова рвануть вправо от дерева. В этот раз она бежала меньше. В какой-то момент она споткнулась и ее схватили сзади, зажав рот рукой(хоть не лапой). Вздохнув запах сирени, девушка подняла голову на затащившего ее в кусты человека и наткнулась на взгляд зеленых, как изумруд глаз. Секунды хватило, чтобы опознать в невероятно красивом молодом человеке... - Шляпник!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.