ID работы: 1525720

Падение

Слэш
NC-17
Заморожен
45
автор
Red Afghan соавтор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разговор из-за стекла.

Настройки текста
Но вспомнил Данте про мутанта только спустя несколько дней, когда на еженедельном собрании Агнус обмолвился, что новый образец ехидничает, «з-зз-зло-ословит» и категорически отказывается идти на адекватный контакт. В общем, бедному-несчастному охотнику пришлось топать в «зверинец». «Зверинец» представлял собой длинное помещение, смахивающее на конюшню – только вместо денников прозрачные клетки из оргстекла. «Зверинец» был разделен на три отсека – самый ближний к входной двери для малоопасных мутантов, серединный – для тех, с которыми в свободном полете лучше было не встречаться, ну и дальний, который сразу переходил в лаборатории - для крайне опасных тварей. Вот в последний-то и запихнули недавно привезенный образец. Он был опасен хотя бы своей не изученностью, а рисковать на базе давно разучились. Монстру явно намеренно обеспечили неплохие условия: в ярко освещенную белую камеру впихнули постель, стол (на нем стоял поднос с нетронутой порцией еды), несколько книг. Агнус активно «прощупывал» своего подопечного со всех сторон. Данте, оглядевшись, наглым образом стянул из лабораторного отсека стул и поставил его напротив клетки, вальяжно уселся, сложив руки на спинку. Необычный мутант лежал на кровати, спиной к стеклу. То ли спал, то ли просто демонстрировал презрение ко всему происходящему и зрителям в частности. Он был молод – 22 – 23 года, и, судя по всему, характер у пацана был явно не сахарный. И было в нем что-то… Данте уложил подбородок на руки, размышляя. Цвет волос. Такая же белоснежная платина, как у самого Старшего охотника. И глаза, насколько он помнил, были такие же голубые. Совпадение? Весьма интересное совпадение… И пока Данте предавался своим мыслям, мутант вдруг шевельнулся и сказал: - Д-д-доброе утро. Или уже в-ве-чер? И эта чертова насмешка в глазах. Тонкий изгиб обветренных губ. Данте нахмурился, вспоминая, заикался ли монстр раньше, но тут парень улыбнулся шире и уже нормально заявил: - Релакс, старик. Я просто тут уже мозгом еду от этого вашего исследователя, чтоб его. Где вы его нашли такого? Его произношением пытать можно! – И завораживающий взмах жуткой, тусклой сейчас лапы. Парень лениво сел на постели, подтянул к груди одну ногу и уперся в колено подбородком, явно копируя Данте. Охотнику это не понравилось. Пора было поставить мальчишку на место. - Он многим не нравится. Насколько я понял, ты тут устраиваешь цирк одного клоуна? – спокойно поинтересовался мужчина, наблюдая за движениями парня цепким, изучающим взглядом бывалого охотника на мутантов. Парниша лишь фыркнул и запрокинул голову, глядя на закрытую все тем же стеклом лампу дневного света. - Пацан, имя у тебя есть? – продолжил ненавязчивый допрос Старший. В ответ мутант склонил голову и резко поднял нормальную руку, демонстрируя металлический браслет с набором цифр и букв. - Образец номер 694-J. Охрененное имечко, как считаешь? – и фиг поймешь по голосу, не то издевается, не то защищается, но, в общем-то, просто портит жизнь Данте. Больше игры в несознанку – больше потраченного времени, больше тестов, больше документов, а Старший никогда не был фанатом бюрократии. «Ну, отлично просто, мне вот только цапаться с мутантами не хватало» - тоскливо размышлял мужчина, собираясь уже задавать новый вопрос, но внезапно отвлекся на действия заключенного. Мутант осторожно поднялся с постели, похрустел косточками и прошел к столу. Маленький пакет с молоком удостоился брезгливого закатывания глаз, а картошка с тушенкой – безынтересного ковыряния в ней когтем. - Ты не питаешься нормальной пищей? – иронично поинтересовался Данте. А в следующий момент тишину разорвал не то вопль, не то рык монстра: - ЭТО НЕ ЕДА! Еда – теплое человеческое мясо, кишки, внутренности! Мясо! Кровоточащее, сладкое, желанное! Хрустящее, рвущееся, убегающее мясо!!! – бронированный, ослепительно сияющий голубым кулак грохнул в разделяющую пластину и злобно глянул в дула двух направленных себе прямо в лоб пистолетов. На несколько секунд повисла тишина, наполненная только естественными звуками «зверинца» и лаборатории. А потом мутант вдруг странно всхлипнул, сползая вниз, осел на колени и уперся лбом в прохладное стекло. - Ты…ох, ты бы видел…ха-ха…свое лицо… - вздрагивая от хохота, выдавил из себя парень. Он все срывался на смех, скаля удивительно – белые зубы, и продолжал смотреть на Данте. Мужчина же шумно, медленно выдохнул, поднялся с пола, несколько неуклюже поставил на место стул и снова на него уселся. «Дьявол, эта чертова тварь банально надо мной издевается…» - Конечно питаюсь, – резко вернулся к теме разговора парень. Он даже не отошел, так и сидел, вновь расслабленный и спокойный, и смотрел Данте в лицо. - Просто это уже третий поднос за утро, я физически столько жрать не могу. Вы меня на убой откармливаете? Приманка для прыгожорки? - Прыгожорки? – недоуменно переспросил Данте и наткнулся на зеркально-недоуменный взгляд: - Ну да. Такая хрень типа кузнечика, только размером с лошадь и с двумя пастями. Ты никогда такую не видел? Их сейчас много восточнее отсюда, где атомная электростанция бухнула. Шустрые, сволочи… - вполне серьезно ответил парень и вновь поменял положение. Теперь Данте мог любоваться затылком сидящего к нему спиной мутанта. Когти отбивали ритм по полу. - Но они пугаются резких запахов. Например, можно кокнуть об стену флакон одеколона. Мужчина молча слушал, запоминая каждое слово, а после поднялся и вышел, оставив мальчишку трепаться с окружавшими его стенами. Уже ночью, рухнув в постель и собираясь задремать, Данте никак не мог отвязаться от мыслей, центральное место в которых занимал мутант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.