ID работы: 1525720

Падение

Слэш
NC-17
Заморожен
45
автор
Red Afghan соавтор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сглаживание граней.

Настройки текста
Следующие несколько дней прошли в относительной для базы тишине. Поугасли слухи, устаканились отношения, наладилась обстановка. Немалую роль в этом сыграл Данте, сумевший показать своим солдатам, что он доверяет парню, а значит, ручается за него. Авторитет охотника сомнению не подлежал. Теперь жизнерадостного, острого на язык и резковатого мутанта встречали уже более дружелюбно. Парень неплохо показал себя на кухне, умудрившись удивить персонал новым блюдом из ограниченного набора припасов, а после, под хохот травил байки в зоне кинотеатра, пересказывая множество анекдотов. Немалую роль сыграло и то, что Неро практически сразу нашел себе занятие по душе на кузне – он просто кишел идеями. Так или иначе, база после недолгих колыханий приняла мутанта. И пускай иногда еще звучало в разговоре «не человек», это не было оскорблением. Просто констатация факта. Парень своим появлением доказал - мутация не всегда приговор. Единственным, что омрачало начало сотрудничества, были исследования, в которых Неро снова вынужден был принять участие. Парень отчаянно сопротивлялся. Он не хотел вновь оказаться по ту сторону стекла и молча сносить пытки Агуса. Данте пришлось серьезно поговорить с мальчишкой, объяснить все и пообещать, что больше ему боли не причинят. - Точно? – после паузы уточнил парень, и охотник улыбнулся в ответ, понимая, что он уже согласен. - Да. Мы будем забирать кровь. Ты хоть понимаешь, какую важную роль можешь сыграть в истории человечества? Недоверчивый взгляд из-под челки красноречиво сказал об обратном. - Да прям. - Верь мне. Если мы сумеем выделить антидот, то изменим положение всего мира. Вздох. Руки на груди – бронированная поверх здоровой. Упрямый взгляд в сторону. - Ну ладно. Но если что, я сам этого мистера Эк-к-ксперимент к электродам подключу. Данте рассмеялся и стукнул по столу кулаком: - Идет.

***

После того разговора Данте не сталкивался с тем, кого назвал своим учеником – дел хватало. Поисковый отряд вернулся с хорошими новостями - парни умудрились найти не разграбленный мародерами склад медикаментов. И потому глава охотников занимался составлением плана зачистки склада и доставки груза на базу – лекарства в таком мире нужны. Лекарства, оружие, пища - три основные ценности рухнувшей цивилизации. И следовало поторапливаться, ведь иначе склад в городе мог достаться иным людям. Допустим, мародерам – мобильным группам паразитов, пирующих на развалинах человечества. А может и не людям уже даже… Отложив карту города, Данте поднялся на ноги, потянулся, с удовольствием похрустел суставами. В предстоящем деле охотнику хотелось задействовать новичка, чтобы посмотреть его способности, так сказать, на поле боя. Сколько еще сюрпризов таил в себе этот мальчишка? Что скрывал за напускным гонором и ершистым характером необъезженного коня? Кивая попадающимся на пути бойцам, Данте шел в кузню, откуда Неро не вылезал сутками. Вопреки ожиданиям, непонятная волна интереса никак не желала исчезать, охотник заново вспоминал запах мальчишки, задорный огонь в глазах, его мимику и жесты. Резкий, боевой, но податливый, словно мягкий металл… Такое интересное сочетание. Такое притягательное… Зря он думал, что стыда не было. Чувство колыхнулось внутри, стоило увидеть подвижную фигуру в том самом плаще. Неро освоился, приоделся со склада базы и теперь щеголял в наряде, не уступающем форме Данте (охотники уже шутили по этому поводу). Что ни говори, но мужчина мысленно укорил себя за тот порыв. Как бы не притягивал новичок, но все же пацан ему в сыновья годится. Не след дрочить на юных мутантов, не след… Неро заметил его сразу. Отложил чертеж, зачесал когтями влажные от жары волосы назад и широко оскалился: - Кого я имею честь узреть! Старик собственной персоной почтил нашу преисподнюю своим визитом! Но Данте на выпад ответил только ухмылкой: - Да неужели ты пошутил, пацан? Свистни, когда я должен начать смеяться. А сейчас руки в ноги и за мной. Поговорим. Неро демонстративно пожал плечами и направился следом за так называемым учителем, рассматривая его со спины. Спина как спина, широкая, накаченная, мощная. В черной майке, на плече белесый шрам. Подсознательно парень ощущал, что охотник – опасный враг. С таким силой не справишься, наоборот – глупо переть против танка с ломом. Храбрость, конечно, штука хорошая, но идиотскую смерть еще никто не отменял. Смерть вообще не та вещь, которую можно отменить. Думая каждый о своем, охотники достигли тренировочного полигона. Сейчас здесь почти никого не было, можно было спокойно поговорить о работе. - Я хочу взять тебя на задание Ищущим. Ты уже в курсе, кто выполняет роль Ищущего и в чем его функции? Парень кивнул, увлеченно покручивая в пальцах здоровой руки пистолет, снятый со стойки. Легкий, маленький… Его револьвер был гораздо крупнее. - Пф, спрашиваешь. Конечно, я в курсе. Ищущий – член отряда, занимающийся разведкой места локализации объекта, а так же доставкой объекта из труднодоступного места, – Неро бодро оттарабанил ответ. Видимо, и в самом деле уже разузнал про положение дел. И тут же не задал свой вопрос: – А ты тогда кто в отряде? - Эскорт, парень, – Неро окинул взглядом мужчину и кивнул понимающе, деловито. Эскорт занимался сопровождением Ищущего и его охраной. А кем еще быть такому, как Данте? Роль как под него писанная… - Чудесно. Я просто звезда в сопровождении секьюрити, – фыркнул иронично мутант и, вскинув пистолет, уверенно выстрелил в виднеющееся полотно с разметкой. Шуточная отдача его только позабавила. Результат – точно в яблочко. Пусть старик видит, что Неро не какой-нибудь молочный щенок, ха! Еще пыль за ним глотать будет, не иначе. Не догадывающийся о грандиозных планах парня Данте спокойно продолжил, игнорируя демонстрацию стрелкового таланта: - Кроме нас в отряде еще прикрытие – четыре снайпера, и несколько охотников для помощи погрузке коробок. Нашей задачей будет спуститься на склад, разведать обстановку и найти антибиотики – чем больше, тем лучше. Скорее всего, там нет света, так что будет интересно. - Мне не нужен свет, старик. Я и так чудесно вижу. - Превосходно, парень. Присоединяйся к рабочим в ангаре наверху. Чем быстрее ребята починят транспорт, тем раньше мы выдвинемся к точке, – Данте похлопал своего ученика по плечу, развернулся и, проходя мимо, добавил, - а игрушку положи на место, поранишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.