ID работы: 1525806

Синий айпод

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Я не прощу нас

Настройки текста
      Может быть, то, что я скажу, будет глупо, и ты мне не поверишь, но… Я не прощу себя за то, что не заметил тебя. Не видел того, кто находился перед самым носом. И пусть ты говорила, что это бы ничего не изменило. Я знаю, твоя «невидимость» расстраивала тебя.       И я не прощу тебя. Я не прощу тебя за то, что ты меня не простила.       Я не прощу себя за то, что вел себя так беспечно. За то, во что превратил свою жизнь. За все эти попойки, за суицидные намерения, за чувство безысходности, за свою слабость, за беспорядочные связи. За то, что настолько опустился… и решил, что нет ниже цены, чем стоимость моей потерянной души.       Я не прощу тебя за то, что ты от меня отказалась.       Я не прощу себя за вечное притворство и ложь. Я лгал тебе, я лгал себе, я лгал всем, кто окружал меня. Я лгал всему миру. Я погряз во лжи и не знал, как мне из нее выбраться. Лицемерие стало чем-то привычным. Я потерял нечто важное. Я не мог доверять людям. Я остался совершенно один.       Я не прощу тебя за то, что ты мне поверила.       Я слишком много пережил. Ничто уже не могло меня удивить. Я потерял радость жизни. И даже простой день, наполненный для тебя впечатлениями, для меня ничем не отличался от других. У меня почти не было счастливых дней. Я не прощу себя и судьбу за то, что стал холоден и равнодушен.       Я не прощу тебя за то, что ты всему удивлялась.       Я не прощу тебя за то, что ты была такой наивной.       Я не прощу себя за то, что ненавидел себя. Я не мог ничего с этим сделать, моя внешность, мое тело мне не нравились. Я хотел избавиться от него, сбросить, как змея, эту ненавистную кожу. Иногда мне казалось, что у меня это почти получается. Но потом я снова видел в зеркале это расцарапанное лицо.       Я не прощу тебя за то, что нравился тебе.       Я не прощу ее за то, что она принесла мне столько мучений. За то, что я любил ее, а она меня — нет. За то, что причиняла мне боль с улыбкой на губах, за то, что ей было плевать на мои страдания. Я упал к ее ногам, а она отшвырнула меня. Я снова остался один…       Я не прощу себя за то, что не понял тогда, что не был одинок.       Я не прощу тебя за то, что ты была со мной.       Я не прощу его за то, что она влюбилась в него. За то, что он отнял ее у меня. За то, что он, в общем-то, неплохой парень. Но она — не моя. И поэтому я его не прощу.       Я не прощу себя за то, что набил ему морду.       Я не прощу тебя за то, что ты тоже когда-то его «любила».       Я вижу твое напряжение, когда захожу тебе на спину. Ты чувствуешь мое присутствие, но делаешь вид, что не замечаешь. Я не могу понять причины. Ты меня ненавидишь? Ты меня боишься?       Я больше тебе не нужен?       Ты смотришь сквозь меня. Почему ты меня не замечаешь? Не пора бы прервать это молчание? Не пора бы нам поговорить? Я зову тебя, и только тогда твой взгляд фокусируется на мне. А потом снова — в сторону, куда-то сквозь. Где я? Неужели меня больше нет? Я стал невидимым? Духом?       Я рядом с ней. Я рядом с ним. Но наша дружба была длиннее. Что же случилось? Почему ты от меня отказалась? Почему?       «— Теперь ты жалеешь, что дала ему то обещание?       — Да. Жалею».       Я ненавижу себя за то, что делаю что-то не так. За эту невезучесть.       Я не прощу тебе того, что тебе я не нужен.       И ее не прощу, что не нужен ей.

20 мая 2015

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.