ID работы: 1525806

Синий айпод

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Горечь

Настройки текста
      Я превратился в пародию на самого себя. Я перестал быть тем, кто я есть. Вне тебя я стал другим. Отвратительным для тебя, мерзким отбросом, не так ли? А когда-то… когда-то я был секущимися кончиками твоих волос. Питался твоими жизненными силами, явно не украшал тебя, но был твоей частью. Ты тратила на меня время, чего делать не хотела. Я был обузой для тебя, и ты решила от меня избавиться.       Я был убит безжалостными ножницами в твоей руке. Но не сразу, а постепенно, потому что резала ты криво, а иногда и забрасывала работу. Благодаря тебе – я изрезан. Ты причиняла мне такую невыносимую боль раз за разом, что я лишился всех чувств. Отчаяние и боль – моя суть, они увеличились в несколько раз, затмив остальное. Хорошего парикмахера из тебя не вышло.       Хороший парикмахер умеет наращивать волосы. Но что бы это изменило, даже будь у тебя такое желание? То, что умерло, снова живым не станет. А ты ведь пыталась… Пыталась присобачить меня обратно, тогда, в самом начале, явно не осознавая своих мотивов и целей. В чем дело? Зачем нужно было тянуть? Зачем нужно было так долго и упорно калечить меня? Чтобы я всегда помнил? Чтобы я понимал, насколько сильно был тебе в тягость?       Я больше не тот, кем был раньше. Когда я окончательно отделился от тебя, ты поняла это. Ты как бы вскользь обронила: «В темном омуте черти водятся. Не знала, что ты такой…» О, это твоя любимая фраза. Коронная по отношению ко мне. Сколько раз ты ее произносила? Кромсала меня, но ведь тебе не было больно, ты ничего не чувствовала. Я лежу на полу и думаю о тебе. Мне больше ничего не осталось. Ты была моим всем. Ты была моей госпожой. Ты была моей хозяйкой. Я был весь твой.       Ты всегда отказываешься от нас. Ты не принимаешь тех, кто готов тебе поклоняться; тех, кто ниже тебя. Тебе нужно равноправие. Тебе нужен тот, кто стоял бы с тобой на одном уровне. Нашла. Отлично. Но с нами зачем так? Со мной так зачем?       Больше ничто не оживит меня. Ни руки умелого парикмахера, ни твоя любовь. Я мертв. Ты довольна? Продолжай радоваться жизни, ведь твои волосы всего лишь стали чуть короче, и на тебя это никак не повлияло. Ты – не жертва, не пострадавшая сторона. У тебя ничего не изменилось в жизни, ты можешь дальше веселиться и радоваться.       Все это – слова в пустоту. Ты всегда была отгородившейся от меня Стеной. Ты никогда не прочувствуешь, никогда не поймешь. Можешь гордиться этим. Я не обвиняю тебя – ты избавилась от того, что тебе мешало. Я не обвиняю тебя – ты хотела жить лучше. Я не обвиняю тех, на кого ты меня заменила.       Они не стали твоими волосами. Они вообще не часть тебя. Другое дело – та, которая появилась намного раньше всех нас. Она стала тобой. А мы не заметили.       Меня сметают веником в совок и выбрасывают в мусорку. Я больше ничего не чувствую. Наверное, даже боли. Я потратил все, чтобы увидеть себя таким и понять тебя. Но все это было бессмысленно. Ведь ты не оценишь.

28 мая 2015

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.