ID работы: 1525806

Синий айпод

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Смысл апельсинов

Настройки текста
Примечания:

Omnia mutantur, nihil interit. Omnia orta cadunt*

Infelicissimum genus infortunii est fuisse felisem**

      Я существовал, как продолжение тебя, ну а он был чем-то большим, чем твое продолжение.       Кем, кем ты был?       Кем, кем была ты?       Ты была моим спасением, болью и разлукой. Ты была небом, которым я любовался каждый день, и землею, на которую я нетвердо опирался. Ты звала меня, и я шел за тобой, потому что как только я увидел тебя по-настоящему, я больше не встречал такую, как ты. Ты ни на кого не похожа, ты стала моей необходимостью, моим вдохновением, ты стала тем, кто впустил меня в себя. И я остался в тебе.       Ты был тем, кто любил ее. Ты был тем, кто сходил с ума, кричал и бился в стенках своего подсознания, твое сердце рвалось на части, когда ты смотрел на нее, и ты сам превратился в боль, сам стал безумием. Ты тянул к ней руку, которую она брала осторожно, иногда за кончики пальцев, иногда всю ладонь, а порой она отталкивала тебя и снова звала меня за собой в те далекие края внутреннего мира, где тебе не было места.       Я был твоей рукой, когда она отталкивала тебя. Я был твоим сердцем, которое рвалось на части. Я видел то, что ты сокрыл от глаз других.       Кем, кем я был?       Кем я был для тебя? Кем я был для вас?       Я был твоей улыбкой, когда ты смотрела на него. Я был твоими объятьями, которые ты дарила ему. Я был бесплотным существом, окружающим вас двоих. Я внутри тебя. А он что-то больше, чем твое продолжение.       Проходя знакомые коридоры, я вижу, как он сидит на полу и смотрит на тебя. Я вижу, как он уходит, и снова возвращается. Ты сидишь на подоконнике, тень падает на стену впереди, и ты видишь, что вас на стене двое. Это разное время, но в пространстве воспоминаний оно столкнулось, и вы снова смеетесь, как прежде, и думаете о будущем. Что будет завтра, вы не знаете. И вам не доведется узнать. Потому что знание – это разочарование. Так живите сегодняшним днем.       Я не захожу в кабинет, где тебя нет. Я не набиваю рюкзак апельсинами, потому что смысл апельсинов был в тебе. И больше не звучит в этих коридорах твой смех, твои рассуждения, и не блуждают здесь твои спасительные мысли.       Здесь больше не звучит твоя тишина.       Пустующее место за партой так никто и не занял.       Здесь больше нет тебя. Но здесь есть я – твое продолжение.       Мы снова идем по темной улице, ступая по тонкому льду, и выходим к монастырю. Мы снова спускаемся с горы на лыжах. И снова, как и тогда, мы забываем яблоко на подоконнике. Он рядом с тобой, и я внутри вас обоих, над головой светит солнце, или луна, небо безоблачное или серое. Мы сидим на крыше или у черного входа ресторана. И эта надпись, к которой привела тебя бабочка, и эта надпись, написанная им на клочке бумаги в день нашей ссоры, она значит одно и то же. Прости…       Но я люблю тебя, Белл.       Идет дождь, и его рядом нет. Тебе не нужен зонт, и по волосам стекают капли воды. А он тем временем находится на концерте. Когда ты сидишь за столом и передвигаешь фигуры на поле боя, он напивается, чтобы почувствовать себя счастливым. Но может ли он быть счастливым без тебя, пытаясь тебя забыть? Среди громкой музыки и незнакомых людей, он уходит в тот мир, где нет места тебе.       Я медленно стираюсь из памяти людей. Я больше не соединяю вас, не окружаю невидимыми нитями. И чем дольше тебя нет рядом, тем больше моя душа тает и истощается, потому что она рвется к тебе. Каждый раз, когда я захожу в это здание, каждый раз, когда я смотрю на него, каждый раз, когда я иду в одиночестве, я вижу твой призрачный силуэт, провожающий меня до поворота. Я вижу тебя за партой, я вижу тебя выходящей из кабинета. Это было когда-то давно, всего несколько месяцев назад. Ни меня, ни его больше не существует.       Он сидит на диване, перебирая струны, он хочет выразить свою душу и свою боль. А за окном – пустота, которая поглощает комнату и его самого. Все рассыпалось, как пыль, и лишь трое знают, что все это когда-то существовало. Мы выходим из трамвая, оставляя тебя внутри, и машем рукой – ты едешь домой.       Нас больше нет.       Dum spiro, spero***. ______________________________________________ *Все меняется, но ничего не исчезает. Все, что возникло, погибнет. **Величайшее несчастье - быть счастливым в прошлом. ***Пока живу, надеюсь. (лат.)

11 сентября 2015

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.