ID работы: 1525806

Синий айпод

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Я просила тебя у ангелов

Настройки текста
      Я была как будто в тумане. Ни людей, ни интересов, ни связей – с внешним миром. Ничего не интересовало, ничего не было важно. Никого не было, и меня не было. И мне предстояло заново родиться – с неба спустилась белокурая девушка. То ли для того, чтобы земной воды напиться, то ли для того, чтобы писать песни. Она много значила для меня и много значит. Она изменила меня, заставила проснуться. Долгое время ее свет был для меня идеалом, только вот она мечтала вернуться. Туда, откуда пришла. И я хочу верить, что она сможет. Мы не смогли даже проститься, тонкая нить оборвалась резко. Лишь сейчас я смогла отвязать от себя обрубленный конец, как ящерица, скинув мертвый хвост. Что с другой стороны, я не знаю. Возможно, она отвязалась уже давно. Возможно, она эту веревочку в душе лелеет и носит рядом с крестом, не знаю. Она всколыхнула меня, и дала подсказки, в каком направлении трогаться дальше. Я стояла на перепутье. И стою до сих пор. И только догадываюсь, куда идти.       Подземный мир послал мне белокурого мальчика. Он вверх поднялся, чтобы найти лекарство от скуки. Он был влюблен, он хотел вернуться с добычей туда, откуда пришел. Но добыча улетела, и он остался ни с чем. И бродит по миру в поисках замены. В лице его дьявольское противоречие – красота порочных губ и уродливость лгущих глаз, в которых бешеный огонь горит. Хотя ложь произносят уста, просачивается она через очи, и не скрыть ее под темными очками внешнего лоска. Я, кажется, его любила, - знаете, детская любовь, что-то между помешательством и обычным восхищением. Его образ сменил первого рыцаря-принца, который был грубоват, надо признаться, и сочился презрением. Ушла ангелица, ушел и бесик, и осталась я плавать в безвоздушном пространстве.       Не умела я себя выразить. Не умела слова говорить, а умела только молить. Я просила тебя у ангелов, чтоб пришла и спасла меня. Путь-дорогу мне показала бы, полюбила бы, обняла. Это от одиночества, думаю. От помутненности моего сознания. Я была слепа, и искала не там, ржавой цепью называя солнце, и голубое небо обузою. Все это, может быть, было дано мне, только потеряла я, не удержала. Да и было мне неинтересно – что мне небо, что дневное светило? Они так далеки, не добраться до них, с земли с ними только заигрывать, и натянуто улыбаться им, тоску пряча – они высоко, не заметят неровность и неискренность. «В кого влюблена ты?» - «В солнце», - и по сей день отвечаю я, только солнца, может, и не было, только звездное небо, может, сверкало мне.       Приходили люди разные мне, и от Бога, и от Дьявола, надоела я уже ангелам, не хотят они больше, не слушаются. «Вот последнего тебе послали мы. Не прогляди, смотри внимательно». И слова я слышу ободряющие, и улыбки я вижу ласковые, но на слова часто – тишина в ответ, и в глаза смотрят, мысли пряча. Я нашла тебя, кажется, в одной девушке. В новой музе моей и помощнице. Только чувствую я, что не проснулась еще, и уйдет она, не выдержит. Ведь со спящим быть – все равно, что с мертвым, а музы любят свободных в движениях, чтобы идти вместе с ними рука об руку, и летать в облаках, забыв о силе притяжения.       Оттолкнув многих небесных посланцев, остаюсь одна в хрустальном гробике, с открытыми глазами, но закрытыми мыслями. И раскачиваться мне в нем, и не быть настоящею.       Я просила тебя у ангелов. Но забыла сказать.       Кого.

23 января 2017

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.