ID работы: 1525806

Синий айпод

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

2-3 строчки о (не)материальной вещи

Настройки текста
      MGr: ...ты можешь коротко (или нет, как хочешь) описать для меня одну материальную или нематериальную вещь (только не явление психологии и тп, под нематериальной вещью я могу иметь в виду, например, солнечный свет), то есть любое явление естественного мира вокруг - а не внутри - человека, которое тебя сильно восхищает в любую сторону - огорчает или радует. то есть такую вещь, к которой ты небезразлична.       JLn: я больше не пишу. и не знаю, буду ли.       MGr: я не прошу тебя "писать", это просто вопрос. ты же отвечаешь на другие мои вопросы.       JLn: не всегда       MGr: мне нужно только 2-3 предложения       MGr: ну ладно, но для меня это важно       JLn: я даже 2-3 не могу. вчера вечером попыталась, но получилось такое говнецо, что я все стерла       JLn: у меня с этим все хуже       JLn: если писать, то хорошо. иначе нельзя       MGr: но я все равно буду надеяться, что ты ответишь. мне очень важно твое мнение       JLn: чувства даже проще       MGr: может быть, ты просто напишешь, что это       MGr: одним словом       JLn: одним словом будет совсем уж проявлением слабости       MGr: слабость - это думать, что у тебя ничего не получится и даже не дать себе малейшего шанса       Грустно наблюдать за тем, как рушится старый дом. Вот и крыша уже свалилась, и окна все выбиты, а земля рядом со зданием вся переливается стеклом разбитых бутылок. Ступаешь по этому стеклу, чтобы подобраться ближе, и боишься, что острая грань проткнет подошву любимых недешевых кроссовок. Здесь побывало много людей – они здесь ночевали, пили, кололись, а потом покидали свою полуразрушенную обитель, чтобы найти пристанище получше. Стены старого дома заботливо расписано потрясающим граффити, хоть называй этот дом музеем современного искусства. Комнаты внутри проросли травой. Заглядываешь в одну комнату – и видишь ее, заглядываешь другую – и ничего не можешь разглядеть во тьме. Крыша еще где-то сохранилось. Бродишь вокруг этого дома, и печально размышляешь – чем он был раньше? Может, это бывший детский сад, и когда-то здесь радостно бегали детишки. А может, здесь сидел какой-нибудь толстенький управляющий с неприятным сварливым голосом, который просто перебирал бумажки и с тоской смотрел в окно, из которого открывался вид на колесо обозрения. Но ты уже ничего не можешь сделать. Дом так и будет стоять, пока не разрушится до основания, пока не падут стены и не будут погребены окончательно. А потом, может, все совсем зарастет, и никто никогда не вспомнит о том, что здесь когда-то находился фундамент.       Обычная магнитная доска – идеально белая, еще не тронутая. Как приятно открывать новый маркер и проводить по этой девственной поверхности линию, пачкая ее. И теперь она не будет прежней. Подобные доски имеют свойство запоминать. Сколько раз ты не сотрешь, но что-то останется… Так что ты напишешь на этой доске? Сложные математические формулы, физические термины? А может, ты произведешь на ней какой-нибудь рисунок? Тряпка беззастенчиво сотрет все, что ты написал, и ты продолжишь писать вновь, забыв о том, что и у доски могут быть чувства. Она сохранит… Но узор будет рушится каждый раз, когда ты будешь делать новую запись. Одно наложится на другое – и появится неразборчивая каша. И какие бы красивые линии ты бы не наносил сверху, они уже будут безнадежно испорчены. И все же, доска рада, что ты пишешь на ней. Это ведь, в конце концов, ее предназначение.       Такой приятный запах стоит в магазине школьной формы. Ближе к августу его заполняет огромное количество маленьких людей, которые держат за руку своих мам, пап, бабушек и дедушек, тетушек и дядюшек, братьев и сестер. Проходя из одной секции в другую, ты вспоминаешь, как был здесь в первый раз – подбирал форму к 1 сентября, который открывал для тебя двери первого класса… Находится здесь всегда волнительно. Запах чистой ткани, волнение ребятишек, большой зал, наполненный одной формой и напоминающий о школе. И ты приходишь сюда раз за разом, чувствуя, что никуда не девается то волнение и предвкушение, которое появилось в самый первый раз. Даже если ты заядлый двоечник и терпеть не можешь школу, здесь, в этом магазине, ты чувствуешь благоговение перед ней. А потом ты поступаешь в институт. И внезапно понимаешь, что тот магазинчик на Семеновской остался в далеком прошлом. Ты – студент, и можешь носить все, что захочешь. Никакой формы, никаких «правил». И тогда ты чувствуешь, что к твоему сердцу подобралась грусть. Грусть, которую также принято называть ностальгией.

13 июня 2017

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.