ID работы: 1525806

Синий айпод

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Рыжий

Настройки текста
Примечание: Писалось в промежутке от 12 до 3-х часов ночи. В невменяемом состоянии. Рыжий тянет меня вверх - от всего безумного, жестокого, живого. Рыжий. Все, что от него осталось, только цвет волос. Ни имени, ни фамилии, ни дома. Он безликий и мертвый. Не знаю, что искала в нем, пока бежала за ним паршивой шавкой. В этих холодных застывших глазах, глядящих с укором. К его оплеухам я давно привыкла, принимая за данность. Я вцепилась в него, мои руки скользят по его острым плечам, и он грубо придерживает меня одной рукой, закатывает глаза. Как же ему надоело. Ему надоела я. Сколько у него таких подруг. Он выслушивает их сопли, как сестра милосердия, не заинтересованная в страданиях других. Он равнодушен ко всему, так почему я выбрала именно его - Самого Мертвого Человека? Почему я не выбрала Музыканта - он вспыльчив немного и озлоблен на всех, наращивает мышечную массу и любит Катьку, идеальный экземпляр. Неужели дело в волосах? Они - это все, что в нем есть живого. Он похож на солнце, олицетворяя недобрую луну. Я все жду, когда же он окончательно устанет, когда же бросит меня. Я ношу старые оборванные цепи, и к ним приварила новые - только чтобы связать себя с ним, привязаться к нему, хоть кому-то принадлежать. Но рядом с ним я захлебываюсь в одиночестве, будто нет его, и нет никаких цепей. Что я сделала не так? В нем я не нашла тебя, сколько не искала. Я привыкла к нему - к его кривой улыбке, злобной гримасе. Я не могу поменять его на кого-то другого, и тебе он недостойная замена. Почему я не выбрала Алтайца - тихого, мирного, всего боящегося? Я чувствую себя сильной рядом с ним, я пыталась помочь ему стать лучше, давала книги.  Но наверное, я выбрала самого худшего, потому что он самый лучший для меня. Что может быть страннее? Я сама избрала равнодушие, я боюсь себя, не люблю свое тело, презираю каждый его изгиб и каждое свое движение, каждое брошенное слово. Я хотела быть незаметнее, так не лучший ли это вариант - быть с равнодушным? Кто ты, его не интересует, он не заметит тебя. Иди с ним, сколько хочешь - он никого не прогоняет, и за ним идут толпы. Но бойся его, если отвернешься, он смешает тебя с грязью, назовет предателем, не тебя ли он не замечал пару минут назад? Я как бродяга, ищущий пристанище, как бедный родственник, живущий за счет других - чужой, нежеланный, а деваться мне некуда. Брат бросил меня, отдал рыжему, что ж, не удивительно, теперь я лишняя. Ты знаешь, их все еще трое. Их, а не нас. Миниатюрная девушка со светлыми волосами, плечистый парень-бугай и Виталик. Два парня и девушка, что может быть лучше. Как часто он меняет компании, он - ядро любой троицы, на нем все завязано. Привычное имя отдает незнакомым - он все тот же и другой совсем. Носит рубашки совсем уже новые, распивает пиво в кабинетах, сбегает курить на переменах - в этом весь он, но раньше так не было. Я слежу за ними, поджимая губы, да, мне завидно. Он касается ее, как меня когда-то, надевает ей свои наушники и поет что-то, глядя в глаза. А за дверью его ждет рыжая девушка с алыми губами, опухшими от его поцелуев. Он не хочет слышать о прошлом, у него настоящее, и я оказалась совершенно ненужной. Он не выбрал меня, но я не забыла о нем. Почему я не выбрала Катерину - сильную, бойкую, уверенную в себе? От того, наверное, что бьет больно, слишком счастливая и повернутая на парнях. Она всегда готова принять кого угодно - бродягу, предателя и не такого как все. Никогда никого не осудит, ведь все мы разные, а она не сплетница. Но в отношении к себе всегда требовательна, ей нужно от тебя лишь одно - служи ей и восхищайся. Разве это так тяжело? Лучшие дни - дни в ее рабстве, так сказал Виталик. Не думай ни о чем, будь мальчиком на побегушках, а она все решит за тебя. Когда ты с ней, то под ее защитой, будь уверен, не пропадешь. Всегда сыт будешь, всегда относительно счастлив. Вместо свободы заботу она тебе даст. А я выбрала Рыжего, с меня станется. Я не пойму саму себя. Это было лето, май, точнее, так светло и тепло, но без тебя. Знаешь, как широко и фальшиво он улыбается, надо ему лишь подыграть. Он похлеще Музыканта, ему все не нравится, ему не угодишь, так что лучше молчать. Ты услышишь много интересного, но истории повторяются, замыкаются на самих себя. Он - в горах, он - за городом в палатке, моется в речке, съедает весь шведский стол, что предоставляет ему теплоход. Рыжий любит поесть, в этом он видит больше смысла, чем в разговорах или в людях. Он не видит смысла во всем, это неудивительно. Он принимает лишь факты, не любит, когда мямлят, ненавидит чьи-то переживания, ему плевать на страдания. Ему не нравишься ты и не нравится Аннушка, он во всем видит подвох, подозревает в сектанстве. "Потому что ты рыжий", - говорим мы ему, и это все объясняет. Вот их троица - чуть надменный Англичанин, не верящий в сказки, грустный Гоголь, отгородившийся от мира своей челкой, и сам Рыжий, "душа компании". Ему не сравниться с Виталиком, которого он не понимает. Но говорить начинает именно он, прерывает тишину, которая его раздражает. Болтает о пабликах и об играх, говорит тучу непонятных слов, иногда поглядывает - слышит ли? - на парня, уткнувшегося в телефон. Меня и Англичанина не замечают, впрочем, как всегда. И мне так хочется, так хочется уйти, но нет Брата, Музыканта, Катерины, Алтайца, и нет тебя. Я представляю тебя в новой компании - как ты там? Знаю, что помнишь - такое не забывается. Знаю, что все еще любишь. Само собой, ведь ты любишь нас всех. Но так много нас разделяет, а прошлое - хрупкое, вот-вот рассыпется. Начинается погоня за воспоминаниями - один из нас их просто выкинул. А собрать не получится никак. Меня окружают одни сумасшедшие - каждый повернут на своем. И только рыжий самый обычный. Ни страха, ни совести нет при нем. А знаешь, так даже лучше. Ведь он - человек до мозга костей. А я так устала. Как же хочется спать. И отгородиться от этих страстей.

8 ноября 2015

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.