ID работы: 1525848

Стань моим Светом

Гет
NC-17
Заморожен
252
Esma бета
AmalielEon бета
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 207 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Небо над моей головой уже давно застлала тьма. Я скучала по свету, по солнечным бликам на озёрной глади, по запаху свежескошенной травы и пению птиц. Я часто вспоминала о былых временах, когда всё было иначе, когда жители Озерного Города пребывали в радости и чувствовали себя в безопасности. Но в один миг всё изменилось. Испепеляющее пламя дракона опалило судьбы сотни людей. Дейл был разрушен, а Эребор захвачен Смаугом. С тех пор прошло уже много лет… За это время я успела вырасти, потерять любимого отца, чью жизнь смерть беспощадно унесла с собой. Научилась мастерски владеть мечом и воровать вино у местных торговцев, которое я затем продавала лесным эльфам. Я была самой обычной девушкой, дочерью простого рыбака, всю жизнь трудившегося во благо мне. Но, вопреки моим возражениям, он без устали повторял, что я особенная. Что у меня доброе сердце, как и у моей матери, которая умерла при родах. За эти долгие годы я успела многое потерять, но солнечный свет так и не пробился сквозь густую пелену, повисшую над Озёрным Городом. - Альмения, ты снова припозднилась! Я ведь говорил, что Владыка не терпит опозданий! - Знаешь что, Лориэн! Передай своему Владыке, что я не подчиняюсь его приказам, он не мой король! – я возмущённо фыркнула, выбираясь из лодки, заполненной бочками. У меня были не самые лучшие отношения с эльфами, а уж тем более с их королем. Но кроме этого заработка у меня ничего не было. Поэтому приходилось украдкой сливать вино и с помощью старого друга моего отца вывозить бочки из города тайным путем, избегая неприятностей на границе. - Альма, твой дерзкий нрав ни к чему хорошему тебя не приведёт, – темноволосый эльф с нежностью обхватил мои плечи. – Я - один из немногих, кого ты можешь действительно называть своим другом, – его изумрудные глаза были наполнены состраданием. Я знала, что он печётся обо мне. Лориэн однажды помог мне установить торговые отношения с Лихолесьем, именно он рассказал Трандуилу о вине отменного качества, которое я вот уже на протяжении нескольких лет поставляю в королевство лесных эльфов. - Я благодарна тебе за всё, что ты сделал и продолжаешь делать для меня… Но, пожалуйста, не пытайся меня изменить, я слишком многое пережила, чтобы по-прежнему держать себя в руках и быть примерной девочкой, – я слабо улыбнулась уголками губ, на что Лориэн лишь глубоко вздохнул. Меня всегда восхищала грациозность эльфийского народа. Я с замиранием сердца любовалась их ровными осанками, шелковистыми волосами, спадающими на плечи, заострёнными ушами и глазами, смотрящими в самую душу. Меня удивляло то, с какой лёгкостью они выполняли любую работу, будь то выгрузка бочек или лазанье по ветвистым деревьям с луками и острыми саблями. - Мы спустим бочки, как обычно, через 2 недели, и, вопреки всему, постарайся не опоздать хотя бы раз… - эльф с надеждой посмотрел мне в глаза, протянув мешочек из тёмно-зелёного бархата с узорной вышивкой. – Здесь в два раза больше. - С чего бы? – я удивлённо вскинула брови. - С того, что, быть может, это пробудит твою совесть, и ты, наконец, начнёшь выполнять свою работу как следует, – позади меня раздался голос, от которого внутри всё переворачивалось. Мне нечасто удавалось слышать этот тембр, но каждый раз я буквально врастала в землю, боясь не то, что пошевелиться - я не осмеливалась даже выдохнуть. - Лориэн, ты даже не предложил нашей гостье чай из ароматных трав? – обойдя меня сзади, эльф предстал предо мной во всей своей красе. Его белые волосы были украшены короной из сухих веток. А голубые глаза, словно озёра, покрытые тонким льдом, обдали меня холодом. Изящные пальцы Трандуила были сомкнуты в крепкий замок на спине. - Мой повелитель, я предложил Альмении пройти во дворец, но она отказалась. - Почему же? Юная особа стесняется или боится, что её отравят? – настигнув меня большим шагом, Трандуил сверкнул коварным взором. - Не удивлюсь, - я смочила горло слюной, прежде чем дать ответ, но моя фраза лишь рассмешила Владыку. Король Лихолесья славился своей суровостью и жёстким характером. Я не завидовала врагам Трандуила, ведь всех их рано или поздно настигала смерть. - Если бы ты не похитила сердце моего сына, я бы уже давно тебя обезглавил, маленькая язва, - немного наклонившись, Трандуил тихо зашипел. Владыка всегда говорил прямо, без прикрас и прочей лести. Предпочитал не скрывать своих помыслов, а озвучивать их в лицо собеседнику. - Чего же ты ждёшь? Разве самовлюблённый и алчный король способен любить кого-то, кроме себя? Неужели ты так переживаешь за чувства своего сына? – я зло выпалила на одном дыхании всё, что во мне накопилось за это время. От услышанного лицо Трандуила исказила ярость, а рука непроизвольно потянулась к рукоятке меча. - Альмения! – Лориэн обескуражено вскрикнул. - Ты говоришь с королем! - Оставь нас! – Трандуил приказал служащему немедленно покинуть причал. Эльфу ничего не оставалось, кроме как беспрекословно кивнуть и выполнить просьбу Владыки. Лес погрузился в гробовую тишину, когда кроме нас тут не осталось ни души, было слышно лишь тяжелые вздохи Трандуила и дуновение ветра, запутывавшегося в моих черных локонах. - Как ты смеешь так говорить со мной? – убедившись в том, что нас никто не видит, Король Лихолесья рывком вынул меч из ножен, подставив острие к моему подбородку. Сдержав всхлипывание, я сжала пальцы в крепкие кулаки. – Я закрыл глаза на то, что Леголас влюбился в обычную девчонку из полуразрушенного города, но тебе никто не давал право так вести себя! – процедив сквозь зубы, Трандуил приподнял лезвием мой подбородок.- Единственное, что в тебе есть, так это только твоя красота, Альма! – приглушенно выговорив моё имя, Владыка изучающим взглядом прошелся по моему лицу, заостряя внимание на порезе в области подбородка, из которого сочилась кровь. - Отец! – голос из ниоткуда явившегося сына заставил Короля ослабить хватку. Посмотрев в мои заблестевшие глаза, Трандуил отставил меч. - Забирай золото и больше никогда сюда не возвращайся! - Леголас, тебе же я запрещаю видеться с ней, – он не переставал сверлить меня тяжёлым взором. – Если ты ослушаешься моего приказа, то, уверяю, я с большим наслаждением лишу её жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.