ID работы: 1525848

Стань моим Светом

Гет
NC-17
Заморожен
252
Esma бета
AmalielEon бета
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 207 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло почти 2 месяца с моего последнего визита в Лихолесье. Владыку, очевидно, задели мои слова, Трандуил всегда был твёрд в своих решениях, и я, к сожалению, не стала исключением. Почему к сожалению? Несмотря на всю его жёсткость, мне нравилось бывать в королевском лесу. Тамошний воздух кружил голову своей свежестью, а пение птиц вселяло надежду на лучшие времена и в моём городе. Мой непростой характер и длинный язык лишили меня единственного источника заработка, но я не жалела о сказанном. Мне не было стыдно, и я не считала себя виноватой. Ведь Трандуил тоже не блистал радушием и гостеприимством. Ночь медленно опускалась на Озёрный Город, забирая в себя и без того слабые источники света. Торговцы закрывали продовольственные лавки, отправляясь домой к своим семьям, где стыл горячий ужин. Я по-доброму завидовала им. Глядя на их счастливые лица, я грустила оттого, что меня никто не ждал. И когда я возвращалась домой, в моих окнах не горел свет. Я всегда переступала порог темноты, порами ощущая холод и пустоту. От этого я не торопилась возвращаться. Здесь, на берегу реки, окружённой ивами, я чувствовала себя гораздо лучше, нежели в клетке из четырёх стен. Сегодня на удивление был теплый вечер. Слабый ветерок лениво теребил подол моего платья и длинные волосы, укрывавшие собой спину. Я плела корзину из сухих веток, украдкой поглядывая на Эребор, и с любопытством представляла дремлющего дракона, усыпанного золотом и драгоценными каменьями. Но вскоре мои мысли приняли более мрачный вид, сосредоточившись на том, что будет с нами, когда Смауг вновь проснётся. Кто или что защитит нас от сокрушительного пламени? От раздумий меня отвлекло робкое прикосновение тёплых пальцев к моему плечу. Вздрогнув, я резко обернулась. - Ты напугал меня! – облегченно выдохнула я. - Я скучаю по тебе, - присев рядом, Леголас вновь возложил ладони на мои плечи. Наши встречи прекратились после того, как Трандуил запретил сыну видеться со мной. Лишь иногда эльф украдкой выбирался из леса, чтобы убедиться в моём здравии. Мы перестали встречаться не потому, что Леголас струсил, он действительно переживал за меня, и, дабы избежать угрозы моей жизни со стороны Владыки, принц Лихолесья не стал перечить воле отца. Наша разлука стала ещё одной, вновь приобретённой утратой. - Я принёс тебе золото и немного дичи, - белокурый эльф передал мне два мешочка, один из которых был значительно меньше другого. - Благодарю тебя, мой солнечный луч, - я нежно дотронулась тыльной стороной ладони до его щеки. Кожа Леголаса была безупречно гладкой и бархатной, словно шёлк. Поведя уголком губ, эльф приблизился к моему лицу, с любовью посмотрев мне в глаза. - Обещаю, я всё улажу. Я снова поговорю с отцом и попрошу его сжалиться над тобой! – Леголаса сильно беспокоило наше расставание. Он любил меня и хотел быть рядом ежедневно, а не встречаться в тайне от Владыки. - Трандуил ненавидит меня! – тихо выдохнула я, довольствуясь прикосновениями эльфа. - Альма, разве тебя можно ненавидеть? – улыбнувшись, Леголас потерся кончиком носа о мою щеку. – Я люблю тебя! От его слов мне становилось теплее, а от поцелуев – жарко. Внутри буквально все пылало, когда его пальцы блуждали по обнажённой коже, а желанные поцелуи оставляли мокрые дорожки на шее и ключицах. С ним время всегда пролетало быстро, а без него мучительно долго. Мне хотелось, чтобы эта ночь никогда не заканчивалась, но чудеса бывают только в сказках. Жаль, что мы живём не на страницах доброй истории со счастливым концом, которую родители читают на ночь своим детям. Выбравшись из объятий спящего Леголаса, я застегнула платье и расправила задравшуюся юбку. - Как же мне не хочется тревожить твой сон, - тихо прошептала я, любуясь прекрасным принцем. - Как же мне не хочется вновь оставлять тебя одну… - не открывая глаз, ответил эльф. - Я думала, ты спишь. - Я очень чуткий и слышу даже малейший шорох. - Тебе нужно возвращаться. Я не хочу, чтобы Трандуил заподозрил тебя! - Да, мне действительно пора, но прежде я должен сказать тебе кое-что… - Что? – я насторожилась. - Душа моя, вокруг Лихолесья развелось очень много орков. Приближаются неспокойные времена! Завтра мы с эльфийским батальоном отправляемся в Дол Гулдур. Нужно уничтожить этих демонов и найти их логово. - Как скоро ты вернешься? – опасный поход Леголаса взволновал меня, вызвав в сердце неприятное жжение. - Я не знаю… - прижав меня к груди, эльф прильнул губами к макушке. – Я прошу тебя, будь осторожна, не броди по лесу в одиночестве и старайся в тёмное время не выходить из дома! - Не беспокойся, ты же знаешь, что я недурно владею мечом! Лучше ты береги себя. - Альма, ты ведь знаешь, как метко я целюсь? – Леголас обнажил белоснежные зубы, внушая мне спокойствие. - Знаю, уверена, что всё будет хорошо! И я с нетерпением буду ждать твоего возвращения, - я привстала на носочки и чмокнула эльфа в губы. Я чувствовала себя в безопасности, когда он был рядом. Вот только жаль, что мой принц был вынужден покинуть Лихолесье, оставив меня уязвимой. Ведь в тот момент никто из нас не мог предположить, что орки позарятся не только на владения Трандуила, но и на Озёрный Город, желая истребить большую часть мирного населения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.