ID работы: 1525848

Стань моим Светом

Гет
NC-17
Заморожен
252
Esma бета
AmalielEon бета
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 207 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Рой мыслей настолько вскружил мне голову, что я не заметила, как снова погрузилась в исцеляющий сон. Когда я проснулась, за окном уже смеркалось, отчего в палате было недостаточно света. Выбравшись из нагретой постели, я последовала в ванную, где привела себя в порядок. Мои выразительные глаза изумрудно-зеленого цвета снова заблестели искрами жизни, несмотря на бледность лица. Тонкие губы были слегка потрескавшимися из-за недостатка жидкости, а скулы, казалось, еще больше заостряли подбородок. Умывшись и расчесав спутавшиеся волосы иссиня-черного цвета, я решила проведать Трандуила, чтобы выразить ему свою благодарность. Коридоры Лихолесья поражали разум своей непостижимой красотой и величием. Причудливые колонны из крепких ветвей тянулись к потолку, переплетаясь между собой в древесные узлы. Дворец Лихолесья не пестрил лепниной из золота и драгоценных камней, лишь необычные гравюры и орнамент изредка украшали собой просторные залы с высокими потолками, что лишь ещё больше придавало дворцу некую загадочность и мрачность. Осмотрев малую часть королевства, я поинтересовалась расположением покоев владыки у встречного эльфа, который с недоверием указал мне путь. Подойдя к дубовой двери, я неуверенно постучалась, после чего, не дождавшись приглашения, вошла в королевскую спальню. Покои Трандуила выглядели иначе, нежели залы и коридоры самого дворца. Здесь уже можно было увидеть статуи великих эльфов, картины в позолоченных рамках и изысканную мебель, украшенную рубинами и прочими каменьями. Я с любопытством изучала каждую деталь, преодолевая спальню мелкими шажками. - Альмения, я не приглашал тебя! – я настолько увлеклась, что голос Трандуила заставил меня вздрогнуть. - Прости, я только хотела поблагодарить тебя… - напряженно облизав губы, я устремила взгляд на владыку. Король эльфов восседал на стуле из дерева редчайшей породы напротив резного трюмо. Его дымчатые локоны расчесывала нефритовым гребнем подданная, а вторая юная эльфийка разминала плечи. - Оставьте нас, - небрежно взмахнув рукой, Трандуил не отводил взгляда от зеркального отражения. Смиренно кивнув, слуги покинули спальню, оставив нас в желаемом одиночестве. – Негоже обращаться ко мне на «ты» перед моими подчиненными, Альма, - голос эльфа, как всегда, звучал холодно и твёрдо. Мне стало немного стыдно, ведь, действительно, я была единственным живым существом, позволяющим себе называть владыку по имени. Не найдя подходящих слов, я лишь судорожно выдохнула. - Ты вроде хотела мне что-то сказать? – нарушив неловкое молчание, Трандуил показательно принялся снимать перстни. - Да. - Подойди. Я послушно преодолела оставшееся расстояние и, встав позади владыки, осмотрела его отражение в зеркале. Несмотря на всю его жёсткость, он был прекрасен. Его идеальные черты лица завораживали своей уникальностью. Прямая осанка, широкие плечи, длинная шея и утончённые пальцы были лишь малой частью королевских достоинств. - Ну же, не томи, - Трандуила очевидно раздражала моя медлительность, в то время как меня нервировало его безразличие. За всё это время он ни разу не поднял на меня глаз. Как будто бы чего-то боялся. - Я хотела сказать спасибо тебе и всем эльфам, помогавшим защищать меня и Эсгарот, Озерный Город, от нападения орков. Тауриэль всё рассказала, в частности, о беспокойстве сына Барда Баина обо мне, ведь я росла вместе с ним и его сёстрами. Я помню беззаботные времена, когда я и Баин ходили на рыбалку вместе с моим отцом. Пока папа готовил удочки, Баин копал дождевых червей, а после пугал меня ими. Бррр. Я до жути боялась насекомых, поэтому никогда не любила рыбачить. Дочери Барда научили меня плести венки из цветов, взамен я научила их лазать по деревьям. Я всегда была этаким сорванцом, - я непроизвольно улыбнулась детским воспоминаниям. – Но после нашествия Смауга всё изменилось… Бард по сей день помогает мне едой. У него замечательная семья, и я также благодарю тебя за помощь наследнику Дейла. Без эльфов мы бы не справились в ту ночь, - я взахлёб делилась своими переживаниями и не смотрела на владыку, но, закончив рассказ, я вновь подняла глаза и встретилась взглядом с отражением Трандуила. Он смотрел на меня не так, как обычно. Его проницательный взгляд был наполнен некой отрешённостью, казалось, что он был оторван от реальности. Губы Трандуила были слегка приоткрыты, а дыхание – неровным и сбивчивым. - Ты вообще меня слушал? – я негодовала. Но эльф и сейчас не желал меня слышать. - Эллериан, - заворожено вымолвил он поднявшись на ноги. Не отводя от меня гипнотического взгляда, Трандуил медленными шагами преодолевал расстояние между нами. Я в недоумении попятилась назад, уткнувшись спиной в стену. - Кто? – возмущенно оборонилась я, когда владыка достиг меня последним шагом. - Ты так похожа на неё… - изучая черты моего лица под странным наклоном, Трандуил дотронулся кончиками пальцев до моей щеки. От его прикосновения внутренности предательски сжались. Я буквально таяла под его взглядом. Владыка корпусом прижал меня к стене, парализуя любые движения. Спустив ладонь с лица на шею, эльф носом зарылся в мои волосы, жадно вдыхая аромат. - У тебя её запах, - жарко выдохнув над моим ухом, Трандуил легким движением свободной руки скользнул вдоль бедра, останавливаясь на хорошо очерченной талии. - Да приди же ты, наконец, в себя! Я не Эллериан! Моё имя Альма! – мне потребовалось немало усилий, чтобы оттолкнуть превосходящего ростом короля. Мой жест отрезвил разум опьяненного эльфа. Отшатнувшись, Трандуил принял прежний неприступный вид. - Конечно же, ты не она! Как я вообще мог сравнить прекрасную деву с обычной девчонкой из Эсгарота? – эльф демонстративно развернулся на пятках. - Обычная говоришь? – я взбунтовалась. - Сейчас же прикажи своим слугам открыть врата, я возвращаюсь домой. - Там небезопасно, мой сын не простит мне этого, – Трандуил вложил всё хладнокровие в эту, казалось бы, неприметную фразу. - Там мой народ! Если опасность стережёт Озерный Город, значит там мне и место! Я лучше буду рисковать собственной жизнью, чем проведу еще одну ночь с эльфами! – поведение владыки сильно задело мои чувства, отчего я кипела ненавистью. Обернувшись, Трандуил смирил меня свирепым взглядом, но, дабы не произнести лишнего, он, стиснув зубы, глубоко вздохнул. - Твои желания глупы и необдуманны, но я дам тебе время подумать. В темнице! От услышанного в ушах тотчас зазвенело. - Лариалдир! – в покои Трандуила в ту же минуту вошёл служащий эльф. – Уведи эту девчонку подальше с моих глаз. - Нет! Не смей прикасаться ко мне! – я попыталась отбиться от рук стражника, но все попытки были тщетны. Связав мои руки на спине тугим узлом, эльф подтолкнул меня вперед. - Ты невыносим! – зло прыснула я, но Трандуил лишь ухмыльнулся собственному величию и превосходству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.