ID работы: 1525848

Стань моим Светом

Гет
NC-17
Заморожен
252
Esma бета
AmalielEon бета
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 207 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Неприятный шум прорывался сквозь пелену дремлющего сознания. С каждой секундой звук становился всё громче, тем самым окончательно пробудив меня ото сна. Подорвавшись с постели, я осмотрела комнату, погружённую в темноту. Жёлто-коричневый свет падал на стены из незашторенных окон. Услышав крики с улицы, я схватила меч, хранившийся под кроватью. Это оружие досталось мне от моего отца, он-то и научил меня владеть им (в целях самозащиты - от разбойников и прочей нечисти). Сжав рукоять до побеления костяшек пальцев, я осторожно выглянула в окно. В городе царил хаос. Люди в панике бежали прочь, побросав все свои вещи. Крыши некоторых домов охватили языки пламени, быстро перебрасываясь на всё, что находилось рядом. Вооружённые орки с остервенением выбивали окна, рыская взглядом по опустевшим комнатам. Они явно что-то искали, или кого-то. Участь изгнанных жителей коснулась и меня. Дверь предательски зашаталась от сильных толчков извне. Подкравшись поближе к выходу, я затаила дыхание. Почему-то именно сейчас мою смелость выталкивал страх, зарождая внутри приступ истерики, но инстинкт самосохранения оказался сильнее. В ожидании незваных гостей я занесла меч. Ещё несколько толчков - и дверь с треском рухнула. Двое уродливых орков вломились в дом, не заметив моего присутствия. Воспользовавшись моментом, я с криком вонзила оружие в не защищенную латами спину орка. Осмотрев истекающего черной кровью товарища, второй орк перевёл на меня свирепый взгляд. Судорожно выдохнув, я попятилась назад. - Уйди, тварь! – я крикнула неестественно низким голосом, на что он издал истошный рык и двинулся на меня. - Ты заколола его, человеческое отродье! – взмахнув кинжалом, орк попытался нанести удар, но я инстинктивно отмахнулась мечом. Было нелегко победить разъяренного противника, но мне представился удачный шанс перерезать ему глотку. Отдышавшись и убрав с лица растрёпанные волосы, я выбежала на улицу в испачканной сорочке. Горячий воздух обдал мои обнажённые плечи жаром. На лице выступили капельки пота, когда я увидела мертвых людей и орков, бездыханно лежавших на дороге. - Альмения! – обернувшись на знакомый крик, я взглянула на Барда, выпустившего стрелу в орка позади меня. Лицезрение погибших жителей выбило меня из колеи, рассеяв концентрацию и внимание. Я плохо слышала, что именно кричал наследник Дейла, отстреливая орков, словно лесную дичь, но наверняка он предупреждал меня о надвигающейся стае озлобленных головорезов. Собравшись с силами, я приготовилась к бою, контролируя неровное дыхание и зашкаливающее сердцебиение. Лязг мечей, соприкасающихся друг с другом, резал слух. Я отбивалась изо всех сил, но мне было крайне тяжело сражаться с орками, не перестающими наступать. Бард, не жалея стрел, насквозь пронзал тела противников с крыши уцелевшего дома, призывая на помощь бившихся неподалеку солдат. Войдя в раж, я мастерски размахивала мечом, умудрившись снести головы нескольким оркам. У меня буквально открылось второе дыхание, но, проигнорировав очередное предупреждение Барда, я почувствовала нестерпимую боль в области спины, а затем и в затылке. Не устояв на моментально обмякших ногах, я ничком упала на землю. Перед глазами расплывалось жёлтое пламя, дотлевающие строения, окровавленные тела мёртвых людей и нескольких орков, которых я прикончила собственноручно. Звук становился всё тише и тише, поэтому различить голоса, а уж тем более разобрать слова подоспевших солдат, было невозможно. Подмога ловко расправлялась с врагами, пронзая опасные мишени стрелами и взмахами острых сабель. Последним, кого я увидела, был склонившийся надо мной воин. Кончики его длинных волос щекотали мой подбородок. Я плохо различала черты его лица, но он напомнил моего друга Лориэна из таинственного Лихолесья.

***

С трудом разлепив веки, я инстинктивно зажмурилась от слепящего дневного света. Немного погодя я повторила попытку, дав глазам привыкнуть к ослепляющей белизне. Осмотрев комнату в молочно-бежевых тонах, я пошевелила онемевшими пальцами. Судя по обстановке, я находилась в госпитале, но палат таких размеров в Озёрном Городе я не припоминала. Рядом с кроватью, заправленной белоснежными простынями, стояла тумба, на которой благоухал букет белых лилий. Лёгкое недоумение и отрывки кровавой битвы в памяти пробудили меня окончательно. Я уже собралась вставать, как меня остановил голос рыжеволосой эльфийки. - Тшшш, не спеши, ты ещё слишком слаба! – приветливо улыбнувшись, девушка присела на резной стул возле моей постели. Ее лицо было мне знакомо, но, к сожалению, имени я не знала. - Что произошло? И как я здесь оказалась? Почувствовав взволнованность, эльфийка накрыла мою ладонь длинными пальцами. - Ты совсем ничего не помнишь? - Я помню всё до того момента, как подоспела подмога… Стой, ещё я помню человека, он что-то говорил мне и пытался помочь, - не переставая улыбаться, она внимательно слушала отрывки из моих воспоминаний. Проследив за реакцией девушки, я почувствовала, что меня будто осенило. - Постой, так это были не солдаты Озёрного города, это были эльфы! И этот воин, склонившийся надо мной, был вовсе не человеком, он тоже был эльфом! – словно докопавшись до истины, я приподнялась на локтях. - Но как вы оказались там? - Нам приказали стеречь твой дом! Прости, что немного опоздали. Всё это время мы были рядом, но орки так быстро налетели со всех сторон, поэтому тебе пришлось испачкать руки кровью. Слова эльфийки повергли меня в шок. «Эльфы? Стерегли мой дом? Рисковали жизнями ради меня?» - Я не совсем понимаю, о чём ты говоришь… - перебив рыжеволосую собеседницу, я села на кровати, поджав под себя ноги. – Леголас приказал охранять меня? Расплывшись в очаровательной улыбке, эльфийка отрицательно замахала головой. - Леголас ничего не знает о нападении орков на Озёрный город. Он вот уже три дня как вместе с другими эльфами отправился в Дол Гулдур. - Тогда кто? Быть может, мой друг Лориэн? – но моё предположение снова рассмешило эльфийку. - Альмения, Лориэн прислужливый эльф. Он занимается провизией и не имеет никакого отношения к сражениям, – сделав небольшую паузу, эльфийка продолжила: – Король Трандуил приказал стеречь тебя сразу после того, как Леголас покинул Лихолесье. От услышанного имени у меня зазвенело в ушах. - К-кто? – заикнувшись, я смочила слюной горло. - Владыка беспокоился о твоей безопасности и, судя по вчерашним событиям, не напрасно. - Но он… Он ведь на дух меня не переносит! – я не могла в это поверить, отчего мой голос даже немного осип. - Альмения, ты действительно думаешь, что Король Трандуил не знал о тайных похождениях Леголаса в твой дом? От него ничего не утаишь. Когда Леголас был рядом с тобой, Владыка был спокоен, но когда ему пришлось отправиться в Дол Гулдур, Король немедленно приказал в тайне от твоих глаз стеречь тебя. Исходя из этого, я бы не делала поспешных выводов о его неприязни к тебе, – подмигнув, девушка встала. - Извини, но мне пора. Отдыхай, тебе нужен покой! - Постой, как твоё имя? - Тауриэль. - Тауриэль, что сейчас с моим городом? – этот вопрос терзал меня все это время. - Нам удалось истребить часть орков, другие же трусливо сбежали, побоявшись смерти. Они искали гномов, отправившихся в Эребор. Часть города сильно разрушена, многие люди остались без крова, но мы поможем восстановить твой дом, Альмения! – закончив диалог, Тауриэль с сочувствием кивнула, после чего вышла из комнаты, оставив меня в прежнем одиночестве. - Трандуил… - шёпотом растянув имя короля Лихолесья, я прилегла на подушку, погрузившись в раздумья, заполонившие собой всю мою голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.