ID работы: 1525848

Стань моим Светом

Гет
NC-17
Заморожен
252
Esma бета
AmalielEon бета
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 207 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Альмения! – окликнув, Леголас остановил меня. – Я тебя везде ищу! Где ты пропадала? – Обойдя меня со спины, взволнованный эльф приподнял моё лицо за подбородок. - Относила цветы твоему отцу, – коротко ответила я. - Ты плакала? –принц подушечками пальцев дотронулся до влажной щеки. - Совсем немного, – я устремила взгляд в пол, стараясь скрыть покрасневшие глаза. - До сих пор винишь себя? – поджав губы, эльф опустил ладонь на моё плечо. – Ты не виновата. Это случайность! Любой мог оказаться на твоём месте! - Это не случайность! Если бы не мои амбиции, то Трандуил был бы жив! – слёзы вновь подступили к глазам.       От услышанных слов губы принца невольно дрогнули. Выдержав паузу, он завершил диалог: - Не хорони его раньше времени, Альма! Прошу тебя. – В глазах эльфа читалось обречённость, но он держал себя в руках и продолжал верить в лучшее. – Я очень устал и, с твоего позволения, отправлюсь спать.       Не проронив ни звука, я проводила эльфа взглядом до тех пор, пока он не скрылся из виду за резной аркой.

***

      После того, как Владыка уснул мёртвым сном, мы с Леголасом стали проводить меньше времени вместе. Наше общение свелось к минимуму из-за моей молчаливости и нежелания идти на контакт. Я стала редкой гостьей в цветочном саду Лихолесья, прекратила общаться с Лориэном и другими эльфами, а после сегодняшней новости о моей беременности мне вовсе захотелось запереться в комнате. Я была слишком измотана собственными мыслями и уничтожена чувством вины. Бессонные ночи, глубокие раздумья и мольбы о пробуждении Трандуила стали моими верными спутниками. Я боялась потерять своего Короля. Боялась, что больше никогда не увижу его кристальных глаз и не услышу бархатного голоса. Боялась, что не смогу извиниться и признаться в самом главном. В своих чувствах.       Нетерпеливый стук в дверь выманил меня из сонного плена, заставив лениво приоткрыть глаза. Я увидела, как Леголас спешил отворить дверь незваному гостю. Темнота, заполнившая комнату, свидетельствовала о глубокой ночи, лишь слабый лунный свет очерчивал силуэт принца, беседующего с таинственным инкогнито. - Ваш отец, Король Трандуил, вернулся! – имя Владыки скрежетом раздалось в моём сознании, окончательно пробудив разум. - Что? – подскочив, переспросила я. Вздрогнув от неожиданности, Леголас обернулся. - Отец!       Убедившись в том, что услышанное мне не почудилось, я, выбравшись из постели, стремглав вылетела из спальни. Переступая со ступеньки на ступеньку, я босиком бежала по каменной лестнице, ведущей в королевские покои, возле которых толпились эльфы, желая поскорее увидеть своего Владыку. - Пропустите, пожалуйста, - я протиснулась сквозь толпу весело обсуждающих благую весть. Все они были одеты в ночные сорочки, а их длинные волосы были заплетены в аккуратные косы. - Трандуил! – взволнованно выдохнула я, увидев Владыку, окружённого эльфами. Заметив движение возле двери, король Лихолесья устремил взгляд в мою сторону. Улыбка тут же сошла с его лица, когда наши глаза наконец встретились. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы вырваться из-под гипноза и кинуться к нему, несмотря, на скопление народа.       Оттолкнув стоящую рядом Тауриэль, я запрыгнула к нему на постель, стиснув Владыку в крепких объятьях. - Святые Валар, ты пришёл в себя! – слёзы хлынули из моих глаз. – Прости! Умоляю тебя, прости меня! - уткнувшись носом в шею Трандуила, я не желала выпускать эльфа из тисков. – Если бы ты знал, как долго я ждала этого дня! Я каждый день приносила тебе цветы, в надежде, что ты очнёшься от их тончайшего аромата! – сквозь слезы я бесперебойно шептала Владыке всё накопившееся. - Альма, что ты делаешь? – не прикоснувшись ко мне и пальцем, обескуражено поинтересовался Король. – На нас все смотрят! К твоему сведению, не принято запрыгивать в постель короля деве, не являющейся его законной женой. – Трандуил старался говорить как можно тише. Очевидно, его смутила моя выходка и, судя по замолчавшим эльфам, минутой ранее бурно болтающим между собой, не его одного. - Ты серьёзно? – хлюпнув носом, я отпрянула назад, сосредоточив взгляд на бледном лице Владыки. – Всё это время я ненавидела себя! Чувство вины убивало меня изнутри! Я ждала этого дня, как нищие милостыни, лишь бы вновь увидеть тебя и принести свои извинения, а ты говоришь мне, что так не принято? – обида на равнодушие Трандуила росла, как снежный ком. - Альмения, мне не за что тебя прощать! – эльф с неприсущей ему нежностью заправил черный локон за ухо, задев пальцем мочку, отчего я содрогнулась. Он одним жестом смог утихомирить мой пыл и свести назревающую ссору на нет. - Ада! – услышав голос сына, Трандуил молниеносно одернул руку. - Оставьте нас, - Король вежливо приказал всем разойтись, на что эльфы послушно оставили нас втроём. - Леголас! Как же я рад тебя видеть! – изящным движением кисти, Владыка пригласил принца присесть на кровать.       Эльф нерешительно выполнил просьбу отца, сверля меня недоумевающим взглядом. Его явно терзали вопросы о том, что я делаю в постели Трандуила. Он знал, что я желала извиниться, но не думал, что буду делать это таким вот образом. - Я рад, что ты очнулся! – поклонившись, Леголас поцеловал отца в руку. - Я видел вас в своих снах, – прикрыв глаза, Трандуил замолчал.       Я не знаю, сколько времени мы просидели в тишине, но ни я, ни наследник трона не решались нарушить её. - Но я боялся не увидеть вас, когда проснусь, – взмахнув густыми ресницами, Владыка пронзил меня встревоженным взглядом. – Я не знал, жива ли ты или нет. Не знал, чем закончилась битва под горой, и сколько крови было пролито в тот день! – прищурившись, эльф зачарованно смотрел на меня. – Страх потерять тебя сдерживал меня в плену глубокого сна. – длинные пальцы Трандуила мягко скользнули по моей шее, спускаясь к ключицам. Прикосновения эльфа, словно электрические разряды, пронзили меня насквозь. Я боялась, что завороженный Король Лихолесья наговорит лишнего, но одновременно с этим, мне хотелось ощущать его тепло на своей коже вечно. - Отец! – голос Леголаса прервал гипнотический транс Трандуила, заставив того опомниться. – Я не знаю, что у вас там произошло, но мне неприятно лицезреть происходящее! – Леголас поочередно осмотрел нас. – Альма, идём, поговорите обо всём утром. Владыке, нужен покой, он ещё слишком слаб и не ведает, что говорит! – принца явно смутило поведение Трандуила. - Доброй ночи! – предчувствуя неладное, я поспешно удалилась из комнаты, оставив их наедине. - Вижу, твоя ненависть к ней прошла? – встав с постели, эльф скрестил руки. - Я разглядел в ней душу, – Трандуил устремил взгляд в потолок, абсолютно спокойно реагируя на подозрения сына. - Душу? Да ты ненавидел её всем сердцем! – он возмущенно всплеснул руками. - Леголас, что конкретно тебя беспокоит? – холодно произнес Владыка, перейдя к главному вопросу. - Ничего, - принц замотал головой. – Раз уж ты разглядел в ней душу, то я сочту это за благословение и женюсь на ней, – с вызовом ответил эльф. - Не смею тебе мешать, - усмирив прилив ревности, болезненно сжавшей сердце, Трандуил закатил глаза. – Я одобряю твой выбор и сделаю всё возможное для твоего счастья! – голос Владыки звучал ровно и беспристрастно. Его гордость и любовь к сыну были слишком велики. - Рад, что мне больше не придется выслушивать ваши претензии и быть свидетелем былых стычек! – одобрение Короля смягчило Леголаса. – Всем нам не хватало тебя! Хорошо, что ты вернулся! – взглянув на Трандуила, эльф вышел из спальни, оставив Владыку наедине со своими чувствами, которые впредь ему придется искоренять, словно убийственную заразу, разрушающую всё на своём пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.