ID работы: 1525848

Стань моим Светом

Гет
NC-17
Заморожен
252
Esma бета
AmalielEon бета
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 207 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Моё утро началось далеко за полдень. Новость о пробуждении Трандуила успокоила моё сердце и я, наконец, смогла выспаться за долгое время бессонных ночей. Леголаса не было в комнате, наверняка он уже успел прочесать территорию с батальоном эльфов и сейчас проводит время с отцом за кружечкой горячего чая. Не желая больше задерживаться в постели ни на минуту, я отправилась в купальню. Приняв бодрящую ванну с веточками мяты и ополоснув волосы настоем шалфея, я переоделась в длинное платье коричного цвета, распустив влажные локоны из собранного на затылке пучка.       Приведя себя в порядок, я спустилась в огромный холл, из которого разветвлялись длинные коридоры, ведущие в разные уголки дворца. Моё внимание привлекли прислужливые эльфы, звенящие хрусталем и гремящие посудой с изысканными блюдами, бегая из кухни в зал, где, судя по всему, намечался пир в честь Владыки Лихолесья. Почувствовав некую неловкость за неоказанную помощь, я предложила свои услуги молодой эльфийке, от которых она деликатно отказалась, предупредив о том, что ужин вот-вот начнется. - Выспалась? – внезапно появившийся принц обхватил меня со спины, сомкнув пальцы на животе.       Утвердительно кивнув, я накрыла ладони Леголаса своими. - Вижу у тебя хорошее настроение? – поинтересовалась я, заметив сияющее лицо эльфа. - Не то слово, - принц запечатлел поцелуй на моём виске. – Отец благословил нас! - В смысле? – заикнулась я. - В прямом! – воодушевлению Леголаса не было предела. Развернув лицом, он притянул меня к себе за руки. – Совсем скоро ты станешь принцессой Лихолесья! Альмения, ты будешь моей женой? – сердце пропустило пару ударов, когда принц достал из кармана резную коробочку из белого дерева, в которой переливалось кольцо, усыпанное лазуритами.       Вопрос эльфа застал меня врасплох. Я не могла вымолвить ни слова. Просто стояла и смотрела в его искрящиеся глаза, не имея представления о том, что ответить влюблённому принцу. Еще совсем недавно я с уверенностью могла ответить да и почувствовать себя счастливой до небес, но сейчас я лишь растерянно хлопала глазами, чувствуя прилив жара и ком, так некстати подступивший к горлу. - Почему ты молчишь? – эльф встревожено свёл брови. – Всё хорошо? - Да, да! – усиленно закивав, я натянуто улыбнулась - Просто голова закружилась, – нагло соврала я. - Ну, так, что? Ты дашь мне ответ? – моя растерянность передалась и Леголасу. Он чувствовал себя неловко из-за моего долгого молчания и очевидно, не самого радостного выражения лица. - Конечно, я согласна! – улыбнувшись, я смахнула тонкие ручейки слез, настойчиво стекавшие по щекам. - Почему ты плачешь? – обеспокоился белокурый эльф. - От счастья! Ведь мы так долго мечтали об этом! – мне было невыносимо тошно обманывать себя и Леголаса, но сказать ему правду не хватало смелости. - Если бы ты только знала, как сильно я люблю тебя! – осторожно надев кольцо на безымянный палец, эльф накрыл мои губы глубоким поцелуем, тесно прижимая к себе. Я взаимно отвечала на его ласки, боясь разрыдаться. Я любила Леголаса, так же как и раньше, но до недавнего времени я думала, что любовь к нему это та самая, о которой слагают легенды и от которой все сходят с ума. Но, как, оказалось, есть еще более сильное чувство, имя которому я пока не придумала. - Вам не мешают снующие вокруг эльфы? Или проявлять свои чувства в центре внимания доставляет вам большее удовольствие, нежели в уединении?       Трандуил всегда появлялся в самые неподходящие моменты, и сегодняшний день не стал исключением. Его голос звучал так же властно и небрежно, а интонация вызывала некую вибрацию в самой глубине души. Но, даже не беря в расчет присущую ему скупость на эмоции, я была безмерно счастлива слышать его, видеть его и чувствовать его прикосновения, пускай и редкие в нашем с ним общении. Нехотя оторвавшись от моих губ, Леголас обернулся. - Это моя вина Ада, не смог сдержаться, ибо Альмения согласилась стать моей женой! – обхватив меня за талию, эльф гордо задрал голову. - Ммм, - Владыка осмотрел меня с ног до головы.       В небесно-голубых глазах читалось безразличие, граничащее с яростью, но Трандуил довольно хорошо владел собой и всегда держал всё под контролем. Его хладнокровность – самое опасное оружие. – Значит, я могу вас поздравить? - Нам было бы приятно услышать твои пожелания! – принц кивнул. Трандуил не спешил с торжественными речами, он долго смотрел мне в глаза, словно пытаясь прочесть мои мысли. - Ещё недавно я откровенно недолюбливал тебя, Альмения, – начал Король. - Это взаимно! – спешно ответила я, заставив эльфа вновь замолчать. - Всё изменилось? – изогнув бровь, спросил Трандуил. - Кардинально. - И что же ты сейчас чувствуешь? – Владыка явно не желал останавливаться на одном вопросе. - Уважение! – немедленно ответила я. - Хм, - поджав губы, эльф задумался, – ты хорошая девушка, Альма. Отважная. Своенравная. Гордая. Дерзкая. Прямолинейная. Но под этой, казалось бы, непробиваемой маской мужественности таится хрупкий цветок, который хочется оберегать и … - Трандуил замолчал. – Ты достойна стать частью нашей семьи! – не закончив предыдущую фразу, эльф подытожил свой монолог. - Благодарю Вас, Король Трандуил! - я поклонилась, попутно додумывая не досказанную им речь. - Спасибо, Ада! – Леголас подошел к отцу, заключив с ним крепкие объятья. - Надеюсь, в скором времени, вы подарите мне внуков! – Трандуил ухмыльнулся, на что я шумно поперхнулась. - Альма? – взволнованно вопросил принц. – Ты в порядке? - Просто воздухом подавилас, - прокашлявшись, сипло выдавила я, ловя на себе настороженный взгляд Трандуила. - Мой Король, пройдёмте к столу, ужин стынет! – подоспевшая прислуга кротко вторглась в нашу беседу. - Спасибо Мирамэль, мы уже идём, – ответил эльфийке Владыка, не сводя с меня глаз. – Идём, я ужасно голоден! – развернувшись на пятках, Король Лихолесья легким жестом пригласил нас пройти следом. - Вы идите, а я приду позже, - прошептала я в спину удаляющимся эльфам. - Что-то случилось? – остановился Леголас. - Нет, просто я собиралась навестить Барда и его семью, поужинаю с ними! – придумав на ходу отговорку, ответила я. - Скоро начнёт смеркаться, – Леголас явно не понимал причину моего спонтанного визита в Озерный Город. - Леголас! Альмения взрослая девушка и вправе самостоятельно принимать решения! – Трандуил подыграл мне. Его интуиции не было равных. Он не вооруженным взглядом заметил моё смятение и позволил разобраться с собственными мыслями. – Идём! - Будь осторожна и не задерживайся, – коротко поцеловав в губы, принц погладил меня по плечу. - Я вернусь до первой луны, – улыбнувшись Леголасу, я проводила Владыку взглядом, после чего в спешке покинула дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.